В СТАРШЕЙ ШКОЛЕ СТАРТОВАЛ НОВЫЙ ЛЕКТОРИЙ!

Теперь наши лекторы - преподаватели гуманитарных специальностей из ВШЭ, МГУ, Шанинки - будут рассказывать о том, каково быть гуманитарием в XXI веке, и правда ли, что в мире победившей автоматизации именно гуманитариям будет суждено править миром (спойлер: правда!)

Разумеется, про технарей мы тоже не забыли, но обо всем по порядку.
 
Открыл серию лекций антрополог, PhD Стэнфордского университета и доцент НИУ ВШЭ Ссорин-Чайков Н.В. Выпускники прошлых лет знакомы с Николаем Владимировичем по лекции о том, чему учат в Кембридже и чем занимаются современные антропологи.
 
В этот раз речь шла о жизни и принципах работы знаменитого антрополога Бронислава Малиновского (правда, постепенно обсуждение перешло к миллионерам с Уолл-стрит и тому, почему бизнес-леди не переобуваются при коллегах). И если призыв Малиновского отказаться от «белого человека в себе» еще понятен, то от чего нужно отказаться современному исследователю, который захочет изучить корпоративную этику Сбербанка?
 
Признаем: начало было сложным (рассказ начинался на английском, и ребята сильно смутились). Но с переходом на русский и более знакомые темы (от аборигенов Тробриандовых островов к изучению историй успеха предпринимателей) народ втянулся, некоторые даже сдали отличные конспекты 🙂
 
В следующей «серии» - выступление не менее известного (и уже горячо любимого старшеклассниками) историка и антрополога Андрея Владимировича Туторского (МГУ).

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх