Поездка в Этномир

Зорина Варвара
Мы с классом ездили на экскурсию с ночёвкой в «Этномир». Мне там очень понравилось! В первый день мы посетили музеи Индии, Гималаев и центральной Азии. Нам рассказали про эти народы, про их культуру, о том, где они жили и как украшали свои дома. Ещё в первый день мы выпекали и делали хлеб, получилось очень интересно и очень вкусно! А также мы посетили улицу мира, где можно было купить очень красивые сувениры. Нам показывали русские народные игрушки и даже разрешили в них поиграть. Эти игрушки раньше были самодельными, в них играли наши бабушки и дедушки, мамы и папы, когда были маленькими. Ещё мы ходили в питомник собак хаски. Они были очень пушистые и милые! А дальше нам показали скорпионов, жуков, ящериц и змею гадюку, которую я брала на руки. Мне очень понравилась поездка в «Этномир»!
 
Хромова Кристина
Мы с классом ездили на экскурсию в «Этномир». Мне там очень понравилось! Там было очень весело, интересно и познавательно. Нам рассказывали, в какие игрушки играли в старину, о разных народах, учили печь хлеб, и много-много всего интересного. Ещё мы там ходили к собакам хаски. Они очень милые, общительные, доброжелательные и умные. Мне хаски очень понравились. Я узнала очень много нового. Вечером первого дня мы сидели у огня и играли, танцевали, орали и издавали звуки разных животных. И если вы раздумываете, поехать ли в «Этномир» и читаете это, я вам скажу: «Поезжайте без вопросов!"

Шубин Фёдор
Наш класс ездил на экскурсию в Этномир. Это была наша первая поездка с ночевкой, и на два дня! Вот это было здорово!!! Сейчас я вам про него немного расскажу. Это самый большой этнографический парк в России. Его площадь примерно 140 гектаров. В этномире можно познакомиться с культурой, жизнью разных народов, с их жилищами. Когда мы приехали, экскурсовод познакомил нас с тематической зоной " Азия ". Больше всего мне понравился культурный центр Индии. Это очень красивое здание из розового камня, украшенное орнаментами. Здесь можно узнать о жизни народов Индии в каждом из 29 штатов. Мне понравилась глиняная хижина с соломенной крышей, в ней разная домашняя утварь и украшения. В таких хижинах жили племена, в которых женщины на своих одеждах вместо украшений носили зеркала, считалось, что зеркала отпугивали злых духов.
Я забыл сказать, что разместили нас в настоящей русской избе. Я жил в комнатесо своим другом Тимой. В Русской избе у нас был мастер класс: нас научили печь хлеб по старинному русскому рецепту. Хлеб получился очень вкусный, и я отвёз его домой. Родителям и брату он тоже очень понравился.
Ещё нам рассказывали о старинных русских игрушках, в которые играли наши предки. Нам тоже давали попробовать в них поиграть. А вечером были посиделки у костра с играми и забавами. Например, мне понравилась такая игра: ведущий изображал голоса разных диких животных, а мы должны были их угадать.
На следующий день мы пошли в питомник к собакам хаски. Это было незабываемое впечатление! Собаки были очень добрые и ласковые, мы гладили их, тискали, даже почти ложились на них, а им это очень даже нравилось! Особенно мне понравилась огромная собака, её звали Болек, она очень дружелюбная. Нам очень не хотелось уходить из питомника, но надо было идти в Музей живой природы. Это тоже была классная экскурсия! Я никогда не думал, что смогу потрогать и погладить скорпиона, подержать в руках настоящую гадюку и даже прислонить её к щеке, погладить ящерицу агаму и держать мадагаскарских тараканов.
Потом мы пошли смотреть кукольный спектакль по книге Шелдона Сильверстайна "Щедрое дерево". Это сказка-притча о Мальчике, который дружил с Яблоней. Но дружбой этой не дорожил, а только использовал её для своих целей. Но Яблоня не обижалась, а наоборот была счастлива. И под конец жизни Мальчик наконец -то оценил эту дружбу.
Мне очень понравилась эта поездка и очень не хотелось уезжать обратно.

Морозов Арсений
Мы с классом ездили на экскурсию в «Этномир». Я расскажу вам про то, как мы ходили в дом с интересными животными. А точнее, там были тараканы, скорпион, жабы и гадюка. Сначала нам показали мадагаскарских тараканов. Я всегда думал, что тараканы - это ужасные существа, но после того, как я погладил его по спине, то оказалось, что они совсем не мерзкие, а наоборот, милые! После тараканов нам показали скорпиона! Когда мне дали его погладить, то я немного испугался. В конце концов это скорпион, а не какой-нибудь там таракан! Потом нам показали жаб. Это были обыкновенные жабы, так что меня они ничем не удивили, поскольку я их видел много раз. Но нет, всё-таки как они едят червяков, комаров и т.д. - это что-то с чем-то! Я, если честно, видел впервые это вживую! Это происходит настолько быстро, что ты не успеешь даже глазом моргнуть. Ну и, наконец, гадюка. Гадюку я не боялся вообще. Я сам не знаю почему, но это действительно так. А когда мне дали её подержать, она начала лезть ко мне в карман, но так и не залезла, потому что её забрали.
 
Савенков Тимофей
Я с классом ездил на экскурсию в Этномир. Это была очень интересная поездка, она была 2 дня. В Этномире нам рассказывали, в какие игрушки играли наши предки, когда были маленькими. Вечером мы ходили к костру, там мы играли и танцевали около него. Ещё нас учили печь хлеб. Днём мы ходили на улицу Мира. На этой улице находятся разные комнаты, в которых есть достопримечательности из разных стран, а между ними расположены прилавки с сувенирами. Это всё было в  первый день. Ну а теперь, расскажу про второй день. На второй день у нас была не менее интересная экскурсия в зверинец. В зверинце был вольер с хасками, мы их даже гладили. А потом мы ходили смотреть на сурикатов, гладить тараканов и скорпионов. Если вы подумаете ехать вам или не ехать в Этномир, то конечно, надо ехать.
Поездка в Этномир
Поездка в Этномир
Поездка в Этномир
Поездка в Этномир
Поездка в Этномир
Поездка в Этномир
Поездка в Этномир
Поездка в Этномир
Поездка в Этномир
Поездка в Этномир
Поездка в Этномир
Поездка в Этномир
Поездка в Этномир
Поездка в Этномир
Поездка в Этномир
Поездка в Этномир
Поездка в Этномир
Поездка в Этномир
Поездка в Этномир
Поездка в Этномир
Поездка в Этномир
Поездка в Этномир
Поездка в Этномир
Поездка в Этномир
Поездка в Этномир
Поездка в Этномир
 
 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.