Радость!!!

Летний дождь.

            Обожаю летний дождь с грозой и молнией. Я люблю его только потому, что боюсь. Знаю, звучит странно, но так и есть. Люблю взять печенек или сухариков, пойти в свою комнатку и сесть на подоконник. Моя комната находится под самой крышей. Там отлично слышно гром и видно молнию.

            Как-то раз в солнечный летний денёк погода резко изменилась, неожиданно набежали тяжёлые чёрные и фиолетовые тучи. В это время моя подруга Саша и я гуляли на площадке. Начал накрапывать дождь, поэтому мы попрощались и пошли по домам. Уже дождь превратился в ливень. Оказавшись дома, я набрала побольше еды и побежала в комнату в ожидании первого раската грома. Началось. Это было так неожиданно, страшно, аж сердце вздрогнуло, но так прекрасно. Крыша начала трястись от столь сильных громовых раскатов. Сердце колотилось сильно-сильно.

            Ливень шёл целых два дня. В те дни я и наслаждалась, и боялась грома и молнии.

Пономарёва Настя, 5А.

 

 

Лето.

            Я такой человек, что я не люблю холод, мне по душе больше жара, солнце. У меня летом происходит много забавных и веселых историй! Летом можно купаться в прохладной водице, есть холодное мороженое, летать на парашюте, лежать на мягком, теплым песочке под горячим солнышком, попивая холодный напиток.

            Вот была одна такая история… (в то время мне было семь лет). Как-то раз идем мы всей семьей на пляж. Когда мы были на месте, папа с мамой пошли за коктейлем, старшая сестра улеглась загорать, младшая побежала плескаться у берега, а я - плавать в море. Как только я зашла в воду, увидела что-то непонятное и со страха начала кричать: «Что это за синее чудище!», тем временем выбегая из воды. На мой крик прибежал папа и говорит: «Ты что? Это же просто медуза, да к тому же мертвая». Потом папа поймал ее в ведро с водой и поставил на песок. Тут я решила повеселиться… Взяла ведро, подошла к старшей сестре (а она в то время была в наушниках и солнечных очках). И тут я как бросила медузу прямо на сестру. Она вскочила и начала на меня кричатьть, а тут еще и родители подошли. Вот мне досталось! После этого случая, я больше никогда так не делала.

            Вот так у меня и проходит лето, всегда весело и хорошо!!!

Водяницкая Ксюша, 5А.

 

 

Мальдивы.

            Я проснулся в пять утра. Надо мной стояла мама, она говорила: «Просыпайся, мы летим на Мальдивы». Как только я услышал это, во мне все завертелось и зажглось… 

Вот мы летим в самолете (который может садиться на воду), и я вижу множество красивых островков и голубое море… Мы стоим на причале нашего отеля, сюда нас высадил самолет, и  я кричу: «Ураааааа!».

            Проснувшись на следующее утро, я побежал на лестницу, которая вела в море. Я спустился  и увидел сотни рыб (рядом с нашим номером был риф). Они были настолько красивыми, что я открыл рот от восхищения, но не спускался к ним, так как  боюсь рыб.

Потом мы пошли в мини клуб, в котором некоторые дети были уже одеты в костюмы, ведь в это день праздновали «Хеллуин». Я выбрал костюм скелета с  топором. Через некоторое время мы пошли по острову собирать конфеты. Мы ходили 2 часа, у меня набрался полный мешок сладостей. Я был очень горд за себя из-за того, что у  меня был самый тяжелый мешок с конфетами.

Егор Куликов, 5 А.

 

Друзья и День рождения.

            Был мой День рождения, мне исполнялось девять лет. Тот праздник я отмечал в Крыму со своими друзьями. В подарок я получил велосипед. Я сразу же сел на него и отправился с друзьями кататься по окрестностям.

            Мы поехали к зеленому зданию, которое мы называли «Трава» из-за его цвета. Возле него была новая детская площадка, на которой в тот момент никто не гулял. Мы сели на карусель и стали крутить ее с такой силой, что Саша слетел с карусели. Мы испугались, остановили карусель и подбежали к Саше посмотреть, все ли с ним в порядке. А он вдруг вскочил как ни в чем не бывало и предложил поехать к «Семнашке» (школе №17). Так мы и сделали. На территории этой школы был овальный стадион и много яблонь. Мы сорвали яблоки и стали ездить по округе, жуя их. Сок стекал с губ и щекотал подбородок.

            Мне бы хотелось снова пережить этот день!

Искандыров Марат, 5А.

 

 

Кошки.

            Мне очень нравятся кошки, особенно потому что с ними можно играть, таскать по дому, просто гладить и слушать, как они мурлыкают. Сейчас у меня две кошки и один кот. Первую кошку зовут Мизюн, она полностью серая, только одно белое пятнышко у неё на груди. Вторая кошка - дочка первой, ей семь месяцев, а  мы ещё не придумали никакого имени. Она полосатая, серо-черно-коричневая. Кота, сын Мизюна,  зовут Кекс. Он белый с коричневыми пятнами. Мне очень нравится, как спят кошки, то сжавшись в комочек (очень уютно), то растянувшись во всю длину. Кошки вызывают у меня радость на душе.

Гриша Радаев, 5А.

 

 

Дождь.

            Небо почернело, оно затянулось тучами. Пошел дождь. Вы наблюдали за дождем, за людьми, которые пытались от него скрыться? Сидишь у окна, завернувшись в плед, держа кружку чая в руках...

- Почему тебе нравиться дождь? – спросила Мери – У тебя глаза светятся, когда ты на него смотришь.

- Не знаю, - ответила Оля. – Я просто наблюдаю. В душе сразу спокойно становится. Возьми книгу, плед, сядь рядом и читай. Тебе тоже станет спокойней.

- Я работаю, и мне некогда.

- Вот видишь, ты работаешь. Ты зациклена  на этой работе и проблемах.

            Мери ее послушала, ведь с ней спорить бесполезно. Она села рядом с Олей и начала читать.Так они просидели целый день, пока не закончился дождь. Оля иногда отходила за чаем, но она не прекращала наблюдать за людьми, за дождем…   

Малунеева Настя, 5А.

 

 

Рисование.

            Каждый день я что-нибудь рисую. Будь это пейзажи, города, замки, летающие острова или драконы – я создаю маленькие черно-белые рисунки. Будто это маленькие миры, в которых живут люди, животные и даже роботы.

            Они могут бегать, сражаться, строить, играть, разгадывать кроссворды в конце концов! Они будут делать то, что ты нарисуешь! От этого и возникает чувство, что ты можешь нарисовать все, что угодно.

            Но иногда ты ничего не можешь придумать, и тогда получается абсолютно белый, пустой мир или такие же скучные картины, как в реальности. Не в том смысле, что в реальности все скучно и неинтересно. Дело в том, что у тебя получается нарисовать обычные вещи, которые ты видишь каждый день.

            Но каждый день, узнав что-то новое, ты можешь реализовать новые идеи. Они могут медленно приходить, а могут лететь, как вода из фонтана!

Томашко Артем , 5А.

 

 

Домашний питомец.

            Вот смотрю  я на свою черепаху и улыбаюсь. Я счастлив. Так приятно думать: «Свою». С одной стороны, она ничего мне не сделала, а с другой… «Свою»… Это живое существо, организм. В нём так много клеток, и всё это зависит от меня…

Меняю Монстрику воду… Чего весёлого носить вёдра туда-сюда,  туда-сюда?  И всё же, как приятно знать, что ты хороший хозяин. Что ты растишь хорошего, здорового питомца. А если не ты,  может быть, он бы умер уже давным-давно. Наверное, поэтому я его так люблю. Потому что он – мой.  Это он мне и делает, он  дарит мне радость.

Юсупов Марк, 5А.

 

 

Солнышко.

            Последние месяцы в нашей стране солнце показывается достаточно редко. Из- за того, что очень часто облачность и дождь, мы редко видим солнышко на небе. Оно дарит всем улыбку, заряд энергии. Если бы вы просыпались и видели это пятнышко на небе, вы бы получали этот заряд энергии и стремительное желание пойти на улицу. А когда вечером приходили из школы, быстрее хотели увидеть солнце ещё раз утром. Не жизнь, а сказка!

Даня Земсков, 5А.

 

 

Лето.
            Я люблю лето. Летом я не сижу в России, а путешествую. В начале лета у меня спортивные сборы в Хорватии. Мы рано встаём и идём бегать. Затем у нас разминка, потом мы плаваем в ледяном море. Поначалу в него очень трудно залезть, но со временем привыкаешь.
            Больше всего я люблю лето за то,что у меня день рождения. Да и ещё и в августе. Мы с семьёй улетаем во Францию и празднуем мой день рождения на лодке. Это у нас вошло в традицию. Лодка у нас большая (около 30 метров в длину), и поэтому мы все на ней помещаемся.
            И вот просыпаешься, выходишь на заднюю часть лодки и ощущаешь неземную радость. Солнце светит ярко - ярко, перед тобой видно всё Монако, море прозрачное, дно светится, тебе предлагают горячий шоколад...

             Вот за что я так сильно люблю лето!

Тимур Мухаметдинов, 5А.

 

 

Бассейн.

            В моей жизни было немало поездок за границу, но самая первая моя поездка была в Италию. В Италии мы жили у друзей моего дедушки. Их дом стоял на вершине большого холма, у подножия которого и был город. Сам дом я плохо запомнил, а вот  бассейн мне очень понравился, потому что он находился на краю обрыва. Из бассейна можно было увидеть весь городок и другие более высокие холмы. Мне очень нравился этот пейзаж, он почему-то вызывал у меня улыбку, жаль, что я тогда был маленький, и не очень понимал, что это за красота.

Хышов Данила, 5А.

 

 

Радуга.

            У меня радость вызывает радуга. Ведь радуга — это такое явление, которое чаще всего появляется после дождя. Получается, что идет грусть, а после радость. Это уже весело. Радуга просто не может не вызывать радость. Нет на свете человека, который посмотрел бы на радугу, не улыбнувшись. В радуге собраны все самые весёлые цвета. Я много раз видел радугу и каждый раз восхищаюсь этим божественным явлением.

Федор Авилов, 5Б.

 

 

Боня.

            Боня - это толстый комок радости, энергии и веселья! На данный момент ей один с половиной год! Её распорядок дня очень «насыщенный»: она бегает, кушает и гуляет, и ничего больше не делает!

            Когда я первый раз ее увидела, мне Боня показалась какой-то странной: она породы Джек Рассел, а морда и тело у нее, как у таксы! А первая реакция Бони на меня была очень смешной! Она наклонила голову вправо и уставилась на меня так, как будто я инопланетянин! Во время первой встречи Боня была худой и грустной! Но спустя какое-то время она поправилась, выросла  и повеселела!

            Над именем я думала довольно долго! И тут мне пришло в голову имя Боня! Почему? А потому что она по форме напоминала мне дыню! Я раздумывала: Гоня…Роня…Моня…. После нескольких минут размышлений над именем моя семья окончательно решила: она - Боня!

Рита Иляхина, 5Б.

 

Доброта.

            Доброта – это такое ощущение, когда ты можешь поделиться своей радостью с другими людьми. Ты понимаешь, что от твоей радости могут радоваться другие люди, и от этого тебе становится в два раза радостней! Но бывает, что от того, что радуешься ты, другим людям становится грустнее! Так бывало, когда мы радовались после победы в футбольном матче. В это же время другая команда огорчалась.

            Знаете ли вы, что добро и доброта - разные по смыслу слова! Добротою  ты можешь поделиться, а добро у тебя возникает ниоткуда, и оно приходит в тот момент, когда по-настоящему тебе нужно!

                ВЕРЬТЕ В ДОБРО И ДОБРОТУ!!!      

Константинов Саша, 5Б.

 

 

Наш Кот.

            Мой кот Рича пушистый и красивый. Он очень любит поиграть с мышкой (игрушечной). Ему нравится потереться об ноги, обожает поиграть со мной в догонялки, при этом громко мяукая.  Когда я ложусь спать, он идёт ко мне, мурлычет, ложится на меня, а голову кладет рядом с моей головой. Маленькому мне было страшно спать одному в пустой комнате. Рича приходил, ложился рядом и вместе со мной спал. И тогда мне уже не было страшно спать. Мне приятно гладить его мягкую шерсть. И ему приятно, когда я его глажу и расчёсываю.

            Однажды мой кот пошёл в ванную спать. А мы для младшего брата набрали воду с пеной. Рича стал подозревать, что  в воде что-то движется. Он залез на ванную, дотронулся до воды лапой, соскользнул и плюхнулся в воду. И я услышал: «МЯУУ!» Кот стал мокрый и начал бегать по всему дому. Конечно, потом он вылизал свою шёрстку. Мы его сфотографировали и отправили фото моему старшему брату Паше. Когда мы его фотографировали, он мяукнул. Получился страшный снимок мокрого кота. И этот мокрый кот пошёл спать в мою кровать.

            Вот такой смешной, весёлый и озорной мой кот Рича.

Даня Карпов, 5Б.

 

 

Мир.

            Мир для меня – это душевное спокойствие. Когда я ощущаю душевное спокойствие, я не думаю о том, что меня раздражает.

            Я ощущаю душевное спокойствие, когда слушаю музыку (например, Marlyn Manson или Rammstein). Наверное, для кого-то удивительно, почему мне нравится такая музыка, но когда мне грустно, плохо, когда я злюсь, то такую музыку очень приятно слушать (а еще я всегда слушаю такую музыку по утрам в выходные). А может, это гены, потому что папе и бабушке тоже нравится слушать такую музыку.

            Также мне нравится общаться с животными. Они добрые, забавные, умные, милые. У меня есть попугай, он очень смешно наблюдает за людьми: оборачивает голову в твою сторону, а когда назовешь его по имени, сразу отворачивается. Когда я была в третьем классе, одна дворовая собака около школы обзавелась щенками. Они жили в трубах, и их все тискали, поэтому мать их бросила. Я этих щенков сначала тискала и играла с ними, как все. По случаю моя собака тогда не ела свой творог, и я стала приносить ее творог щенкам, а потом даже стала покупать им колбасу. Играть с щенками и наблюдать за ними было интересно. Один щенок был самым сильным и всегда отхватывал куски больше, чем у других. А когда щенки выросли, то какое-то время ходили стайкой из одного помета.

            Еще я чувствую душевное спокойствие на УШУ. В целом после занятий ушу я будто парю в воздухе, ощущаю легкость, а за спиной словно крылья. На ушу всегда хоть немного, но расскажут что-то интересное. Мама говорит, что ушу – это хорошая физическая подготовка, папа - что мне надо еще учиться драться, а бабушка жалуется, что ее приглашают на цигун.

            Я ощущаю душевное спокойствие, когда уединяюсь. Мне часто лучше одной, чем в компании. Мне нравится поговорить самой с собой. Наедине с собой можно (хоть и не вслух) высказаться себе, подумать, как решить какие-то свои проблемы, я иногда даже спорю с собой.

            Может быть странно, но душевное спокойствие я чувствую, когда строю мини города. Все подручные материалы сначала уходят на здания, а потом на мебель. Между домами образуются улицы, детские площадки и площади. Удивительно, когда город построен, я не играю там в игрушки и не фотографирую город. Я просто оставляю город, потому что мне интересен процесс постройки мини городов.

Так что я ощущаю душевное спокойствие, с одной стороны, когда снимаю стресс, а с другой, когда мир вокруг хоть немного спокоен.

Вероника Абдуллина, 5Б.

 

Радость!!!
Радость!!!
Радость!!!
Радость!!!
Радость!!!
Радость!!!
Радость!!!
Радость!!!
Радость!!!
Радость!!!
Радость!!!
Радость!!!
Радость!!!
Радость!!!
Радость!!!
Радость!!!

 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.