Химия 11 класс пятая неделя

Химия 11 класс пятая неделя. 28.09.2015.
Лицеисту, ВЫПУСКНИКУ каждым уроком напоминаю: химия ещё существует.  
Одиннадцатиклассник имеет  индивидуальный   учебный   план. Смотрите в текст этого плана. Прошли первые зачетные работы:
1. Вспомнили   периодическую систему химических элементов. Строение атома, структуры ПСЭ.
2. Химическая связь ионная. 
3. Планирую зачёт  «Ковалентная связь» 
Успешная защита одного проекта высоко котируется – вы выходите на второй уровень или ещё выше, на отличную оценку. 
Готовим сообщение «Бриллианты  и история некоторых  известных украшений» (как пример вещества с атомной кристаллической решёткой). Бриллиантов  мы найти не сможем, презентация с фотографиями реально исполнима. Просмотр может проходить в присутствии учеников младших классов.
Волонтёры, если найдутся желающие, пройдут  в классы начальной школы, цель:  найти речной песок в почве нашего школьного  участка  «Поиск веществ с атомной кристаллической решёткой на примере кварца».
Проект – демонстрация опытов с натрием, калием, кальцием. «Изменение свойств химических элементов по горизонтали в  ПСЭ  и показать периодичность изменений свойств по кристаллическим решёткам и химической связи».
Прекрасно выполнимый проект Биография Д.И. Менделеева,  вопросы для изучения: биография ДИМ, научная деятельность, семья, учителя Тобольской гимназии в сороковых годах девятнадцатого века, родство семьи Менделеева с Александром  Блоком.
Выполнение нестандартных заданий: Шкала твёрдости Мооса, применение на практике, научить детей младших классов, высадившись десантом.
Проект «Награды, знаки отличия с применением бриллиантов».
Проект  "Месторождения драгоценных камней, добыча и обработка камней». Выполнение упр.5 с.37.
Готовимся отчитаться 20 октября за первые два месяца учебного года. Отчёт в форме теста – это обязательно для всех. Это базовая оценка.
27 октября отчёт по проектам перед своими товарищами и работа над ошибками после контрольной работе. Десанты проводим всю восьмую неделю.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.