Экскурсия в музей "Самоцветы"

Четвероклассники побывали в мире самоцветов. Увидели необыкновенной красоты коллекцию минералов, узнали о их добыче, свойствах и применении, написали отзывы.

Андрей Радько
Изделия из бивня мамонта
Люди ещё на заре цивилизации стремились выразить своё понимание мира и жизни, свой восторг перед красотой и величием природы. Из костей мамонта делали разные вещи: охотничий рог, украшения и посуду.

Артем Тарасов
Мы были в музее самоцветы. Там было очень много горных пород и минералов. Мне очень понравился кварц. Оказалось, что у этого минерала много разновидностей, например, белый горный хрусталь и фиолетовый-аметист. В музее был огромный шар из розового кварца. Мне больше всего понравился лазурит. Это минерал синего цвета,   иногда сбоку камня  есть серые вкрапления, посмотрев на которые, можно увидеть картину. 
 
Даша Копелева
Мы с классом ездили в «Музей Самоцветов». Там нам рассказывали про разные самоцветы. Больше всего мне понравился малахит. Этот камень  зелёного цвета и похож на зелёные пузыри, только твёрдые. Но если его разрезать и отполировать, он будет ужасно красивым и с разными узорами. Ещё у малахита есть «родственник» азурит. Это минерал синего цвета,   иногда его находят в малахите. Из него делают синюю краску, но она получается очень неустойчивой, и поэтому, если художник нарисует этой краской небо, то через некоторое время оно станет зелёным. Мне в музее очень понравилось!
 
Злата Хромова                                  
Мы с классом ездили в музей  “самоцветов”. Я узнала, что если в камне образовалась дыра, то там образуются кристаллы. А еще мне запомнились кварцы. У кварца много разновидностей. Этот минерал начал  своё служение человеку в древности в виде простых кремневых орудий.

Катя Шишова
Мы с классом ездили в «Музей самоцветов». Мне запомнились картины и камни, которые меняли цвет в ультрафиолете, а ещё обычного и зелёного цвета статуэтки. И вообще все самоцветы мне очень понравились. И кстати, мы буем делать проект по минералам, я выбрала бирюзу. 

Кирилл Харламов
Мы с классом ездили в «Музей Самоцветов». Мне больше всего понравился малахит. Из него делали красивые картины.  Там был стол, поверхность которого была выложена мозаикой из малахита. Еще мне понравился снежный обсидиан с белыми вкраплениями, которые похожи на снежинки.

Кристина Осташева
Мы с классом ездили в «Музей Самоцветов», я запомнила не много.
Знаменитый уральский орлец, или родонит. Из родонита делают вазы, чашки, блюдца, подсвечники, бусы. Родонит бывает: розовый, ярко-розовый, малиновый, красно-бурый, с чёрными прожилками.
Родонит можно найти на Урале, Украине, Средней Азии, на Дальнем Востоке.

Лина Абдурашитова
Мы с классом ездили в музей «Самоцветы». Там было интересно и красиво . Там были и кварц, и бирюза, и каких там только самоцветов не было! Оттуда и название 👍.
Я узнала немного и о самоцветах: камень чароит нашли на берегу реки Чара. Или, например, раньше даже не думали, что в обычном камне будут кристаллы, и кто-то додумался разрезать камень и обнаружил там кристалл !!! Алмаз - самый крепкий самоцвет из всех, а я думала, что он не такой уж и крепкий. Да, для своих 10 лет я мало знаю о камнях, самоцветах.

Марта Долгополова     
Мы с классом были в «Музее  Самоцветов» . Я узнала, что когда образуется дыра   в камне, она  заполняется кристаллическими формами (например, кварцем ).                                    
Мне понравились минералы: обсидиан, галенит,  дымчатый кварц и другие. Мне нравятся камни черных и красных оттенков. Но больше всего мне понравился  рубин . 

Ника Королькова
Мы с классом ездили в музей «Самоцветы». Там было очень много разных красивых камней. Оказалось, что из них делают украшения. Все самоцветы были очень красивыми, но больше всего мне понравились сапфиры! Сапфиры – мои любимые драгоценные камни. Они бывают очень красивых цветов.
Ещё нам показывали минералы. Из них мне больше всего запомнился кварц - это кристалл, который может быть любого цвета, кроме синего и голубого.
Но больше всего мне понравились сапфиры!

Арсений Ткаченко
Мы ездили в музей «Самоцветы». Больше всего мне понравился камень тигровый глаз и палеонтологический зал. В музее было много красивых камней. А ещё мне очень понравились радужные камни. Они очень красивые, переливались жёлтым, синим, оранжевым цветом. Тигровый глаз переливается жёлтым, коричневым, красным цветом. В палеонтологическом зале было интересно. Мы увидели бивни мамонта, кости динозавров и разных древних животных. А ещё там из драгоценных камней были статуи людей. Ещё экскурсовод подсвечивал ультрафиолетом некоторые камни, и некоторые камни светились.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх