Как я научился...

Как интересно порой научиться что-то делать, например, плавать!

Я научился плавать                        
Один раз мы полетели в Таиланд. Мы любим эту страну. Всей семьей мы отправились  на море.  Но перед этим  папа  сказал: « Я буду держать тебя за живот,  а потом я тебя отпущу . Так ты научишься плавать!» Я согласился.   Мы зашли в воду, и папа стал меня держать за живот.  Папа говорит: « А теперь, Саша, активно работай руками и ногами». Я стал грести ногами    и вдруг почувствовал, что папа меня отпустил . Мама кричала на  папу, потому что думала, что я утону и умру. А папа  успокаивал маму и мне кричал: «Молодец ,Саша, греби у тебя получится!»
Вдруг я почувствовал, что сам плыву! Я радовался и говорил про себя, что я молодец! Потом я уже спокойно чувствовал себя в бассейне и в аквапарке.
Саша 3б 

Я умею плавать.                                                                                                                                         
Это происходило в Дубае, в отеле «Мувинпик». Мне было 5-6 лет. Мы плавали с моей семьёй, я не умела (на тот момент) плавать и носила нарукавники. У меня есть младшая сестра Камила, ей тогда было три года, родители уделяли ей внимания больше, чем мне. Мы долго плавали, расслаблялись и решили выйти из бассейна. Папа предложил всем мороженое, все были согласны! Мы с мамой доели быстрее всех, а папа и моя сестра остались на лежаках. Мама и я пошли опять плавать, но про мои нарукавники забыли! Я прыгнула в воду (без нарукавников) я начала тонуть! Вода заливалась мне в нос и в рот. И вдруг я поняла, что мне нужно начать дрыгать ногами и руками. И я сама доплыла до бортика! А вы, наверное, задумались, что тогда делала моя мама? Она хотела меня вытащить. Но она увидела, что я  активно дрыгаю ногами и руками и поняла, что я смогу доплыть.
Вот так я и научилась плавать! Потом, конечно, я ходила в бассейн и занималась с тренером. А когда в очередной раз мы приезжали на море, меня учил плавать папа.

Меня зовут Лиза и я расскажу о том, как я научилась плавать. Однажды мы всей семьей поехали на море. Я пока не умела плавать. И возникало очень большое желание научиться. Я все терпела, терпела и…  в один момент мое терпение лопнуло! Прошёл час с момента взрыва терпения. Я обдумала свое решение, и попросила папу мне помочь. Уже на следующий день я стояла на берегу моря. Прохладный ветерок дул мне навстречу, вода была теплой и прозрачной. На конец подошёл папа, завел меня в воду, зашел чуть поглубже и держал меня. И вдруг я почувствовала себя уверенной в своих силах, словно море держало меня на поверхности воды. Папа это понял и разжал пальцы. Да, я поплыла! Правда, по- собачьи. Но это мне не мешало радоваться. Папа научил меня плавать! Так я и поплыла..…
Лиза Гф.

Как я научился плавать.
Один раз мы полетели в Черногорию. Я отдыхал в детском лагере. Там было много интересных занятий. Нас учили там плавать. Сначала  тренер меня поддерживал рукой, а когда меня отпускали, я начинал тонуть. Я очень волновался,  хотя некоторые дети уже делали успехи.
Но когда я в очередной раз поплыл с поддержкой, и меня отпустили , я начал дрыгать ногами и руками в два раза сильнее . Я смог поплыть, у меня получилось!  Я был очень рад! Но  мне было немного страшно, совсем чуть-чуть .  
Петр

КАК  Я НАУЧИЛАСЬ ПЛАВАТЬ.
    У меня дома есть бассейн . Это произошло летом когда мне было 3 года. Мой папа плавал в бассейне , я сидела на бортике и мочила ножки. И вдруг, я соскользнула с бортика в воду и всё произошло за считанные секунды. От страха у меня онемели ноги, и я пошла камнем ко дну. Я была напугана и растеряна. Папа взял меня на руки и обнял. С тех пор я очень боялась воды. 
   На следующий год летом мы поехали на море в Испанию. Как только мы приехали, то сразу пошли в бассейн. Родители легли на лежаки читать книжки, а я сидела на ступеньках бассейна. Там было мелко и мне захотелось искупаться. И я уже не чувствовала страха воды. На мне были надеты нарукавники и я стала спускаться по ступенькам вниз. Становилось всё глубже и глубже, я поплыла. Папа решил, что я буду учиться плавать без нарукавников. Он поддерживал меня за живот, а я плыла как лягушечка. Папа потихоньку стал отпускать руку, и я сама поплыла. Так я научилась плавать и переборола свой страх. Папа был мною горд!
Даша

Я умею плавать.
   Меня зовут Артём и я расскажу вам о том, как научился плавать. Мои мама и папа решили, что нам надо отдохнуть на море. Но я не умел плавать. Поэтому я с родителями отправился в бассейн. Я решил, что смогу сам научиться плавать и начал спускаться по лестнице. Как только я коснулся воды, то  почувствовал, что не смогу плыть. Мама решила меня держать за живот. Я согласился, и мы начали плыть. Сначала я очень боялся что утону, но к счастью мама  меня  крепко держала.  Но, в какой-то момент, мама намеренно убрала руки, а я продолжил болтать ногами и понял, что научился плавать! И мы нормально отдохнули на море. 
Артем

Я плыву
    Всем привет. Меня зовут Арина. Один раз на занятиях по плаванью я никак не могла проплыть над водой. У меня никак это не получалось. Сколько я не старалась - всё напрасно. Через какое-то время меня забрала бабушка. Через неделю я и моя семья поехали на Лазурный берег. Каждый день я, мама и моя сестра ходили на море. Как-то раз к нам на пляж пришёл папа. Он хотел доплыть до конца рифа с моей сестрой, а я захотела с ними. Папа согласился с условием, что я буду сидеть у него на спине,  потому что так безопасней. Я села на спину папе, и он поплыл. Через 20 секунд я забыла, что не умею плавать и спрыгнула с папиной спины. Я очень испугалась и стала активно работать руками и ногами и вдруг  поняла, что плыву!
Арина

Я научилась плавать!
   Однажды я, мама, папа, бабушка и дедушка полетели на Тенерифе! Там мы купались, веселились и в общем отдыхали. В один самый обыкновенный день мы пошли на пляж. А когда мы с дедушкой отправились купаться, дедушка сказал: «Алиса, тебе пора научиться плавать, ты уже большая! Давай я буду тебя придерживать за живот, а ты просто плыви и не бойся!» Я согласилась, и мы поплыли по кругу. Я была так занята дрыганьем ногами, что не заметила как дедушка отпустил меня! Меня переполняли чувства, я и боялась и радовалась, но всё-таки плыла, повторяя про себя: «Я, умею плавать!» 
Алисия Алврцян

Как я научилась плавать.
  Дело было в Турции в пятизвёздочном отеле. Я очень хотела плавать и подошла к маме  и спросила ее: «Можно мне  поплавать?» Мама разрешила, а я побежала плавать. Когда я добежала до воды, то поняла , что забыла одеть нарукавники. Мне было лень возвращаться к маме и я решила попробовать проплыть без них. Чем дальше я уходила в воду, тем страшнее мне становилось. Я уже была готова устроить панику! Но собралась и стала пытаться плыть. В итоге я справилась, а на берегу меня ждали довольные родители.  
Алиса

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх