Поездка в Санкт-Петербург

В пригородах Санкт-Петербурга много чудесных парков, которые мы посетили с детьми. Каждый из них имеет свою "изюминку". Это пейзажные парки Петергофа, Пушкина, Ораниенбаума. Как приятно оказаться там "золотой" осенью. Ребята много гуляли по паркам, любовались фонтанами, которые ещё работали, и парковыми скульптурами, участвовали в квесте и мастер-классе, посетили Лицей, где учился Саша Пушкин. Ещё увидели "Гранд макет Россия" и "Петровская акватория". Вечером устроили "театр с колёс". В последний день поездки совершили путешествие на теплоходе по каналам и рекам Санкт-Петербурга. Впечатлений много. Всё было замечательно. Дети написали отзывы  о поездке.

Артём Тарасов
Красин
Мы были в Санкт-Петербурге.  У порта пришвартован ледокол Красин. Он был огромный! Там у нас с папой была почти индивидуальная экскурсия. Мне больше всего понравилась каюта капитана. Это единственная каюта, в которой есть ванна и холодильник.  А еще там есть машинное отделение, но в него можно входить  только с 14 лет.   А еще Красин спас итальянцев,   которые потерпели крушение на дирижабле.

Антон Айзенберг
Мы были в Санкт-Петербурге. Мы с Артёмом ехали на одном поезде, приехали поздно вечером, поели и легли спать. На следующее утро мы ходили в музей «Гранд макет Россия». Там мы видели макет  России, только все было очень маленьким: города, дома, заводы, машины, люди и животные… Ещё мы были в саду Петра Первого. Там было очень много красивых фонтанов. А ещё как-то вечером мы поставили «театр с колес» - «Четыре мушкетёра» по роману Александра Дюма. Я был Атосом, Портосом и Арамисом.

Даша Копелева
Мы с ребятами ездили в Санкт-Петербург. Мне там очень понравилось! Мы были в нижнем парке Петергофа. Там были фонтаны-шутихи. Это небольшая площадка из камней. Сзади стоит скамейка, и если ты на эту скамейку присядешь,  из неё начнет литься вода. Ещё мы были в театре «Лицедеи». Мне там очень понравилось. В конце спектакля участвовала Эля. Потом мы ставили «театр с колёс»  - спектакль «Три мушкетёра». Я  была д’Артаньяном.  Ещё мы плавали на кораблике. Мне там очень понравилось!
 
Злата Хромова                                                                     
Мы с классом ездили в Петергоф. Мне больше всего запомнился музей «Гранд макет России». Там были человечки примерно 1см высотой, маленькие домики и парки. И были кнопки, на которые можно было нажимать, и на макете что-то начинало происходить, например, дровосеки начинали рубить дерево. Ещё там ездили автоматические машины и поезда, и плавали корабли.

Кирилл Харламов
Я с классом ездил в Санкт-Петербург. Больше всего мне понравился музей «Гранд макет Россия». В гранд макете был полк из 1826 человечков. Ещё там был ночной клуб. Нажимаешь на кнопку, и в ночном клубе на стене появляется светомузыка. А ещё там был снежный человек! Вечером мы поехали в театр «ЛИЦЕДЕИ». Там артистами были в основном подростки. Ещё мы ходили в нижний парк Петергофа. Там мне больше всего понравились фонтаны – шутихи.         

Ростислав Поповский
Мы были в музее. Там был макет старого Питера времен Петра 1. Там можно было нажимать на кнопки, и на макете происходило какое-нибудь действие, например, ограбление, или начинала ехать карета. А ещё там были постройки, которые не сохранились в наши дни. Можно было попробовать завязать морской узел, но девочки решили связать меня.

Мария Гладун
Поездка в Питер.
Мне очень понравилось наше путешествие. После поезда мы сразу же поехали на экскурсию. На следующий день мы поехали в нижний парк Петергофа. Там у нас был  квест. Нам много рассказывали об этом парке и задавали вопросы, на которые надо было найти ответ.
Но больше всего мне понравились экскурсии в парки,   два музея макетов – России и Санкт-Петербурга,  поездка в театр и поездка на корабле. В театре выступали дети из детского дома. Нам очень понравился спектакль. Советую всем там побывать.

Эля Сегалович
Мы с ребятами были в Санкт-Петербурге. Там было очень здорово.  У нас было много интересных экскурсий: в императорские дворцы, музеи, парки. В парке Екатерины II мама кормила рыжую белочку с руки. А в нижнем парке Петергофа мы прыгали через «шутиху» -это площадка из камней и, если наступить на один из камней, из всех остальных как фонтан, польётся вода. Это было очень весело. Ещё мы ходили в театр «Лицедеи». Я участвовала в спектакле, но совсем немного. Мне даже разрешили во время антракта провести друзей за кулисы.   Ещё мы ходили в музей «Гранд макет». Там весь музей занимает макет всей России.   Там было очень интересно: все машинки ездили, а некоторые фигурки двигались. Нам сказали, что этих фигурок на макете пол - миллиона, и ни одна из них не повторяется. А ещё в предпоследний день мы поставили театр с колёс «Три мушкетёра». Было весело!


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх