Поездка в Новоиерусалимский монастырь

Четвероклассники посетили Новоиерусалимский монастырь и расположенный рядом музейно-выставочный комплекс "Новый Иерусалим". Здесь собрана уникальная коллекция: памятники археологии, истории, этнографии и живописи. В монастыре очень интересно рассказали о святынях Иерусалима. В Воскресенском соборе мы прошли "путь скорби" Иисуса Христа.  После поездки дети написали отзывы.

Катя Шишова                                 
Мы с классом ездили в новый Иерусалим. Это мужской монастырь. Сначала мы были в музее, а потом в монастыре. В музее мне больше всего понравился и запомнился большой макет монастыря с дорогой, по которой с помощью проектора ехали машины.  

Арсений Ткаченко
Мы были в музее «Новый Иерусалим». Там была старинная посуда из глины. Основной посудой был горшок-в нём варили разную еду. А в совсем потрескавшиеся горшках хранили еду. Ещё там была модель Иерусалимского монастыря. Меня впечатлили старинные пушки и бронзовый расписной колокол.
Потом мы поехали в  Иерусалимский монастырь. Там мы смотрели на иконы, слушали про Иисуса, и я купил святой воды. А ещё там был ароматный камень с запахом лаванды.  

Лина Абдурашитова
Мы ездили с классом в Ново-Иерусалимский музей. Сам музей по форме необычный: он был полукруглый и ОГРОМНЫЙ. Экскурсия началась на 1 этаже (всего там этажа 2-3). Нам рассказывали о посуде и мебели в древности.
Больше всего мне понравился макет Ново-Иерусалимского монастыря. Это уменьшенная форма монастыря, заборов и всего того, что есть рядом с ним. Сверху макет был освещен. Это было очень красиво. Потом мы поехали в этот монастырь. Оказывается, Ново-Иерусалимский монастырь сделан так же, как в Израиле.  То есть если ты хочешь увидеть монастырь в Израиле, то можешь приехать в Ново-Иерусалимский монастырь, дешевле так получается. Этот монастырь был мужской, то есть все монахи мужчины. Бывают женские монастыри, там только женщины. Мне там очень понравилось и в музее, и в монастыре.

Даша Копелева
Мы с классом ездили в музей «Новый Иерусалим». Там нам рассказывали про разных мастеров, про то, какие были материалы и что из них делали. Потом мы поехали в Новоиерусалимский монастырь. Там нам рассказали о том, что монахи живут прямо в монастыре, и что они должны дать три обета.

Марта Долгополова
Мы всем классом поехали в новый Иерусалим. В монастыре нам рассказывали о  том, через какие испытания проходил  Иисус Христос .
В этом монастыре монахами являются  мужчины .  Нам показывали комнаты или помещения, где над Иисусом Христом издевались  и как его пытали. Нам давали святую воду. Там можно  было купить свечу .
                                    
Мария Гладун
Экскурсия
Мы ездили в Новый Иерусалим. Там нам рассказывали про разные старинные поделки, к примеру, про кольчугу, пушки, глину.
А потом мы поехали в монастырь. Нам показали мини- церковь и дали попробовать святую воду. Ещё нам рассказали про Иисуса.

Ника Королькова
Я с классом ездила в Новый Иерусалим. С начала мы пошли в музей. Там нам рассказывали о том, как все было в старину. Мне запомнился пятиугольный стол, вырезанный из дерева еще в те времена. На листьях были даже жилки, а его вырезали вручную. Наверное, было трудно его вырезать. Ещё нам показали глиняные горшки. В старину они служили для приготовления еды, а если они раскалывались, то их ремонтировали и хранили еду.
После мы пошли в монастырь. Там бесплатно давали святую воду. Сказали, что она сладкая, но если честно, то как по мне, обычная вода. А для кого-то она сладкая. Интересно, как такое может быть?

Андрей Радько
Монастырь
Когда мы приехали в монастырь, нам разрешили поставить свечки. Потом мы пошли на экскурсию, нам рассказали о заключении сына Бога перед распятием и о благоразумном и неблагоразумном разбойнике.

Ярослав Володченко
Мы ездили в новый Иерусалим. Сначала мы поехали в музей. Там нам показывали разные экспонаты из золота, серебра, бронзы.  Ещё нам показывали разную посуду из глины. Потом нас повезли в монастырь новый Иерусалим. Там было много картин Иисуса Христа. Ещё нас отвели в подземелье и дали попробовать Святой воды (она была холодной). Мы видели  копию темницы Иисуса Христа.








Наверх