Сказки о лягушках

Лягушата получились очень интересные, у каждого свой характер. Ну, разве можно удержаться и не придумать о них свои истории? Конечно, придумали, не только в прозе, а даже в стихах.


Андрей Лисовский и Ярослав Володченко
Лягушка - мушка
Была одна лягушка, и звали её Мушка.
За что она любила мух, никто это не знал. 
И ела их неделями, и ела их часами,
 и ела их 120 раз, за что её прозвали.
 Но вот случилась раз беда: лягушка посмотрела,
 Что тут сидит она одна, всех мух она и съела. 
Вот голодно ей стало вдруг. Зачем она спешила? 
Ведь раз - и мух уж нет, она всех разом проглотила. 
Но тут летит комар, она его и съела,
 Но вмиг она от кармы сейчас-же обомлела. 
И вдруг она проснулась и резко улыбнулась,
 Подумала она: « Как жалко комара!…»

Антон Айзенберг и Ростислав Поповский
Жила-была лягушка, дружила она с хрюшкой. 
Хрюшка и лягушка были лучшие друзья.
Однажды лягушку хотела съесть цапля.
Но толкнула ее хрюшка,
и вылетела из брюшка цапли лягушка. 
И вдруг пошёл ужасный дождь, 
лягушке хорошо.
 А хрюшка бедная сидит
 и мокнет под дождем. 
Лягушка друга выручать хотела попытаться. 
А дождь и гром, как щит и меч,
 хотят разрушить дружбу. 
- Эй, хрюшка, ты не вешай нос! –
 сказала ей лягушка. 
- Вон там за камнем есть проход
 в подземный мир просторный.
 И хрюшка говорит:– Пойдем скорее же туда, 
а то промокнем вмиг. 
И вот вошли они туда,
 в подземный мир иной.

Арсений Ткаченко 
Жила-была синеглазая квакша. Каждый день она ходила на рыбалку. Чаще всего ей попадалась на удочку рыбка малёк.
- Ааааааааа!!!!!!!!! - кричала рыбка малёк.
- Сейчас я тебя поймаю!!! - приговаривал лягушонок.
А ещё он любил ловить не только рыбок – мальков. Он любил ловить (конечно, не удочкой) мух и комаров. 
Однажды самая главная лягушка объявила:
- Сегодня будет соревнование по прыжкам!  
Лягушонка, конечно же, не пустили на соревнования, потому что он был слишком маленьким. Но зато его пустили посмотреть  соревнования. Участвовал папа лягушонка. Вот начались состязания. Все начали прыгать. Папа лягушонка прыгнул дальше всех, и ему дали награду - целую кучу комаров. Папа, конечно, поделился с лягушонком и мамой - лягушкой. И жили они долго и счастливо. 

Артём Тарасов
Две лягушки
Жили-были две лягушки – квакушки. Однажды они пошли в лес за ягодами, и вдруг из-за дерева выпрыгнул волк. Лягушки испугались и начали бегать от него по всему лесу, а волк гонялся за ними. Через пять минут лягушки добежали до домика лесника, которого в то время не было дома: он на охоту ушёл. Спрятались они в  доме. Волк не нашёл их и убежал в лес. А около дома было дерево с домиком наверху. Там был склад еды. Лягушки с утра ничего не ели. Полезли они туда кушать. Как только они залезли в домик, то были потрясены: там был мёд, варенье, хлеб и очень много мух! Лягушки начали их есть и так насытились, что уснули. А когда проснулись, то пошли домой.

Вероника Королькова
Мадам лягушенция
На одном болоте жила лягушка. Эта лягушка была не обычной лягушкой. У нее были красные губы, на глазах синие тени и родинка под губой. Звали эту лягушку Клава. Занималась она тем, что продавала мух. Зарабатывала она хорошо, потому что все лягушки любили мух, а на болоте магазин был только один. И вот однажды с ней приключилась одна история. Когда лягушки узнали, что цапля ушла с этого болота, они устроили большой праздник. На празднике магазин был закрыт, и Клава решила выйти за пределы болота. Первым делом она решила пойти в лес.
 «Тут уж точно цапли не водятся», - подумала Клава. 
Вдруг она услышала:
- Ты кто такая? 
Лягушка Клава сказала: 
- Меня зовут Клава.
- А я Клара, - сказала другая лягушка. 
- Давай играть в цапли-жабы! - предложила Клара. 
Они стали убегать друг от друга. Но вдруг прилетела настоящая цапля. Она взяла в клюв Клару и полетела, но тут вмешалась Клава. Она привлекла внимание, цапля тут же отпустила Клару и кинулась за Клавой. Тем временем они уже упрыгали далеко-далеко. С тех пор та цапля больше не ест лягушек.

Георгий Добахов
Жила - была лягушка. Однажды она возвращалась домой с охоты на мух. Внезапно над ней пролетела большая птица. Она сделала мёртвую петлю и сверкнула зелёными глазами. Затем она зависла над лягушкой.
- Ты кто? - спросила лягушка.
- Я фантом, - ответила птица.
- Ты не питаешься лягушками?
- Нет.
- Тогда доставь меня до дома, пожалуйста!
- Нет проблем. Показывай дорогу.
С тех пор фантом и лягушка подружились.
Возвращаясь с очередной охоты, лягушка не встретила фантома. Хотя, нет. Над ней пролетела какая-то птица.
- Фантом! Я здесь! - закричала она.
 Услышав это, птица не подлетела к лягушке, а ТЕЛЕПОРТИРОВАЛАСЬ!
- Ппппрррииивввет , -сказала лягушка.
- Я фантом края, сказал фантом.
Так лягушка подружилась с двумя фантомами.

Даша Копелева 
В одном пруду жила очень стеснительная  лягушка, которую звали Стася. Другие лягушки звали её обидным прозвищем «Туся» и обзывали её. Но так как Стася была очень добрая, она им всё прощала. У неё была лучшая подруга Клара. Клара тоже была очень добрая, но не такая стеснительная. Стасе очень нравилось играть с Кларой в прятки в камышах и смотреть на звёзды по вечерам.
                                  
Злата Хромова 
Шли по лесу две девочки и собачка породы хаска Собачку звали Ласка а девочек звали Аня и Ася. Вот идут они идут  и  видят летит к ним летающая тарелка через пару минут она приземлилась Ласка начала лаять а девочки решили уйти. Но тут из летающей тарелки выходит инопланетянин хватает Аню, Асю и Ласку и тащит в летающую тарелку. И запирает их в какой то комнате в этой комнате было одно окно и девочки хорошо видели что они взлетают. И через пять минут они уже были в космосе. Девочки увидели в окно черепаху, которая летала в космосе. Та черепаха попала в космос из-за того, что космическая птица прилетела на Землю и схватила черепаху и полетела вместе с ней в космос. Когда черепаха оказалась в космосе, то у неё появились на панцире механизмы и она начала дышать в космосе. Потом эта черепаха пропала из виду а потом оказалось что она под летающей тарелкой. Потом летающая тарелка приводнилась на планету которая была вся в воде. Когда они приводнились летающая тарелка стала кораблём а потом подводной лодкой, и летающая тарелка-подводная лодка нырнула под воду. И девочки увидели под водой разных животных: и диких, и домашних. Потом девочки увидели замок. Когда они приземлились, и Аня и Ася вышли, то они дышали под водой. Вокруг было много разных инопланетян. Они подарили девочкам по драгоценному камню, а Ласке – красивый ошейник. Потом девочкам пора было возвращаться домой. Потом они оказались дома. Все с удивлением разглядывали их подарки. 

Кирилл Харламов 
Жили были две лягушки- квакушки. И вот они пошли в лес. В основном эти лягушки были городские. Ну так вот что с ними там случилось: идут они, идут, и вдруг откуда ни возьмись бутылка. Лягушки, естественно, открыли её, и оттуда вылетел джин. Он сказал :
- Я исполню два твоих желания! 
Первая лягушка загадала машину бугатти, а вторая – бесконечный чемодан денег. Джин исполнил эти желания. Лягушки стали самыми крутыми в лесу. 

Кристина Осташева и Катя Шишова
Лягушка в другой семье
Жила - была семья лягушек, она очень любила всех радовать. Эту семью называли «кормилицей семейства лягушек», потому что она странствовала по болотам и приносила всем лягушкам еду.
И вот однажды семья лягушек отправилась на болото своих   друзей,   и друзья их прогнали, потому что у них появилась «новая семья – кормилица»! Старая семья-кормилица очень расстроилась. Она очень старалась быть для всех  хорошей кормилицей, но за что её обменяли?

Лина Абдурашитова
Чистый суп в животе
Был чудесный день, но лягушка грустила. 
И вдруг она воскликнула:                                           
-Я поняла! Я буду …-и она уже не громко говорила, а тихонько сказала:
-Я буду дальше грустить. 
Прошёл час…Потом  два… И вдруг у неё заболел живот. Она решила, что  хочет кушать. Она пошла искать еду, и нашла яблоко. Съела его, но живот продолжал болеть. Тогда она пошла в кафе и съела суп. Он был просрочен, и у неё ещё больше заболел живот. К тому же она не помыла суп-! Она пошла к доктору.  Доктор сказал: 
-А что ты съела? 
-Суп.
-А ты его помыла?
-Ой-ёй-ёй! Когда я приду я его обязательно помою!
-Хорошо. Давай я его тебе помою? 
-Да!
И доктор взял шланг лягушка открыла свой живот и доктор помыл ей живот. 
- Всё, готово!- воскликнул доктор
- Ура!! У меня теперь чистый суп в животе!!!
Лягушка была очень рада этому. 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.