Как разрешить конфликт

Василиса
Многие дети и взрослые ссорятся, нам надо уметь   это прекращать или останавливать!  Давайте представим, что мы вожатые лагеря, например, «ОВЕЧЬЕ ПОЛЕ». Две недели всё в порядке, но как-то раз две овечки поссорились. Нам надо остановить. Как? Я бы сказала: «Почему вы видите только плохие стороны, и считаете, что это он такой плохой? Лучше посмотрите на себя!»


Сева

Дружный класс – это когда все в классе дружат и играют друг с другом, соглашаются на просьбы и всякое такое. Но наш класс не всегда такой. Может, он станет таким. Если кто-то с кем-то ссорится, я бы у них спросил: «Почему ты такой? Может, помочь?»


Паша

Чтобы помирить двух людей, надо узнать, что у них общего и записать в один и тот же кружок. Или устроить веселый квест: запереть их в классе и расставить подсказки, как выйти. Тогда они точно будут работать в команде! 


Регина и Афоня

Если бы мы были вожатыми лагеря, у нас было бы много детей и они бы каждый день сорились.  Но мы бы их не наказывали! А просто бы сказали: «Не ссорьтесь!». А если они продолжили бы, то мы бы дали им подарок, и сказали: «Больше не ссорьтесь, а то – заберем».


Лена

Если бы я бы была вожатой и в моем отряде был конфликт, то я бы сказала тому, кто грубит другому: «Не груби! Найди его хорошую сторону и найди с ним обшей язык». И тогда, может, они подружатся.


Лиза

Если бы я была бы вожатой и кто-то бы поругался, я бы объяснила им ситуацию.  Например, кто-то кого-то ударил, в ответ ударили его и, конечно, все пошли жаловаться. Те, кто подрались говорят: -Он первый начал! -Я ничего не делал!

Я бы тогда привела им пример с котами: если его не покормить -  он отомстит вам и сходит в туалет в ваши новенькие тапки. Если вы делаете человеку плохо, он вам тоже захочет отомстить.  А потом я бы попыталась чем-то отвлечь, например, настольной или подвижной игрой. В общем, я бы их развлекла, что бы они по лучше узнали друг друга и сдружились.


Даша

Кошачья дружба.

Бафос подумал: поставлю я себя на место моего учителя в 5б классе. Он представил, как пришёл в школу в свой класс и говорит: «Так, класс, готовим математику. Что случилось Рыжик? Ты приготовил математику?»

 - Нет, Пушинка Мурзьевна. Я не буду сидеть с Муркой! Она меня достала!

  - Но…

  -Не буду!

  -  Рыжик, ты не должен с ней дружить, но разговаривать ты должен. И помни про правила 3-х замечаний. Пока! Мне надо проводить урок».

 

 Ульяна

 «Из жизни Самиры  Котлеткиной»

Понедельник, 20.05

Все началось сразу после каникул. Я пришла в лицей « Мягкая Лапка». В моем классе учатся 10 котят: Мурка Няшнова, Мурка Поляка, Муся Рыжикова, Персик Каменев, Зок Сосискин, Саруман Гладиатор, Саурон Гладиатор, Тор Мяучело, Тора Мяучело и моя дочка, Няшка Котлеткина. Сегодня случилась «мелкая» загвоздка. Тор не хотел садиться с Сауроном, а Саруман защищал брата. Лучший друг Сарумана, Зок, ударил Тора по щеке, тогда вмешалась его сестра, Тора. За Торой увязались Няшнова и Полякина, и Персик, радуясь драке, ударил Саурона, только Няшка стояла в стороне. Пришлось всех помирить: Тора с Сауроном и Саруманом, Зока с Торой и Мурками, Персика - со всеми. Ужас, а не день.


Валера и Сеня

Если бы мы были вожатыми, тогда мы бы объясняли бы детям, что надо дружить вместе и не ссориться. Мы бы сделали очень интересную игру, чтобы все начали общаться, чтобы стали дружить и понимать друг друга.      


Катя

Всем ясно, что школы бывают разные. Бывают и звериные школы ДРУЖБЫ. Я расскажу про одну прекрасную школу, она называется КОВЧЕГ «МЯУ»! Там учатся кошки, котята, и даже директор там -  огромный кот. Итак, в 3Б произошёл конфликт. Между двумя скромными котятами. Они не поделили игрушку. Куратором была я. Да, да, именно так. Одного котёнка звали Гарри, а другого - Уизли. Их так назвали в честь книги «Гарри Поттер». Они раньше были лучшими друзьями. Они очень гордились что они друзья! Но, когда пошли в 3 класс, у них началась борьба за игрушки. Потому что игрушек было очень мало. Когда я увидела драку - то быстро подбежала и разняла их. Я сказала: «Вам необязательно дружить, вы должны доброжелательно общаться, даже если дружить не хотите не хотите. И делиться игрушками тоже надо!».            


Маша

Дружный класс — это когда все в классе дружат, играют вместе, решают конфликты. У нас не всегда такой класс. И сделать дружный класс очень трудно.  

 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.