День Победы

Лиза                        

День победы - это праздник победы над немцами. Давайте подумаем, что было, если бы мы не победили фашистов. Мы бы явно стали бы рабами, над нами бы издевались, проводили эксперименты, проще говоря, нас бы не было.

Моя прабабушка была на войне и сражалась за родину с моим прадедушкой. К сожалению, прадедушка не выжил, но прабабушка выжила и прожила до 82 лет, и мы к ней даже приезжали. Мне тогда было 6-7лет. Через год моя прабабушка умерла от рака. Мою бабушку она родила сразу после войны, то есть, если она бы не выжила, то не было бы моей бабушки, а если её не было -  то не было бы моей мамы,  и, если не было моей мамы, не было бы меня, и моей сестры, и брата. Поэтому 9 мая - это очень важный праздник.       

                                                                                             

Регина

Я расскажу мою историю про прапрадедушку. Он был богат, у него была жена и четверо дочек. Он пошёл на войну, и все богатство оставил жене и дочкам. На войне он умер. А мама на его деньги прокормила дочек. Она отдавала все, каждую монету, чтобы прокормить их. Так продолжалось, пока мы не победили. И этот день -  9 мая -  день Победы. Я очень рада, что мы живём и за то, что все наши прадеды и прапрадеды, прабабушки и прапрабабушки победили. И надо сказать им спасибо! За то, что они сделали нам хорошую жизнь. 

Арсений

Я вам расскажу про 9 мая. Эту войну выиграл танк, который славился своим названием - Т- 34, а славился он, потому что не сдавался в смертельном бою. Жизнь танкистов висела на ниточке, но они не сдавались и шли вперёд, и поэтому и выиграли войну. Мой прадедушка пропал без вести, он был в плену у немцев. Я никогда не забуду 9 мая и моего прадедушку.


Паша

Во время второй мировой наши деды и прадеды сражались за победу, за то, чтобы была Россия и Москва. Мы должны беречь родину, и не драться между собой. Надо дружить, у нас одно небо на всех. Оно даёт радость, небо -  это всё живое!                             


Катя

Я этот текст хочу посветить моему прадедушке. Он воевал в тылу. Я, конечно, еще не родилась на свет в те времена, но мне рассказывала моя бабушка и дедушка. Мне рассказывали, что он воевал в тылу, как он воевал, и много всего того, что он делал. Я до сих пор помню, как он достойно погиб. Это была трагедия семьи, но все знали, что не зря. Ещё я хочу посветить этот день моей прабабушке! Она была хорошим снайпером! Все гордились ею. Но ей самой некогда было гордиться собой. Она всё время говорила: «Вы гордитесь, а я пойду воевать!». Ей говорили: «Не ходи, умрёшь!», но она знала, чем ответить и говорила: «Это я решаю».  


Афоня

Мой прадедушка посадил мою бабушку (ей сейчас 80 лет) и её двух сестер на поезд. Но потом узнал, что поезд разбомбили! А бабушка с сестрами не погибли, а спрятались под поездом. Прадедушка попал в плен, чудом выжил и в конце войны встретился с моей бабушкой. Я люблю 9 мая!


Уля

9 мая – это День Великой Победы. Каждый год это торжество приносит море эмоций: радость, гордость и, все тоже торжество, скорбь. Но, заметьте, никто (по крайней мере, мои братья…) не думает, что бы стало с нами, если бы наши прадеды не одержали победу.

Так, давайте подумаем о главной цели фашистов: Победа? Оборона? Месть? Ни то, ни другое, ни третье. Немцы думали, что они лучше других: высшая раса, а другие – грязь. Доказывая это, они шли на истребление других, совсем невинных людей. И, это очевидно, нас бы просто убили. Однако, Бог решил иначе. В 1945 году мы одержали победу. И я благодарна всем тем людям, которые подарили нам чистое небо, свободную жизнь и этот праздник.


Даша

Вы все знаете, что была жестокая вторая мировая война. Я хочу рассказать вам о моей прабабушке Нелли из Ростова-на-Дону. Моей прабабушке было 17 лет, когда началась война. Спустя год, когда мужчин стало мало, её взяли в военное училище на снайпера. Через месяц она пошла на фронт, воевала в лесах. После войны ей дали 2 серебряных и один золотой орден. День победы — это память и радость о наших предках. Ваши близкие дрались за солнышко, за небо, за то, чтобы не быть в рабстве и, самое главное, для того, чтобы вы родились. Помним и скорбим.     

 

Василиса

Мои два прапрадедушки воевали на воине. В моей семье все знают историю о том, как один мой прадедушка попал на войну. В дом вошёл незнакомый и сказал, что ему нужны мужчины. Мой прадедушка Илья вышел из столовой, надел пальто и они вышли на улицу.

- Что вам нужно? - спросил Илья.

- Нам нужен водитель танка, - сказал мужчина.

Илья пришёл в свой дом и сообщил всем плохую новость. На следующий день он отправился в путь. Когда он шёл по улице как раз объявили, что началась война.  В танке в первый день было страшно, но потом Илья привык. Он умер за два дня до победы.


Маша и Лена

День победы- этот день самый главный праздник в России. Он сделан в честь победы над злом. Наши прапрадеды участвовали в войне и победили зло. Если бы не победили, то нас бы сейчас не было, так что всегда помните этот дорогой и прекрасный праздник и всегда помните ваших бабушек и дедушек. Им помогли победить только любовь и доверие к друг другу. 

 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.