Сказки о предметах

Ярослав Володченко

Жил-был мальчик, у него была любимая игрушка - деревянный лесоруб, которого подарил ему папа. Мальчик играл им весь день,

пока не случилась беда. Мальчика послали в магазин, он положил в карман лесоруба, но когда шёл домой, он не подозревал, что его любимая игрушка выпала из кармана. Внезапно игрушку схватил бобёр и начал грызть ноги деревянному лесорубу. «Вот, подумал лесоруб, и конец мой настал». Внезапно бобёр увидел мальчика, и убежал. Мальчик взял безногую фигурку в руки и сказал: «О-го-го!» Дома он стал испытывать лесоруба на прочность. То со всей силы бросит на пол, то подожжёт. Однажды, когда безногую фигурку выбросили в окно, лесоруб отскочил в маленькую ямку, и злой мальчик не нашёл его. Прошло 20 лет. Настоящий хозяин лесоруба пошёл за дровами и споткнулся о друга детства. И он взял безногого и покрытого коркой огня деревянного лесоруба, они оба проронили слезу.    

  

Арсений Ткаченко

«Манго и Кокос»

Где-то в тропиках росли манговое дерево и кокосовая пальма. Однажды манговое дерево скинуло с себя плод манго.

- Ой, кажется, я на землю упал, - сказал плод манго.

А с кокосовой пальмы упал кокос.

-Что!!! Почему я не на пальме? - возмутился кокос.

И начали они бегать по всем джунглям.

-Привет, кокос. Что ты делаешь? - спросил манго.

- Я никак не могу понять, где я оказался, - ответил кокос.

- Мы на земле, - сказало манго.

И вдруг кокос увидел гориллу, которая смотрела на них и облизывалась.

-Смотри! - сказал кокос.

- Куда смотреть??? - не поняло манго.

- Горилла нас съесть хочет, - ответил кокос.

- А-а-а-а-а-а!!!!!!!!!!!!!!!!!! - закричало манго.

- Бежим!!! - ответил кокос.

И они вмести побежали от гориллы. Бежали-бежали, и наконец-то горилла потеряла их из виду.

- Фух, - сказали они вместе.

Но вдруг они увидели город.

-Ой, а где джунгли? - спросило манго.

- Я не знаю, - ответил кокос. И вдруг стало очень темно.

- А-а, мы в мешке!!! Отчаянно закричал кокос. И они оба почему-то уснули. Проснулись они в магазине.

-Где мы??? - спросил кокос.

-Тихо, - сказал манго.

И вдруг их кто-то взял.

-Ой- ой- ой! - закричали они оба. Тут что-то по ним ударило ,да так сильно, что они потеряли сознание. А больше их никто не видел.


Эля Сегалович

Жизнь шахмат

В двух маленьких городках вечно шла война. Во всех городах на чёрной и белой стороне были свои короли и королевы. Их солдаты: чёрные и белые слоны, ладьи, кони, но больше всех воевали пешки. Эти люди назывались шахматами. Рядом с этими сторонами были ещё две. Они назывались шашки. Эти шашки тоже не были мирными людьми. Только здесь были не короли с королевами, а дамки. И ночь у них начиналась только тогда, когда заканчивалась игра. Были слышны выстрелы пушек, стоны раненой пешки и крики короля, которому поставили шах. Но когда шахматисты уходили и закрывали шахматную доску – поле битвы, снова начиналась спокойная, обычная жизнь. У шашек дамки превращались обратно в шашки, у шахмат восстанавливались погибшие и раненые фигуры, и все начинали мирно жить. Но утром кто-то снова захочет поиграть в шахматы, и всё начнётся сначала.


Артём Тарасов

Жил-был скейтборд. Он жил в квартире N72 у 9 - летнего мальчика. Скейт очень любил, когда мальчик на нём катался. Так продолжалось до тех пор, пока мальчику не исполнилось 12 лет. Когда он задувал свечи, начался пожар! Но все выжили, а скейт, который лежал на балконе, пропал.

- Где мой скейт?-спросил мальчик.

Мама ответила:

- Наверное,  сгорел.

- Как же так? - спросил мальчик, и его глаза наполнились слезами. - Ты где его оставил?- спросила мама.

- На балконе, - ответил он.

- Значит, он сгорел, -ответила мама.

А на самом деле скейт спрыгнул с балкона. Как он это сделал? Он зашевелил колёсами, и спрыгнул. Вы думаете, он разбился? Нет, он чудом уцелел. Но как ему найти мальчика? Дело в том, мальчик   бежал через парадную, а балкон находился на другой стороне и выходил в лес.

Скейт лежал в лесу целый день!

На следующий день вся семья пошла в лес за грибами и ягодами. Мальчик наклонился за грибом, и нашел скейт.


Рост Поповский

Быстрые ролики

Жил-был мальчик Федя. Он любил свои ролики, и ездил на них каждый день. Но со временем дел становилось всё больше и больше, и ролики больше не ездили. Они думали, что будут стоять тут вечно. Вдруг дверь отворилась, и зашёл сын Феди Илья. Он взял их и понёс в фургон. Через несколько минут всё встало на свои места. Оказалась, что Илья -чемпион Москвы, а для чемпионата мира он взял ролики своего отца.

 

Вероника Королькова

История кота на пенале

В магазине продавался пенал, на нём был нарисован кот, этот кот был очень пушистым. Но пенал очень дорого стоил, и его никто не покупал. Однажды на него сделали скидку, и его наконец -то   купили.

Кот очень захотел посмотреть на своего нового хозяина, но сдержался, чтобы не показывать, что он живой. Его привезли в какой- то дом и положили в шкаф, где он заснул, а проснулся он в рюкзаке. Там было темно, тесно, жарко, но кот это терпел и даже не мяукнул. «Ну, наконец-то», - подумал он, когда его вытащили.

Начался урок. Из пенала доставали ручки и карандаши, а потом клали назад. Когда уроки закончились, вещи устроили дискотеку. И тут кот так распрыгался, случайно выпал в окно. Весь следующий день он пытался найти нужное окно, и в конце концов сдался и залез в какое-то окно. Оказалось, что он зашёл в нужный класс.


Осташева Кристина

Тетрадь и дневник

В тетради было написано очень много рассказов, она почти закончилась, но в всё равно в ней появлялось всё больше и больше рассказов. Она почти разорвалась, и как только она закончилась, хозяин подарил тетрадь с рассказами своему сыну. Хотя хозяин знал, что тетрадь скоро порвётся. Ну вот, хозяин подарил тетрадь сыну, и сын прочитал её всю! Но хотел добавить туда своих рассказов, и вот что произошло. На день рождения мальчику подарили дневник. Он сразу ему понравился. Когда мальчик вспомнил про тетрадь, он взял её и выбросил в реку. Тетрадь даже не знала, почему так жестко обращался с ней мальчик. Она думала, что пропадёт. Течение уносило её всё дальше и дальше. И вот она почти размякла. Но к ней принесло бревно, тетрадь зацепилась за него, и поплыла дальше.

Было уже очень поздно. Тетрадь не знала, как вернуться домой. Утром взошло солнце, все птицы вылетели из гнезда и сели на деревья. Тетрадь стала высыхать, а птицы стали присматриваться к бревну и к тетради. Тетрадь хотела попросить у них помощи, но птицы были заняты не помощью, а завтраком. Они думали, что тетрадь - это водоросли, которые любят некоторые птицы, но пролетели мимо. Вдруг тетрадь заметила знакомую территорию. Это был двор хозяина. Мальчик играл во дворе и заметил ту старую тетрадь. Он быстро подобрал её, побежал домой положил тетрадь рядом с дневником на камин. Тетрадь была счастлива, что снова оказалась дома.


Марта Долгополова

Металлический фонарь

У девочки был фонарь, который светил лучше всех

других фонариков. Но именно у этого фонарика

есть чувства. Этот фонарь был нужнее всего

маленькой девочке. Но она росла, и со временем

перестала бояться темноты. И фонарь очень огорчился

этой новости. У девочки появился планшет, который не уступал по качеству. Когда фонарик познакомился с планшетом, они очень сдружились. С тех пор девочка находила свой планшет не там, где оставила его, а на полке рядом с фонариком. Мама пришла домой и сказала:

-Доченька, помоги мне найти телефон на улице!

- Хорошо, мама, только возьму фонарь.

Девочка вышла из дома, включила фонарь, и сразу нашла телефон.


Георгий Добахов 

Сказка об ожившем компьютере

 

Жил-был монитор. Однажды на него скачали MINECRAFT. Скачал его мальчик по имени Эрик, он очень любил программировать. Эрик хотел программировать черепашек (это помощники в майнкрафте). Однажды компьютер ожил и стал тайно перемещаться по квартире.

Однажды компьютеру надоело перемещаться (он хотел осмотреть квартиру), и он стал тайно готовить и убирать.

Летом Эрик скачал игру «Выживание в море». В этой игре все началось с крушения космического корабля «Аврора», который упал в море. На этот раз компьютер стал тайно чинить «Аврору», а сам скрывал все это от Эрика завесой. Когда Эрик построил ракету и улетел в космос (это было в игре), компьютер отправил его к «Авроре», которую вывел на орбиту. Эрик очень удивился и компьютер сказал ему:

Я ожил, когда ты программировал черепашек»

-Так это ты наводил порядок? И чинил «Аврору»?

-Да, сказал компьютер.


Антон Айзенберг

Электронная книжка

Была у меня электронная книжка.

Таких очень мало в руках у мальчишек.

Бывало, читал я поэму какую,

Она как живая, я с нею ликую!

Мне главное нравилось в том ,

Что с ловкостью мог я прочесть любой том.

Не надо идти в магазин выбирать,

И деньги нужны мне, чтоб том выбирать.

Мне это не нужно, спасибо большое.

Читаю я с чистой свободной душою.

Навалом всех книжек, мне очень приятно.

И выглядит книжка моя так нарядно.

И вроде как текст мой ещё не большой

Продолжу я с чистой прекрасной душой.

Так вот, эта книжка однажды сломалась.

Моё настроенье, как шарик взорвалось.

Но мне починили, сказал я: «Спасибо,

Мне книжку спасли, это так вдохновило!

И книжку я эту читал до сих пор,

Не сбился я с тех электронных опор.


Даша Копелева

В одном маленьком домике жила девочка, которую звали Алла. Как-то раз, когда Алла проснулась, она увидела, что на столе лежит коробка. Когда Алла заглянула в неё, она увидела огромную стопку листов бумаги. Все листы были белыми, и только один из них был синим, а синий - это любимый цвет Аллы. Алла взяла синий лист и начала рисовать. Она рисовала лес, горы. Когда Алла рисовала, листу было щекотно, и он елозил по столу. Когда Алла закончила рисовать, она понесла свой рисунок маме. Пока Алла несла его, лист еле-еле держался за её руку. Маме очень понравился рисунок, и она повесила его на стену. Ночью, когда все уже легли спать, в комнату ворвался сильный ветер и сорвал лист со стены. Листу это очень не понравилось! Но ветер всё равно унёс его на улицу. На улице шёл дождь. «Ой, как холодно, грязно и неприятно!»-подумал лист. Утром дождь закончился и выглянуло солнце. Когда лист высох, прилетел ветер, подхватил его и понёс его над полями и лесами, а лист тем временем развевался на ветру и радовался, потому что всегда мечтал узнать, что находится там, вдали. Пока лист летел, он думал, что же всё - таки с ним будет дальше.


Андрей Лисовский

Шахматные фигуры

Была, а может быть, и сейчас есть, на свете одна коробка шахмат. Вы скажете: «- Ну, была эта коробка, и что?»

А дело вот в чём: в этой коробке все фигурки были выполнены очень искусно и были они, как живые. Ой! Простите, не как, а просто живые. Они умели и разговаривать, и двигаться, но хозяин об этом не знал. Если вы думаете, что они одни такие в этом доме, то нет, тут всё такое. Эти шахматы подолгу лежали в ящике стола, но когда в доме никого не было (а это случалось довольно часто, ну, всё-таки человек рабочий), они вылезали из этого ящика и… Вещи начинали разговаривать, делали бассейн в раковине, даже устраивали танцевальные битвы! Но когда хозяин возвращался домой, всё прекращалось, и шахматы оказывались на своих местах. Так продолжалось много времени, пока не произошёл один случай, когда в эти шахматы играли и уронили одну фигурку. Она разбилась. Хозяин, конечно, хотел её склеить, но так как человек этот был неаккуратный, вещи этого не хотели, потому что знали, что он сделает только хуже. И в тот момент, когда он уже достал клей, ему позвонили с работы и сказали, что надо ехать в командировку. Он бросил своё занятие, все мысленно выдохнули и сами склеили фигурку. Она стала, как новенькая.


Злата Хромова

В одном замке жил маленький пушистый игрушечный тигрёнок. Звали его Огонёк. Его хозяйкой была принцесса Жасмин. Она очень любила тигрёнка и всегда брала его с собой. Однажды они пошли на прогулку в сад, и Огонёк потерялся. Жасмин долго искала его, но так и не нашла. С грустью вернулась она в замок. А в саду жили орлы, и один из них схватил тигрёнка и улетел за забор. Долго летели они, и вдруг приземлились на дерево. Там было гнездо. Орёл посадил добычу в гнездо, и улетел. Подул сильный ветер, и Огонёк выпал из гнезда. А дерево, на котором было гнездо, стояло около реки, и он упал в реку. Плыл он, плыл, уже весь промок насквозь, уже начал тонуть, и тут рядом с ним показалась рыба, и проглотила его. Потом рыба начала трястись, а через час рыбу поймали рыбаки, и отвезли на королевскую кухню. Там повара её разрезали и увидели тигрёнка. Взяли его, отнесли в какую-то комнату, и положили на окно. Огонёк осмотрелся и очень обрадовался, потому что он оказался на любимом окне Жасмин. Тут открылась дверь, и вошла Жасмин. Подбежала и обняла тигрёнка, а Огонёк вздохнул и подумал: «Как хорошо, что моё приключение наконец закончилось!»


Катя Шишова

Ручка и Лист

Жила в пенале Ручка. Однажды взял мальчик эту Ручку, и начал ею писать по листу бумаги. Ей так понравилось рисовать, что Ручка захотела подружиться с этим Листом. Не успела она сказать ему об этом, как мальчик положил её пенал, а Лист убрал в ящик. Расстроилась Ручка, и рассказала всё своему другу Карандашу. Карандаш пожалел бедную Ручку. На следующий день мальчик опять взял Ручку и начал писать ею по тому же Листу. Ручка обрадовалась, и сказала Листу:

- Привет!

- Привет - ответил Лист.

А мальчик опять положил бумагу в ящик и даже не заметил, что туда же положил Ручку. И они стали близкими друзьями.


Кирилл Харламов

Жил-был сноуборд. Зимой на нём катались люди, а в остальное время года его убирали в кладовку. И вот он решил сбежать. Ночью он выломал дверь и покатился по склону, упал в бассейн, и хозяин бассейна выловил его сачком .


Лина Абдурашитова

Кукла

Вот коробка в магазине, а в коробке спит кукла. Вдруг кукла проснулась от того, что кто-то кричал и сильно тряс коробку.

-Куда меня понесли?!-подумала кукла, и чуть-чуть приоткрыла глаз. Она увидела, как маленькая девочка просит, чтобы мама купила ей куклу. Мама согласилась, и девочка в припрыжку понесла коробку домой.

Дома девочка положила  коробку на стол и начала её открывать, а потом сразу же побежала с куклой на улицу играть в песок. Девочка играла примерно 30 мин. Потом мама позвала девочку домой.

Девочка забыла про куклу и убежала домой.

«Как жаль, что я не умею ходить, не хочу сидеть тут одна!» - возмутилась кукла. И вдруг прибежали 2 незнакомые девчонки, взяли куклу в руки и одна из них сказала:

- Ой, какая красивая кукла!

- Очень красивая!

«Куда меня несут?!» - подумала кукла.

Её принесли на озеро, и кукла весь оставшийся день купалась, а потом она заснула. Ночью она проснулась в руках у какого-то дядьки. Он нёс её на помойку.

«-Фу!» - подумала кукла. «Как воняет!»

Кукла пролежала там целый день, а потом оказалась на перерабатывающем заводе. После этого она стала ещё красивее. А потом оказалась в магазине, в котором и стояла раньше. И не прошло и секунды, как мужчина подошёл и начал спрашивать у продавщицы:

- О, а это что, новая кукла?

-Да! - ответила она, и мужчина взял коробку  с куклой и понёс её на кассу.

А потом…

-Где я оказалась? СТОП!!! Да я же дома у той девочки!( у которой я была сначала), теперь всё понятно! Это папа девочки забрал меня! - подумала кукла.

«Куда меня несут!?!? Фухххххх! Умываться и ложиться спать».

 

 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.