Поездка в биологический музей глазами участников

Василиса и Лиза

Мы ездили в Биологический музей. Сейчас мы вам расскажем про него. 

Мы вошли, нас повели на второй этаж. Мы вошли в зал, где были чучела опасных животных. Для начала - поговорили о морских жителях. На самом деле все животные были опасней, чем мы думали. Оказывается, что животные на нас не нападают первыми. Они просто себя оберегают. Когда мы смотрели жуков (насекомых), мы приметили жука с оторванной головой. Конечно, мы засмеялись, но нам сказали, что эти чучела уже старые и со временем у них что-то ломается. Нас спросили, боимся ли мы пауков. Все девочки сказали: «Да». Но нам сказали, что пауки не такие злые и кровожадные. Пауки - как мы, только меньше нас. Теперь мы не боимся пауков, поняв, что они как мы, только меньше.  Нам очень понравилось!


Юра и Сеня

Мы с классом ездили в биологический музей.

Когда мы приехали в музей, то нам показали и рассказали про опасных животных и насекомых, которые могут навредить человеку. И сейчас мы расскажем вам про муху цеце. Муха цеце – это одна из самых опасных мух в мире. Она живёт в Африке. И, когда едешь в Африку, надо сделать прививки от укуса этой мухи. Люди даже выселяются из посёлков, где есть мухи цеце, потому что если муха укусит человека, то человек может умереть.

 

Маша и Кирилл

Мы с классом ездили на экскурсию в биологический музей. Мы пошли в зал. Нам рассказывали про опасных животных, насекомых, рыб. Оказалось, что животные нападают только чтобы защитить себя, а не просто так. Мы узнали про африканскую муху цеце – это  самая опасная муха! Один укус мухи цеце смертелен, особенно для человека! И не только для человека, но ещё и для животных.                                                                                       

 

Уля и Лена

Недавно мы ездили на экскурсию в биологический музей. Тема экскурсии - опасные животные.

Змейки

А вы знали, что в основном кусаются неядовитые змеюки? Оказывается, что ядовитым просто лень тратить свой яд на всех подряд! Кусаясь, змеи тратят много яда, а вырабатывать его не так-то просто. И, скажите на милость, зачем тратить драгоценную жидкость впустую? Поэтому кусаются они только в экстренных ситуациях!

Осьминоги

А вы знаете, что самый опасный осьминог помещается на ладошку? Его название - синекольчатый осьминог. Нам сказали, что чем ярче животное, тем оно опаснее. Если синекольчатый осьминог ужалит вас, то можете попрощаться со своей жизнью через 2-3 часа.


Сева и Катя

Мы ездили в «Биологический Музей». Там нам сначала рассказывали про опасных насекомых.  Например, про Муху Цеце. Она живёт в Африке. Она самая опасная муха в мире! Может ужалить, как оса, и это может привести к смерти. А змеи - милашки. Нам рассказали, что они просто так не нападают. Вначале змея сделает два замечания. Все истории о том, что удавы задушили людей, которые хотели с ними сфотографироваться – это неправда. Когда змею кладут на ваши плечи для фото, если вы беспокоитесь и начинаете дрыгаться, то змея, конечно же, не хочет упасть и удерживается за вашу шею. Ведь ей надо зацепится за что-то! И чем ты больше дёргаешься, тем крепче змея зажимает твоё горло.

Даже опасные животные не хотят нас травмировать, они только хотят защититься.  


Афанасий и Регина

Мы ездили в биологический музей. Нам рассказывали про животных: безопасных, опасных, ядовитых, нападающих на человека. Сначала нам рассказывали про насекомых и водных обитателей, а потом про хищников. Нам рассказали, что чем насекомое ярче -  тем опаснее.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.