Опасные растения

Экскурсия была интересной. Много нового узнали ребята о знакомых и незнакомых домашних растениях, о том, какие из них нельзя трогать и почему. О своих впечатлениях после экскурсии ребята написали небольшие тексты.


Ярослав Володченко

Мы были в Биологическом музее имени Тимирязева. Когда мы вошли в музей, я увидел хищное растение. Это мухоловка, она ловит мух и ест их. Ещё там были лианы от потолка до пола, и там было очень жарко. Мы видели фикусы, из них текло молоко, в этом молоке были маленькие кристаллы и иголки. Там было много разновидностей кактусов: длинные с маленькими иголками, маленькие с большими. Ещё там были растения с воздушными корнями.



Эля Сегалович

Мы с классом ездили в биологический музей имени Тимирязева. Там было очень круто и интересно! Мне там очень понравилось. Мы зашли в оранжерею, и там нам рассказали, какие цветы можно трогать, а какие нет. Какие ядовитые, а какие полезные. И ещё там было очень волшебно и красиво. Длинные загадочные лианы извиваясь касались пола, стены и потолок обвиты плющом, везде деревья, растения и цветы. Там было очень красиво!

 

Харламов Кирилл

Мы с классом ездили в биологический музей имени Тимирязева.

Там нам рассказывали, что на листьях замиокулькуса есть кристаллы. Если съесть этот лист, то во рту будет очень жечь. Ещё нам рассказывали о мухоловке. Когда муха задевает ее волоски, мухоловка закрывается.


Рост                     

Мы ездили в биологический музей. Там мы смотрели на растения. Мне понравилась лиана, у неё был цветок с зонтиком. В сувенирах я купил камни лазурит и кошачий глаз.


Марта Долгополова

Мы ездили в биологический музей имени Тимирязева. Нам 

рассказывали в оранжерее о ядовитых растениях. Я

узнала, что в некоторых растениях содержатся ядовитые соки и кристаллы, из-за которых могут образоваться камни в почках


Лина Абдурашитова

Мы с классом ездили в Биологический музей им. Тимирязева. Было интересно слушать экскурсовода, он так рассказывал, что я узнала много чего нового! Мне показались самыми интересными хищные растения, но больше всего понравилась мухоловка.

Мухоловка- это хищное растение. Она очень похожа на мышеловку. Когда насекомое садится в это растение, оно (насекомое) задевает волоски, которые подают сигнал мухоловке, что в ней есть насекомое. Тогда мухоловка закрывается, но не до конца. Насекомое видит свет и пытается выбраться, и тогда насекомое задевает много волосков и растение понимает, что там точно находится насекомое, и закрывается до конца.  


Кристина Осташева

Биологический музей

Первое растение фикус было ядовито, если его сломать, то там появится белое молоко. Нам рассказали, что один мальчик съел несколько листьев и отравился, попал в больницу! У этого растения бала целая семья разновидностей. Потом нам показали разные корни лианы и рассказали, как их отличить. Ещё нам рассказали, как провели эксперимент: взяли воздушный корень и сунули в ведро с водой! И корни прижились и стали расти! Потом нам показали растение, которое очень любят жевать кошки. Это традесканция. Кошки могут отравиться от этого растения. Нам показали мухоловку и кактусы. В оранжерее было жарко, потому что растения были тропические и им нужно было тепло. Для некоторых растений был охладитель!


Катя Шишова
Мы ездили в биологический музей имени Тимирязева. Мы узнали, что у фикуса ядовитое молочко. Ещё мне понравились маленькие кактусы и лианы.


Даша Копелева 
Мы с классом ездили в биологический музей имени Тимирязева. Мне там очень понравилось! Мы были в оранжерее, там нам рассказывали про растения, которые можно трогать и есть, а какие нельзя. Нам рассказали, что в листьях некоторых растений есть так называемые кристаллы и иголочки. Там было очень красиво: извивающиеся большие лианы, растения, у которых   большие листья с очень красивыми дырочками,  кактусы разных видов. 


Георгий Добахов
Мы ездили в Биологический музей им. Тимирязева. Там нам рассказывали про растения с самых разных концов земли. В основном там были растения из жарких стран, например, кактус из пустыни или мини-лианы из джунглей. Ещё там были домашние растения. Например, фикус. Я видел растение (не помню, как оно называется) с воздушными корнями (они свисали) и узнал, что из его корней (правда, на это уйдёт 20 лет),   можно сделать подвесной мост. 


Вероника Королькова
Мы с  классом ездили в биологический музей. В самом музее мы не были, но в оранжерее, в которой мы   были, было ничуть не хуже. Там было жарко и влажно, везде были разные растения:   мухоловки, фикусы, кактусы. Больше всего мне запомнилось растение, которое, когда цветёт, пахнет тухлятиной. Ещё нам рассказали про растение мухоловку. Когда туда залетает муха, она задевает шипы, мухоловка закрывается и выделяется кислота. В музее было круто.


Артём Тарасов
Мы были в биологическом музее Тимирязева. Там мы ходили в оранжерею. Там было жарко и влажно. Нам рассказывали про опасные растения. Мне больше всего понравилась  венерина мухоловка. Она ест мух. Ещё мы узнали, что фикус опасен тем, что на листьях есть волоски, и если их вдохнуть, то начнёшь задыхаться!

Арсений Ткаченко
Мы ездили в Биологический музеи Тимирязева. Мы были в оранжерее. В этой оранжерее были растения из разных уголков света. Чего там только не было: кактусы, фикусы, хищные растения, были растения с такими длинными лианами, с воздушными корнями. А ещё там были растения, которые растут у нас дома, потому что моя мама очень хороший садовод. 

Антон Айзенберг
Мы с классом ездили в биологический музей имени Тимирязева. Мне там понравилось. Там было много интересных растений: маленькие и большие, ядовитые и нет, даже кактусы! Ещё там была мухоловка.  Там было растение, которое воняет тухлыми фруктами. А ещё там была сувенирная лавка. Я купил птицу, сидевшую на пальце. 

Андрей Лисовский
Мы с классом были в Биологическом музее. Там было много   интересных растений. Больше всего мне понравились хищные и ядовитые растения. Оказывается, в ягодах некоторых растений бывают кристаллы, опасные для человека. Мне очень понравилась венерина мухоловка тем, что она закрывается, когда залетает какое-нибудь насекомое. Ещё мне понравились кактусы.

Злата Хромова
Мы с классом ездили в биологический музей. Нас отвели в оранжерею. Там было очень много растений. Мне больше всего запомнились кактусы, мухоловки и небольшие лианы. Там было очень красиво, как в джунглях! Я бы очень хотела у себя на участке иметь такую оранжерею. 

   

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.