Когда я буду директором школы

Вика А.


  Моя школа будет называться «Хорта». Эта школа будет в Хорватии, в Загребе. Школа будет бесплатной. Это будет школа-интернат. Там каждому ребёнку выдают комнату с удобствами. Но поступить в этот лицей может не каждый. В этой школе были бы правила приёма ребёнка. При поступлении ребёнка в школу, ему выдается компьютер. 

  Учителей тоже будем строго отбирать. Те, кто прошли, получают личный компьютер навсегда и очень хороший. Учителям будут выдавать маленькую одноместную  машину, потому что школа будет очень большая.

  О дизайне: вся школа будет в сине-фиолетовых и в розовых цветах. В классах будет учительский стол, на котором будет подставка под компьютер, а у учеников простые парты.

   Уроки будут длиться 40 минут, а перемена 10 минут. Уроков будет 6. График будет таким: с 8:30 до 14:00. Дальше там будут дополнительные кружки по выбору. 

   Дети с психологическими проблемами будут учиться в отдельном корпусе. 

   С середины первого класса будет проведен экзамен для тех, кто хочет домашнее животное. На этом экзамене будет стобальная система. Надо сдать минимум на 80 баллов – 5. 

   В этой школе с самого первого класса будут учить обычной жизни, точнее взрослой. Во втором классе их будут учить ездить на машине, как учителя. Потом будет экзамен. Если ты его сдал, то получаешь водительские права и машину. В этой школе будет целый город. 

   Дети будут учиться там до института. Работа тоже найдётся.

   Дети там смогут с первого класса зарабатывать «деньги». Там будет валюта Хорты. Эту валюту можно получить так:

-за хорошее поведение, 

-за работу.

   Будут экскурсии за границу раз в месяц. Первая экскурсия будет во Францию, в Париж. 


По каждому предмету будут уровни: 

  1. Базовый 
  2. Средний 
  3. Сложный 

Ученик сам выбирает себе уровень по каждому предмету. 

Обязательные уроки:

1) Математика 

2) Русский язык 

3) Литература (там будут творческие задания)

4) Физкультура:

№1 для девочек – гимнастика и акробатика (по выбору) 

№2 для мальчиков – интересные игры и упражнения.


   Кстати, домашнего задания в этой школе почти не будет. Раз в неделю, в пятницу с 17:00 – 18:30 будет развлекательная программа: квест, игра в мафию, развивающие игры. В школе будут оценки. Если ребёнок получает 5 предупреждений, то сразу вызываем родителей. 


Стёпа

   Если бы я был директором школы, я бы брал на работу только хороших и умных учителей. Я бы разрешал гулять на каждой перемене. Дети бы писали каждую неделю доклад. В столовых каждый день была бы разная еда. В моей школе будет 5 компьютерных классов. Каждый учение мог бы иметь свой компьютер. 



Андрей

Если бы я был директором школы, то я бы сделал хорошие завтраки с бургерами и пиццей. Там стояли бы кулеры с тархуном, и с кока-колой, и с фантой, и  со спрайтом. В школе бы был миниатюрный контактный зоопарк и большая территория. Там бы учились только мальчики и разрешены были гаджеты. Старшеклассникам можно было бы прогуливать 3 урока за два дня. 



Викуша

Я создала бы свою новую школу. Это была бы школа с общежитием и дети бы там жили. 

  На математике и русском языке ученики почти бы не работали по учебникам. Учитель объяснял бы тему на доске, а потом вызывал детей.

   Со 2 класса детей бы учили самообороне, рукопашному бою и бою с  разными предметами, например с палкой. С 7 или 8 класса, в зависимости от физической подготовки, точности и быстроты действий, учеников учили бы стрельбе. 

   Теперь немного об уроках рукопашного боя и боя на палках. Ученики часто должны отрабатывать приёмы друг на друге. Когда учитель показывает новый приём, он вызывает одного из учеников и показывает приём на нём. 

   Какая школа может быть без соперничества или ссор? В моей школе у учеников была бы возможность отомстить обидчикам.


Илья

Если бы я был директором, я бы добавил кружок по самбо и рисование на стенах, но в присутствии учителя. Детям в программу добавил бы учить стихи. 

   На улице будет футбольное поле, где мальчики буду играть в футбол. На территории школы был бы лес. Я бы разрешил учителям проводить уроки на улице, но при температуре плюс двадцать градусов. 

   Любому ученику можно было бы пропустить один день в месяц. Если я узнаю, что дети кидаются хлебом, то будет наказание на три дня и вызов родителей в школу. Три наказания и исключение из школы.



Савва

Если бы я был директором школы, я бы установил правила. И так, приступим. 

1-ый пункт:

Телефоны разрешены.

2-ой пункт:

Девочкам запрещено трогать мальчиков, но если избивают, то можно отбиваться.

3-ий пункт:

Мальчикам можно трогать девочек. Бить ни в коем случае нельзя, только если порвали твою книгу.

4-ый пункт:

Все, независимо от пола, чистят снег, даже если его нет.

5-ый пункт:

В случае неисполнения правил, ученик отправляется в узкую комнату с большим телевизором, по которому ему весь учебный день в режиме «нон-стоп» показывают подряд все 1000 серий аниме «НАРУТО».

6-ой финальный пункт: 

Наконец, построить эту школу, а не показывать в тексте свою больную фантазию!



Настя

   У всех детей в моей школе будут творческие задания и школьные мероприятия раз в неделю. Экскурсии будут не только в своей стране, но и за ее пределами, оплачиваемые школой. Моя школа будет находиться в Америке, потому что там больше возможностей. 

   В моей школе будут учиться все дети. В зависимости от их происхождения и жизни дети будут разделены на разные здания и цвета до 8 класса. 

1-7 классы и их цвета:

- бело-желтый цвет у детей с отклонениями: «солнечные детки», дети с психическими травмами, дети инвалиды и т.д. Соответственно, здесь нужны учителя добрые и целеустремленные. Питание должно быть полезным. И все в школе будут соблюдать питьевой режим под присмотром учителей.  

- со второго класса будет просто желтый цвет.

- бело-зеленый цвет: дети эмигранты, дети путешественников.

-бело-оранжевый цвет: дети без талантов, хобби, и желания что-то делать , которые только сидят в телефонах и за компьютерными играми. 

    В школе будет очень много творческих уроков, но и про «обычные» уроки, которые не нравятся детям в школах, не забудем (наша идеальная школа к этому не относится!).

   С родителями оранжевой группы проводится разговор. Если родители согласны с условием удалить все игры с телефона, а компьютер просто убрать в свою комнату, тогда их дети приняты в мою школу. Но если родители говорят, что им и так нормально, тогда прошу, дверь справа! И до свидания! Не возвращайтесь больше! Пусть ваши дети будут загнивать в компьютерах! 


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.