Как мне выбирали имя

Как мне выбирали имя.

На этот раз в качестве домашнего задания шестиклассникам было предложено провести вечер в кругу семьи и взять интервью у родителей. Две темы ребята с удовольствием выбрали для своих текстов: «Как мне выбирали имя?» и «Влияет ли имя на судьбу человека?». Хочешь — рассказывай, хочешь — размышляй.


Как мне выбирали имя.

Сначала мои родители думали, что я мальчик Давид. Мне купили много вещей для мальчиков. Но вскоре папа и мама узнали, что я девочка. Они очень удивились, когда оказалась, что я не мальчик. И тогда уже начали думать, как меня назвать. Было много предложений: Соня, Оля, Ева, Ширли, Полина. Родители долго думали, какое имя мне дать, и решили назвать меня Ева – «дающая жизнь». 

Говорят, что девочки с именем Ева жизнерадостные, весёлые, терпеливые, настойчивые, сдержанные, умные. И половина из этого правда. Мне многие говорили: «Ева, почему ты такая весёлая, ведь теперь мы учимся до семи».  Я очень настойчивая, но не терпеливая. Поэтому я очень рада, что мои родители назвали меня Ева.  

Ева Брайнин.


Как мне выбирали имя.

Вообще мое имя очень странное. Оно не похоже на имена других. Хотя поэтому оно, возможно, кажется необычным. Для меня мое имя где-то на троечку… Когда где-то упоминаются имена других Платонов, а это в основном философ Платон, то все сразу думают про меня. Это хорошо или это плохо? Не знаю, но я хоть выделяюсь. Нельзя сказать, например, «следующий участник Платон!» и при этом упомянуть не меня. Сразу ясно, к кому обращаются. Мне это не очень нравится. А что мои родители думают по этому поводу, я не знаю. Вот пойду и спрошу!


Меня назвали Платоном за две недели до моего рождения. Родители хотели дать мне необычное имя, да так, чтобы с отчеством звучало красиво: Платон Иванович. Имя необычное, а отчество обыкновенное. Но Платоном я стал не сразу. Марк, Тимофей - что-то такое было в головах у мамы с папой. Папа хотел одно, а маме не нравилось. Маме хотелось этого, а папе не нравилось. 


Через какое-то время родители вспомнили про имя Платон, просто внезапно вспомнили. Прочитав в интернете о значении имени и характере, который дарит это имя человеку, они решили, что я буду Платоном Ивановичем Дьяченко!


Платон Дьяченко.

Kак мне выбирали имя.

               Моей маме пришлось нелегко. Во-первых, на момент моего рождения у нее уже было два сына. А во-вторых, нужно было придумать имя не только мне, но и моей сестре. 

               Выбор имени - очень ответственный момент: имя должно сочетаться с отчеством и фамилией, имя должно вызывать приятные ассоциации, имя должно радовать. Конечно, мама советовалась с папой. Он принес книжку "Тайна имени". Эта книга очень помогла моим родителям. 

               Древние люди верили, что судьба человека, города и даже государства предначертана его именем. Каждому имени свойственны определенные черты характера. Мое имя имеет греческие корни и означает "мужественный". А еще у Арсениев именины 25 июня. А у меня день рождения 22-го.

Корнеев Арсений.


Как мне выбирали имя?

У каждого человека есть имя: Алёна, Костя, Карла, Карлос. А меня зовут Габриэла Алэхандра. Моё имя слишком странное для вас, правда? Но там, где я родилась, в Венесуэле, это очень обычное имя. 

А теперь я расскажу вам, как мне выбрали имя. Мне мама рассказала, что ей всегда очень нравилось имя Габриэла из-за того, что звучит красиво, а Алэхандра из-за того, что её бабушку звали так, а она очень любила её. Когда мама узнала, что я буду девочкой, она сразу обрадовалась и уже знала, как меня будут звать.

Имя Габриэла означает «Помощница Бога», а Алэхандра означает «Защитница мужчин». Девочки, у которых такие имена, должны быть оригинальными, капризными, добрыми и упрямыми. Мне самой очень нравится моё имя.

Габриэла Алехандра Карденас. 


Как мне выбирали имя.

Всем привет! Меня зовут Алёна, и сейчас я расскажу вам, как мне выбирали имя. Это было 12 лет назад.

Выбирала его мама. Она уже точно знала, как меня назвать. Имя Алёна ей понравилось потому, что оно редкое и красивое. Хотя мою маму зовут Ольгой, в детстве её называли Алёной. Это имя ей нравилось. Когда мама стала взрослой, ее стали называть Ольгой. А мама хотела, чтобы имя Алёна сохранилось, и решила назвать так меня. Всем в семье это имя понравилось, и было решено назвать меня Аленой.

Так я и получила своё имя.
Изместьева Алёна.


Как мне выбирали имя.

Сегодня речь пойдёт об именах.  Если вы ещё не знали, то меня зовут Ева. Я вам сейчас расскажу, что значит моё имя и как мне его выбирали. 

Имя Ева означает «дающая жизнь», Евы обычно добрые, отзывчивые, бесконфликтные, но также нерешительные и доверчивые. Я согласна со всеми этими утверждениями. Но перейдём к истории о том, как меня выбирали имя. 

Когда ещё мама не сходила на узи, мои родители думали, что я мальчик, и называли меня Сёма (в честь моего прадедушки). Но когда узнали, что я девочка, меня хотели назвать Есения - Сеня. Когда я родилась, родители ещё не определились с именем, и поэтому я в первой своей медицинской книжке записана как Зеликова Сеня. А потом мама и папа думали, как меня называть, ещё два месяца. Были варианты и Кира, и Яна. Но когда папа смотрел в интернете короткие женские имена, он наткнулся на имя Ева. Оно ему и понравилось. 

И с тех пор я Ева.

Зеликова Ева.


Как мне выбирали имя.

У каждого из нас есть свое имя. Кому-то оно нравится, а кому-то нет. Имена нам придумывают родные. Кто-то любит необычные имена, а кто-то простые. Например, Мария, Анна, Анастасия, Валерия, Екатерина, Светлана, Евгения - это простые имена. А Мирослава, Эльвира, Ярослава, Глафира, Альбина, Сабина - это необычные и редкие имена.

Меня зовут Настя. Когда я спросила у родителей, почему меня зовут именно так, они ответили не сразу. Но, вспомнив время ожидания меня на свет, все же рассказали мне, как так вышло. Сначала меня хотели назвать Софией. Затем Анной. А когда я уже родилась, поняли, что Анастасия для меня - самый лучший вариант.

Мне мое имя нравится, потому что меня назвали в честь маминой троюродной сестры, тети Насти, которая живет в Рязани. А она очень добрая, красивая, отзывчивая и веселая. Имя Анастасия означает «возвращение к жизни». По характеру Анастасия бывает очень доверчивой, ее легко можно обмануть. Все из-за того, что она открытый человек и привыкла хорошо относиться к людям. А вам нравится ваше имя?                  

Кононовой Анастасии.


Верю ли я, что имя влияет на судьбы человека?

Я даже не знаю, как на этот вопрос ответить. В моём случае имя Георгий мне не подходит по определению. Оно означает “земледелец” и “труженик”. Возможно, в школе я и показываю себя с хорошей стороны, но дома, когда я вижу кроватку, то понимаю, как я люблю спать, а “спать” любит меня! Разбудить во мне труженика очень сложно. Хотя школа с этим отлично справляется.

Если вам недостаточно аргументов, то у меня есть другой пример. Платон... Мощный, добрый, щедрый... Так написано в книге про имена. Но мой друг не всегда подходит под это описание.

Но есть и другие случаи. Имя Яна. Независимая и дерзкая. Может, это определение и подходит моей однокласснице.

А теперь перейдем к главному. Для каждого человека другой человек воспринимается по характеру, а не по имени. Для кого-то знаменитость - это кумир, а для кого-то - неприятная личность. У каждого из нас свой характер и своя судьба. Поэтому не стоит судить человека по имени!

Лукьянчиков Георгий.

Верю ли я, что имя влияет на судьбу человека?

Мне кажется, что имя не влияет на судьбу человека, ведь мы сами делаем выбор и сами решаем, как нам поступать в тех или иных ситуациях. Многие не знают, как назвать своих детей, и обращаются за помощью к интернету. По-моему, это не совсем правильно, ведь не любой информации в интернете можно доверять. Вот, например, про мое имя пишут, что Аня означает «унесённая незабудка». Как это понимать? Незабудка - это очень красивая, легкая и нежная девушка. Но посмотрите на меня: что здесь хорошего?

Мои мама и папа тоже не знали, как меня назвать, и после моего рождения они поехали в церковь, и там им ответили, что мое имя - однозначно Анна. Мама и папа сразу полезли в интернет и прочитали, что я буду незабудкой, доброй, милой, душевной, трудягой и умной. 

Вот и судите теперь сами, можно ли утверждать, что имя влияет на судьбу человека. Я этому не верю.  Имя не решает, сколько вам жить и когда умирать, когда гулять, а когда трудиться, это только ваш выбор.

Аня Казарян.


Как мне выбирали имя. 

Моя мама выбирала между двумя именами: Анечка и Настя. Мама сказала, что когда увидела мою моську, то сразу подумала: я точно Настя. У меня были очень большие щёки и очень круглое лицо, и поэтому моя тетя называет меня «Блюдце с глазками».

Позже мама прочла в интернете, что девушки с таким именем отзывчивые, спокойные и послушные, и поэтому ещё больше убедилась, что выбрала правильное имя. 

Маме нравится, что меня можно называть по-разному: Настя, Настена, Настасья (меня так бабуля называет). Сейчас мне трудно представить, чтобы меня называли как-то по-другому. Но в нашем шестом классе много Насть, и поэтому, когда кто-нибудь называет наше имя, поворачиваются сразу все Насти.                                                 

Урюпина Анастасия.


Влияет ли имя на судьбу человека?

Я думаю, нет, имя не влияет на судьбу человека. Ведь человека могут звать, допустим, Ваня, и его все ненавидят из-за его характера, и есть другой Ваня, с которым все дружат и играют. Получается, что все зависит от человека, а не от имени. А если бы все зависело от имени, то все Вани были бы одинаковы, да и не только Вани, все люди, которых зовут одинаково, должны быть полностью идентичны. В общем, каждый человек индивидуален, так что имя никак не влияет на судьбу.

 А хорошо ли иметь редкое имя? Есть свои плюсы и минусы. Вот, например, плюсы: тебя ни с кем не спутают, твое имя будут ассоциировать с хорошим. А теперь минусы: твое имя мало кто знает, как пишется, и придется каждый раз произносить его по буквам, тебе будут надоедать вопросами «А кто тебе такое имя дал?», «А что оно значит?». Вот меня зовут Варнава, и из-за этого меня путают с девочкой, это меня бесит, но я уже привык. Мне нравится мое имя за то, что я один такой на тысячи километров. 

Савенко Варнава.


Верю ли я, что имя влияет на судьбу человека?

Я не знаю, влияет ли имя на судьбу человека. Мне интересно, что же думают по этому поводу другие. Пойду-ка я спрошу у Иры. Ира – наша помощница по дому.  

- Тётя Ира, а как Вы думаете, влияет ли имя на судьбу человека? 

На что Ира мне ответила:

- Имя всегда ассоциируется с человеком, которому оно дано, но не всегда имя влияет на судьбу человека, также имя не может определить его поступки.

- Спасибо, - поблагодарила я Иру.

А как мама думает? На мой вопрос мама ответила так:

- Я считаю, что имя влияет на судьбу человека. Поэтому я и назвала тебя Виктория, что означает «Победа», потому что я хочу, чтобы ты добивалась своих целей. 

Я полностью согласна с мамой и очень ей благодарна за моё имя.

Руденко Виктория. 


Моя тема. Аниме - это мультик или фильм?

Я считаю, что аниме - это фильм и мультик одновременно, потому что фильм снимается с помощью людей и актёров, в нём может быть и сюжет для маленьких, может быть даже материал 18+, а мультик больше предназначен для более младшего поколения. И к чему же я веду? Так вот. Аниме берёт у фильма и мультфильма самые лучшие преимущества: рисовка, как в мультфильмах, сюжет, как в фильмах, разные стили аниме, как в фильмах, и много чего ещё…

А как вы считаете, аниме - это фильм или мультфильм? И какой жанр аниме вы любите? Может, этти, сёдзе. Сёнен, сётакон, сёнен-ай, сёдзен-ай, бата? Или вы вообще не анимешник? 

И кстати… Я сейчас с смотрю аниме «Бездомный бог» и «Парад смерти». Советую посмотреть, и это не реклама.     

Молодцова Дарья. 


Верю ли я, что имя влияет на судьбу человека?

Мне кажется, что имя может поменять судьбу человека, потому что от имени зависит, как будут этого человека называть, какие прозвища могут ему дать. Например, возьмём моё имя – Катя. Мне могут дать прозвища, похожие на моё имя, например, Кэт, Китя. Ещё могут быть и другие прозвища, но они могут быть обидными.

От длины имени может зависеть, удобно ли называть этого человека его длинным именем. Таким образом, человека почти не будут называть по его имени, и это ему может быть обидно.  А если ему будет обидно, возможно, он будет ненавидеть своё имя и людей, которые называют его не по имени, поэтому ему будет плохо.

Ещё люди, которые верят в гадания, могут пойти к гадалке, и она им предскажет имя их суженого или суженой. Даже если это обман, этот человек будет искать своего суженого по предначертанному судьбой имени, и, может, после того, как он его найдёт, они будут вместе.

А как вам кажется, влияет ли имя на судьбу человека?

Катя Черняева.


Как мне выбирали имя.

На свете есть множество имен. И как назвать ребенка, в разных семьях решают по- разному. Ведь кто-то называет своего дитя необычным, редким именем, кто-то - в честь какого-то человека в знак благодарности и любви.

Я за ужином спросила родителей, как они приняли решение назвать меня Лера? Почему не Алина, Катя или Маша? И тут наступила минута молчания, папа и мама задумались, но все же решились рассказать. Когда моя мама была беременна, у них с папой был договор: если родится девочка, то называет папа, а если мальчик, то мама. В итоге, когда я родилась, папа решил назвать меня Валерия, Лера. Мама же была абсолютно не против. После такого рассказа я задала вопрос папе: «Чем тебе понравилось мое имя?» На что он мне ответил: «Твое имя означает «крепкая, бодрая», к тому же мне нравится, как оно звучит, да и по внутреннему состоянию хотелось назвать тебя именно так!»

        Я очень благодарна своим родителям за то, что они желают мне самого лучшего! Я рада, что меня назвали именно так! Люблю свое имя!

Костицына Валерия.


Верю ли я, что имя влияет на судьбу человека?

Есть такое выражение: «Как назовёшь лодку, так она и поплывёт». И возникает вопрос: «Верить в это или нет?». Я не очень в это верю. Почему? Сейчас всё объясню.

Меня зовут Арина. Моё имя обозначает «мир и покой», а по характеру я должна быть в маленьком возрасте спокойной, и я действительно могла заниматься своими делами часами. По рассказам моих родителей, в детстве я очень любила собирать пазлы. А для того, чтобы долго собирать пазлы, нужно иметь много терпения. Знаете, у меня оно было. И папа удивлялся этому, потому что у него этого терпения не было. Ещё говорят, что, когда я была маленькой, я должна была быть больше привязана к отцу. По моим воспоминаниям, мой папа был всё время на работе и возвращался довольно поздно, как и сейчас. Так что про привязанность к папе я точно не могу сказать.

А ещё, когда я была маленькой, со мной произошла история, связанная с моим именем, из-за которой всем становится смешно. Однажды, перед тем, как отправить меня гулять, мама мне сказала: «Если тебя захотят украсть, то ори во весь голос, у тебя это хорошо получается». И правда, я очень громко кричу. Наверное, меня не зря так назвали родители, потому что по-другому я «АРИ-НА».

Арина Матлина.   


Как мне выбирали имя?

Я побеседовала со своей мамой, и она рассказала про историю моего имени. 

Когда мои родители узнали, что они ожидают двойню, они приняли решение, что папа даст имя мальчику, а мама - девочке. Мама пошла в книжный магазин и купила чудесную книгу под названием «Тайна имени». По словам мамы, она прочитала эту книгу «от корки до корки». Маме очень понравились такие имена, как Маргарита, Яна, Анастасия. Она прочитала очень много о каждом из этих имён, но решила назвать меня Яна. В переводе с древнееврейского языка мое имя означает «божья благодать». Мама прочитала, что, если у девочки будет это имя, она будет обладать развитым умом, прекрасной интуицией, будет очень уверена в себе и своих силах. В то же время, мама узнала, что девочка будет капризной и упрямой. 
 На самом деле так все и есть! Я очень упрямая и да, наверное, капризная. Но я очень трудолюбивая, я ставлю цель и добиваюсь её. 

Когда мама рассказала родным, что хочет назвать меня Яной, то они обрадовались. Выяснилось, что моего прапрадедушку звали Яном. Он был поляк, по происхождению. 

Я очень рада, что меня назвали этим именем. Оно редкое, красивое и международное. Даже в странах Востока есть мое имя. Оно переводится как «душа». А в Греции меня называют Иоанна.  Спасибо маме, что дала мне такое имя.


Алферова Яна. 


Верю ли я, что имя влияет на судьбу человека? 
 
Я думаю, что имя влияет на судьбу человека. Ещё в древности никогда не давали ребёнку имени, если оно обозначало что-то плохое. 
 Мое имя мне выбирал мой папа. Он назвал меня в честь своего друга, чемпиона по автоспорту. Артур - это весьма необычное, но в то же время популярное имя. В переводе с кельтского оно обозначает «медведь». Это очень древнее имя, о нем упоминается ещё в седьмом веке до нашей эры. Этим именем называли королей и рыцарей. Пишут, что люди с именем Артур очень сильные, трудолюбивые, очень любят спорт, справедливые. Я думаю, что мое имя тоже повлияло на то, что я очень выносливый и сильный, люблю спорт.

Я доволен своим именем и горжусь, что им называли сильных и мужественных людей.

Алферов Артур. 


Верю ли я, что имя влияет на судьбу человека?

Я считаю, что на эту тему надо хорошенько подумать, прежде чем ответить. Ведь для каждого человека имя выбирали с определенными желаниями и смыслом. Например, моё имя Маша, полное Мария, выбрано моими родителями, потому что в тот день, когда я родилась, был день память Марии Огневидной. Но сейчас немного о происхождении моего имени.

Мария - это имя библейского происхождения. Появилось оно от древнееврейского имени Мариам. Как мама сказала: «Тайны твоего имени откроются только при знакомстве с тобой!» В детстве это послушная, умная и нежная девочка. Она примерно справляется со школьными уроками. Когда я разговаривала с мамой, я попросила её перечислить мои положительные черты характера, на что последовал огромный поток слов, из которого я запомнила только отзывчивость, незлопамятность, доброта и ответственность за свои поступки. Но больше всего запомнилась та часть разговора, когда мама полностью погрузилась в тему и рассказывала без остановки. «Ты обожаешь спорт и фитнесс, – говорила она, - любишь читать книги, свободное время предпочитаешь проводить на природе, в лесу. Тебя нравится путешествовать по разным странам и открывать для себя что-то новое…» И так без конца. Я не могла её остановить! Ведь мне самой тоже очень интересно. В конце концов мы проговорили до одиннадцати вечера. И наутро я почти опоздала в школу, но узнала столько нового о своём имени! Спасибо маме и папе за их выбор!!!

Маша Ефремова. 


                                                                       

Как мне выбирали имя.

Максимом меня назвали не мама и не папа, а сестра. Сестра меня назвала как персонажа из сериала «Моя прекрасная няня», этого персонажа звали Максим Викторович Шаталин. Я этот сериал не смотрел и не знаю, почему моей сестре он понравился. Нравится мне имя? Да, нравится. Но почему? Может, потому что я привык к этому имени. 

О своем имени я узнал, что оно дарит неординарность, оригинальность мышления, интеллектуальность, энергичность, доброжелательность, готовность оказать помощь. Но в то же время Максу не хватает волевых качеств, упорства, он имеет привычку во всем сомневаться, хотя не лишен честолюбия и гордыни. Что-то от этого есть и в моем характере.

Максим Толстов. 


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.