Контрольная по русскому. Мой секрет счастья.

Контрольная по русскому. Мой секрет счастья.

            Случилось это в шестом веке. Был в Китае в то время небольшой монастырь Шаолинь. Жили там монахи в постоянном страхе и печали. Были они слабы духом и телом и беззащитны перед разбойниками и грабителями, которые то и дело нападали на них. Забрел как-то в Шаолинь бородатый человек в странной иноземной одежде. Был он силен и неутомим, звали его Бодхидхарма. А пришел он из Индии. «Человек, - говорил Бодхидхарма, - должен постоянно тренировать свое тело и просветлять душу. Только тогда он будет счастлив.» 

            Помог ли совет мудреца монахам Шаолиня? Нетрудно догадаться. Но это был Китай, шестой век. А что делает счастливыми нас сегодня? Своим рецептом счастья мы делимся с вами. 

Мой секрет счастья.

Счастье – это такая штука, которая может в любой момент «прийти» из ниоткуда. И для меня особого «секрета счастья» нет. Но есть рецепт счастья…

Нужно создать благоприятные условия для него. Этот рецепт лучше использовать в холодные зимние дни, когда хочется согреться:

  1. Заварить чай, кофе или какао.
  2. Устроиться поудобнее. Желательно взять побольше подушек и одеял, сделать так называемую «форму гнезда» только из одеял, вокруг обложить подушками.
  3. Взять любимую книгу или включить интересный сериал.
  4. Если есть много времени, то лучше украсить комнату, где вы находитесь, гирляндами, выключить свет и зажечь свечки.
  5. Надеть удобную для вас одежду (для меня это кугуруми) и теплые зимние носочки.

Это все, что я могу вам рассказать о моем счастье, которое можно «приручить» в домашних условиях. 

Но есть и много-много других моментов, когда счастье может прийти само. Например, когда вы окружены людьми, которые вас любят и которыми вы дорожите, когда вам подарили ту вещь, о которой вы так долго мечтали и просили… и вдруг… Это же она! Вот эта вещь лежит в праздничной, но уже разорванной упаковке. Какое же чувство просыпается в вашей душе? Разве это не счастье?

Маша Ефремова.


Мой рецепт счастья.

В моей книге рецептов счастья довольно много ингредиентов. И сейчас я расскажу вам обо всех!

Первый рецепт: одна чашка горячего чая или какао, вкусняшка, теплый пледик и несколько серий любимого сериала. Так можно пролежать, пока не закончится напиток или сериал. 

Второй рецепт: много еды. Еда сама, как большое-пребольшое счастье! Особенно шашлычок и пельмешки. 

Рецепт третий: плавайте! Я люблю спортивное плаванье, свободное, брасом, кролем, собачкой, кошечкой, бабочкой… И я уже заговорился. 

На этой прекрасной ноте мы и можем закончить! Всем большого счастья!

Гоша Лукьянчиков.


Мой рецепт счастья.

Здравствуйте, я Платон. Я люблю готовить! Поэтому я открою вам три рецепта счастья! 


Первый. Если вам зимой холодно и грустно, то просто сядьте в мягкое кресло, укройтесь теплым пледом, возьмите чаек и просто смотрите свои любимые ролики на You Tube. Если у вас нет кресла, то просто покушайте! 


Второй. Если вам осенью не хочется идти в школу, то просто не идите в школу! Но знайте, учитель может вас поругать. Но не печальтесь! Подарите ему коробочку конфет. А потом украдите их и съешьте.


Третий. Если вы голодный, сходите в магазин и купите немного "отравы": сухариков или чипсов! А если денег нет, сидите дома и ешьте правильную пищу.


Это были мои рецепты счастья. Странно, но в этом тексте нет ничего о лете и весне. Но ведь в это время года все счастливы! Хотя счастливым надо быть всегда! Счастья вам!

Платон Дьяченко.


Мой секрет счастья. 

У меня пока нет собственного секрета счастья. Я знаю, что я счастлива из-за хорошей оценки, из-за того, что здорова, из-за дружелюбного разговора с подругами. 

В моей семье говорят так: «Трать деньги - экономь время, трать деньги - получай ощущения». Я не знаю, буду ли я делать так же, когда вырасту. Я, если честно, очень скупа и не люблю тратить деньги, и в то же время я не хочу иметь никакие дорогие вещи. Я люблю активный образ жизни и такой же отдых. Я не могу долго сидеть на одном месте, но в то же время я могу сидеть, глядя в потолок. Для меня важно мнение окружающих, и я счастлива, когда обо мне мнение хорошее, но, если я считаю, что мне не нужно знать мнение других людей, я чётко и ясно говорю им об этом, и от этого счастлива. 

Я думаю, что единого рецепта счастья не существует, и в процессе жизни секрет счастья меняется. 

Маша Аксельрод.


Мой секрет счастья.

Для меня счастье, если тебя никто не заставляет что-то делать. Я опишу самый счастливый день в моем представлении. 

Подъём в 10-12 утра, да-да, 12 часов по полудню для счастливого дня -  это утро. Поваляться в кровати ещё часик, почитать, досмотреть сон...
Потом можно и позавтракать, но не как обычно кашей и яичницей, а стейком, желательно с кровью, и чтобы его не надо было готовить, потому что я не люблю готовить мясо, масло летит во все стороны и обжигает.
После трапезы - компьютер, сериальчики и хороший интернет до часов 7-8, потом тренировка, обязательно вечером, ведь если она будет утром, то ощушения не те, когда после тренировки возвращаешься домой
почти в темноте и, например, поёшь или просто думаешь о чём-то своём. Вот такие моменты я ценю больше всего, даже больше, чем саму тренировку и общение с интересными людьми во время неё.
Домой прийти в 10-11 вечера, залезть в тёплую ванну, потом просто полежать в кровати полчасика и до 4-5 утра смотреть аниме или сериальчики.

На протяжении всего дня обязательно почти постоянная тишина, солнце, но не жара и полное отсутствие людей, которые могут заставить что-либо делать.

Вероника Корнеева.


Что делает меня счастливой? 

Что делает меня счастливой? Мои друзья, семья. Как хорошо бывает посидеть всей семьёй за чашкой чая или посмотреть вечером кино. Как весело бывает сходить с друзьями погулять или в кинотеатр на классный фильм. Друзья, которые всегда поддержат, - вот счастье.

Но не только люди делают меня счастливой. Ещё мои успехи в учёбе или каких-либо делах. Моя собака, которая всегда веселит и играет.

Что вообще такое счастье? Для меня это чувство радости, любви, теплоты в душе. Когда понимаешь, что делаешь что-то правильно, для других, а не всегда для себя.
 Изместьева Алёна.

Моя тема. Как готовить пельмени.

ВНИМАНИЕ! Это мой авторский рецепт приготовления пельменей, защищенный патентом.

Сначала берем тесто и нарезаем его на кружочки примерно пять сантиметров диаметром. Потом берем свинину, говядину, лук и специи. Проворачиваем это все в мясорубке и приступаем к лепке пельменей. Чтобы слепить правильный пельмень, надо взять кружочек теста, затем смазать его края водой и положить немножко фарша. Потом аккуратно слепляем края кружка. После проделанных манипуляций соединяем края получившейся заготовки и кладем на предварительно присыпанный мукой противень, а затем в морозилку, пока Вам не захочется их поесть. Некоторые говорят, что, если вы захотите перекусить сразу после проделанной работы, пельмени надо немножко подморозить перед тем, как их варить или жарить, как вам больше нравится. 

Арсений Корнеев.

Секрет моего счастья.

Я считаю себя очень счастливым ребёнком. Слово «счастье» для меня означает, что счастлива вся моя семья. Я очень берегу свою семью, ценю и уважаю родителей и сестру. 

Я позитивный человек, и, наверное, поэтому я ощущаю себя счастливым с людьми, которые меня окружают. 

Не только мои близкие делают меня счастливым, но и мои тренеры, учителя и друзья. 

Я бы хотел выделить своих учителей. На протяжении всех шести лет я окружён заботой, поддержкой и добрым отношением к себе. Это позволило мне достичь тех результатов, которые у меня есть. Я с удовольствием учусь, и это тоже счастье. 

Мое счастье состоит из многих частей, как мозаика: семья, друзья, школа и спорт. Хочу, чтобы это не кончалось.

Алферов Артур.


Мой секрет счастья. 

Многие мои знакомые задают мне вопросы на тему: «Почему я такая счастливая?» А мне им особо нечего ответить. Ведь какого-то секрета или рецепта счастья у меня нет. Но меня делают счастливой прогулки с друзьями, время, проведенное с семьёй. 

Когда я семьей, мне очень уютно. Я чувствую, что я в своей тарелке, и меня моя семья не предаст. Когда же я с друзьями, я могу с ними играть, веселиться! Мы всегда смеёмся. Ведь кто-то из нас может веселить другого. Вроде, обычное дело - прогулки с друзьями, время с семьёй. Но для меня нет. Честно, я сама удивляюсь, почему такие обычные вещи заставляют меня быть счастливой. Видимо, это волшебство или судьба направляет нам счастье. Для каждого разные моменты являются счастливыми. 

Ещё для меня важным составляющим счастья является то, что мои родители поддерживают мои увлечения, несмотря на то, что они стоят много денег, я говорю про мои занятия в «Тодес». Это делает меня очень счастливым ребёнком. 
 Яна Алферова.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.