Играем в ассоциации. Радость.

Играем в ассоциации. Радость.

Что приходит к вам в голову, когда вы слышите слово РАДОСТЬ? Попробуйте обозначить это словами, только схватить нужно самые первые ассоциации, не больше трех. Одно слово выбираем и пишем, делимся своей радостью. А потом готовимся к десанту, делаем газеты, рисованные фильмы или даже мультик.


Голубой лист.

           Был последний учебный день перед новогодними каникулами. Я медленно шла по коридору, раздумывая о вечном, как вдруг меня позвала Елена Юрьевна. У меня быстро заколотилось сердце (что я такого сделала?!), но, взяв себя в руки, я медленно подошла к куратору. Елена Юрьевна сказала:

- Хочешь, я тебе твои оценки распечатаю?

- Очень хочу, спасибо большое, - ответила я. 

Принтер медленно начал печатать. Ожидание было очень тягостным. Руки у меня затряслись от волнения, а потом внезапно замерли. 

Елена Юрьевна подала мне тёплый пахнущий чернилами листок. Я ещё раз поблагодарил куратора за заботу и медленно стала переворачивать листок. Вдруг, как на экране, я увидел фотографии. Их объединяло лишь то, что на всех них была изображена я в разные моменты учебы. На одной из них я тружусь над тяжёлым заданием по математике, на второй я расстроена из-за тройки по биологии, на третьей я радуюсь из-за того, что у меня пятёрка по контрольной и так далее. 

Я делаю последний вдох и переворачиваю листок. У меня все пятёрки, кроме английского! Ну почему, ну почему английский портит мне всю статистику! Стоп, а как же мои последние работы? К счастью, рядом со мной оказалась Мария Владимировна. Она вспомнила о моих работах и повысила мне оценку. Вот он - настоящий момент счастья и радости!

Маша Аксельрод.


Долгожданный подарок.

Сейчас зима. Но через месяц у меня день рождения. Весной четырнадцатого марта. Я его очень сильно жду, ведь я так надеюсь, что мне подарят собаку. Маленького щенка, девочку, пушистую, лохматую и очень красивую. Я весь год прошу родителей купить мне собаку, но они говорят, что я еще не готова нести такую большую ответственность.

Наконец-то этот день наступил! Сегодня у меня день рождения. Изо всех праздников, существующих в мире, я больше всего люблю свой день рождения. Интересно, что же мне подарят? Неужели собаку? Я ведь так о ней мечтаю! Этот день рождения мы отпраздновали дома в теплом семейном кругу. Мама запекла свою фирменную курицу, которая была невероятно вкусной. Я послушала поздравления ото всех членов моей семьи, даже мой младший брат, которому всего два года, поздравил меня.

А потом настал самый долгожданный момент всего праздника: младший брат подарил мне очень красивую, ярко-зеленую фигурку дракона, которую слепил в детском садике. Мои бабушка с дедушкой подарили мне сережки и красивое платье. Осталось получить подарки от родителей! Интересно, что же они мне подарят? Мама достала из шкафа большую коробку, когда папа стал ее открывать, я услышала чей-то лай. Я подбежала к коробке и увидела маленького пушистого щенка! Это оказалась девочка. Я взяла ее на руки, и она начала меня облизывать, от этого я была безумно счастлива. Скоро пришли мои друзья. Я познакомила их с моим новым пушистым другом. Мама испекла нам пирог и сделала чай. Папа зажег свечи. Я загадала желание и задула их. Этот день рождения я запомню надолго, ведь теперь у меня есть собака, о которой я так долго мечтала!

Кононова Анастасия.


Детство.
 У нас у каждого был или до сих пор есть период в жизни, который называется "Детство". В этот период происходит очень много разных веселых моментов, приключений и открытий. От детства остается много воспоминаний и счастья. Разве нет? Если вы со мной не согласны, то почему? Разве вам не приносили радость игры с друзьями во дворе в солнечный теплый день? Когда вы играли в жмурки, в догонялки, в вышибалы с самого раннего утра до позднего вечера и потом вам не хотелось уходить, хотя мама уже звала вас ужинать. В тот момент, когда вы играли с ребятами, вы думали не о том, дружите вы с ними или нет, потому что на данный момент не это важно, потому что вы счастливы.

Наше детство проходит по-разному, когда вы совсем маленькие, вам интересно играть в подвижные игры, а когда вы становитесь старше, вам нравится лазить в заброшенные дома, находить разные интересные штуки, лежать с лучшим другом под открытым звездным небом и загадывать желания на падающие звезды. И это запоминается на всю жизнь, хотя я не уверена... Потому что сама до сих пор не выросла... Но мне кажется, что, когда мы вырастем, мы будем тратить время на работу, чтобы жить дальше, и уже забудем о ночных посиделках. И со временем мы забудем все эти "незабываемые" воспоминания. Потому что детству тоже надо уйти, как и твоему другу, с которым ты играл, но настоящее детство уже не вернется, в отличие от твоего друга, ты можешь о нем только вспоминать, потому что яркие воспоминания окрасятся в черно-белые тона... 

Арина Матлина.


Огурцы. 

Это случилось на каникулах, в то время, когда мы гостили у бабушки и дедушки в Кузнецке. 
 Мы первый раз работали в огороде. Бабушка позвала нас и показала, как срывать огурцы. Она сказала, что из нужно срывать, пока они маленькие, чтобы они красиво помещались в банку. Она повторила: «Детки, зарубите себе на носу, что нельзя из прозевать!» Мы с сестрой должны были вечером их собрать и принести бабуле. Но мы заигрались и совсем забыли про бабушкин наказ.

На следующий день вечером бабуля решила закатывать огурцы и не нашла их! Мы быстро побежали в огород и увидели большие огурцы... В общем, мы плохо зарубили себе на носу бабушкину просьбу.


Артур Алферов.


Рыбалка.

Сегодня я пошёл на рыбалку с папой, мамой, Женей, Соней. Мы шли минут пять и пришли к скалам. Я стал раскладывать снасти и вдруг увидел большую волну. Она шла прямо на меня! Я стал убегать, упал в воду, и волна ударила меня о камни. Я очень испугался! 

После этого мама мне сказала там не стоять, и я пошёл в другую точку. Там я начал ловить на осьминога, кальмара и рыбку, но рыба не клевала. Я начал ловить на спиннинг, а папе дал удочку с поплавком. Через час Женя начала приставать к нам, чтобы мы пошли домой, а Соня хотела рыбачить тоже, но мама не разрешила.  Еще 30 минут, и мы пошли домой без улова, но я не расстроился. Хоть я ничего не поймал, мне было радостно!

Дима Карпов.


Улитки. 

Для каждого радость - это что-то своё, у каждого есть свои радостные моменты в жизни. И сейчас я расскажу о своем. 

Это было днём, я шла на урок биологии, ничто не предвещало бури. Когда я прибыла в класс, моя подруга Настя уже ждала меня на своём месте. Я кинула свой портфель рядом с партой и села на своё место. Настя, увидев, что я в классе, сказала мне:

- Кать, у меня много улиток, и мне надо их отдать кому-нибудь. Могу ли я тебе подарить несколько?

Я очень хотела себе улиток, но была одна проблема, моя мама могла не разрешить мне взять их. Несмотря на это, я всё равно сказала, что, скорей всего, можно, но я спрошу у родителей. Весь оставшийся день я мечтала об этих улитках. И сразу после прибытия домой я завела разговор с мамой об этих ползучих существах. После первого её предложения я поняла, что это будет непросто. Сначала я долго объясняла, что Настя напишет мне инструкцию, как за ними ухаживать, и, следуя ей, я позабочусь об этих маленьких моллюсках. Ладно, мама поняла, что с заботой о них проблем не должно возникнуть, но вместе с этим возник следующий вопрос: «Что делать с улитками, когда мы улетаем в другие страны?» Что ж, к нему я была готова, потому что с самого начала спросила Настю об этом, и она сказала, что на время моего отъезда она может их забирать себе. И после ещё недолгого допроса мама согласилась. 

О, вот он - этот момент, это мгновенье, когда мама сказала заветные слова: «Да можешь их взять!» Мой мир перевернулся!  На моём лице быстро появилась улыбка до самых ушей, я готова была прыгнуть и пробить потолок от счастья! И сейчас у меня живут эти улитки. 

Черняева Катя.


Событие.

Одним прекрасным вечером я возвращалась домой из торгового центра. Я пришла домой, там меня ждала мама и хитро улыбалась. Я ей тоже улыбнулась и ушла в комнату. Я начала раскладывать новые вещи. Но мама, как обычно, не ушла на кухню, а стояла на пороге моей комнаты и продолжала улыбаться.

Я спросила у мамы: «Мам, почему ты улыбаешься?» Но ответа не последовало. Так мама улыбается в двух случаях: либо она приготовила сюрприз, либо у неё просто хорошее настроение. Но я отдала предпочтение первому варианту, поэтому начала обыскивать комнату. Я заглянула под шкаф, открыла его, но там было пусто. Может, сюрприз находится около кровати? Я посмотрела под кровать, под матрас, но и там ничего не было. «Наверное, сюрприза не будет,» - подумала я. 

Вдруг моё внимание привлёк подоконник и шевелящаяся шторка. «Тттам монстр?» - спросила я с дрожью в голосе. Медленно я подошла к подоконнику и увидела там маленькую кошечку, она играла с бумажечкой. Вскоре мы назвали её Ася, и теперь он живёт с нами, и мы её очень любим.

Ева Брайнин.


Друзья и семья в Новом году.

Только что был Новый год, и поэтому мы отмечали его с друзьями и с семьёй. Мы приготовили еду, танцевали, играли в снежки, и всё было очень весело.

Потом в 11:00 ночи я разговаривала с подругой по телефону в моей комнате, а в 11:50 ночи меня мама позвала: «Габриэла!! Иди сюда! Через 10 минут Новый год!» Я быстро спустилась по лестнице и оказалась в гостиной, и там сидели друзья и семья, но я так быстро спустилась по лестнице, что упала, это было очень смешно и больно.

Это был мой лучший Новый год, не из-за того, что я упала, а из-за того, что я веселилась с друзьями и в кругу семьи.

Габриэла Карденас.


Свет.


На Новый год мама и папа всегда дарят друг другу подарки. И вот пришла очередь папы.

Я осталась дома с сестренкой. Сестренка спала, я слушала музыку. Тут зазвонил телефон, и я со слоновьей аккуратностью побежала на кухню. Это был папа. Он сообщил, что ему необходимо фото маминых духов. «Ну что ж, папа, я в деле!» 

Я осторожно пробралась в ванную комнату на втором этаже. Дверь в комнату сестренки была открыта. «Давай, Настя, ты сможешь пройти тихо!». Уже в ванной я открыла шкаф под раковиной. Я старалась сделать это тихо, но удача была не на моей стороне. Не знаю, что заскрипело, но было громко. «Настя, действуй!». Я быстро нашла духи, сфотографировала и отправила папе. Но нужно было «замести» следы, поэтому я удалила фото. 

Утром было темно. Я спала. Мама зашла ко мне в комнату и включила свет. Мама была очень рада. Это были ее любимые духи, которые она долго не могла нигде найти. Из-за света я не могла ничего разглядеть. Приоткрыв глаза, я увидела улыбку мамы и тоже начала улыбаться. 


Урюпина Анастасия.


Семья.

           Счастье - это семья, семья - это любовь, ласка, забота. И вот представьте: вечером вы всей семьей сидите и пьете чай, разговариваете. Какие вы испытываете чувства? Без моих родителей, друзей и просто знакомых я бы не знала, что такое нестоящая семья. Много историй было связано со словом семья. Например, мы всей семьей ездили отдыхать. Каждый день, каждое мгновение мы проводили вместе, играли, купались и просто отдыхали. В те моменты я понимала, что значит быть счастливой. И дело совсем не в том, что мы поехали отдыхать, а в том, что я была рядом с семьей. Совсем не важно, что в Москве тебя ждут дела. Ведь сейчас ты рядом с семьей, и тебе хорошо. 

Анна Казарян.


Друзья.

Всегда, когда мне говорят слово «друзья», я рада. Перед моими глазами сразу появляется картинка, что мы будем делать. Например, мы будем танцевать, шутить, гулять, ходить в разные места. Мне всегда доставляет радость проводить время с друзьями. Я очень радуюсь тому, что я не где-то одна в пустой комнате с телефоном в руках. 

Я помню, как ко мне приехала моя лучшая подруга. Мы каждый раз проводим время вместе, и каждый такой раз особенный. В этот раз мы пошли купаться в озере в нашем посёлке. Мы взяли с собой надувной круг. Мы зашли в воду, и вдруг наш круг уплыл. Мы решили вместе доплыть до другого берега и догнать круг. Несмотря на водоросли, тину и песок, мы доплыли и с радостью забрали круг. 

Я всегда буду со своими друзьями, когда им нужна будет моя помощь. Ведь дружба — это не только веселье, это возможность быть рядом и в сложный момент. Я всегда ощущаю радость, если я была полезной своим друзьям. 

Алферова Яна.


Друг.

Может ли человек существовать без друзей? Я могу ответить на этот вопрос так: конечно, может, но при этом человек этот будет одинок. 

Друзья наполняют нашу жизнь, они делают ее веселее. Друзья, на мой взгляд, делятся на две категории — это знакомые и близкие друзья. Я думаю, что близких друзей много не бывает. У меня три друга. Они все очень разные, у каждого из них свои увлечения и хобби. Но у нас много общего, и поэтому мы дружим. 

Мои друзья поддержат меня в любой ситуации и разделят со мной все радости. Я всегда признателен друзьям не только за похвалу, но и за советы, и за критику. Я надеюсь, что наша дружба продлится всю жизнь. Ведь настоящие друзья — это те, которые появляются в детстве.


Алферов Артур.


Лошадь. 

У каждого есть свое занятие или хобби, и я не исключение. Моё хобби - это конный спорт. Не знаю почему, но практически каждое моё увлечение начинается с бухты-барахты, так же и с конным спортом. Об одном из самых запоминающихся моментов я вам сейчас расскажу.

Это был тёплый летний день 2018 года. Мы с моим тренером и моей подругой поехали на соревнования. Препятствия были не очень высокими. И вот спустя несколько часов я на моей лошадке выхожу на боевое поле, мне дают звонок, иииииии... поехали. Мы подъезжаем к первому препятствию... Прыгаем. Хорошо. Мы едем дальше, ветер свистит в ушах, в голове ни одной лишней мысли. Я и лошадь идём слаженно, чувствуем друг друга. И вот перед нами последнее десятое препятствие, лошадь ускоряется. Прыжок. Ура, проехали без осечек! Тренер мне сказала, чтобы я походила с лошадью для того, чтобы она отдышалась. 

Почему-то у меня и мысли не было, что я заняла какое-то призовое место. Я переоделась и пошла помыть лошадь. Когда я уже ходила с ней на солнышке, чтобы она высохла, я увидела, как ко мне со всех ног бежит мой тренер и кричит: «Ева, ты заняла первое место!». Я не поверила его словам, я была в полном недоумении. Через несколько минуту ко мне подходит мой тренер и говорит, чтобы я скорей шла переодеваться и бегом на награждение. 

К сожалению, я не у успела на торжественное награждение, но кубок я всё-таки получила!

Зеликова Ева. 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.