Поездка в Исторический музей

Ребята узнали, как жили древние люди, как добывали пищу и чем питались, как и из чего строили жилища. О своих впечатлениях они рассказали в своих текстах.

Андрей Лисовский
Мы ездили в государственный исторический музей. Мне там больше всего понравился челнок в 3 зале и ещё меня удивили бивни взрослого мамонта и каменные иголки.

Антон Айзенберг
Мы ездили в исторический музей. Там была первая лодка и бивни мамонта, а ещё там были железные изделия и стеклянная голова лошади. Мне там очень понравилось! Я много фотографировал, у меня есть фотографии льва, стеклянной лошади, лодки.

Даша Копелева
Мы с классом ездили в Исторический музей. Нам рассказали про то, как жили первобытные люди. Нам показали бивни мамонта, которые были длиной почти 3 метра. Ещё нам показали первую лодку, она была очень длинная. Потом нам показали «сковородку» (по крайней мере мы так подумали), но оказалось, что это зеркало! Ещё мне понравилась стеклянная голова лошади.

Добахов Георгий
Мы ездили в Государственный Исторический Музей. Там я видел гигантские бивни мамонта, очень большой челнок (лодку), зубы мамонта, рога бизона и картину «Каменный век». Ещё я узнал про гоминнид (отряд приматов, который расселялся по земле).

Злата Хромова
Мы с классом ездили в Исторический музей. Там мне больше всего понравилось два настоящих бивня мамонта. Ещё мне понравилась картина. На ней были нарисованы мамонты, большерогие олени, бизоны. Ещё я видела стеклянную голову лошади. Она была прозрачная насквозь.

Кирилл Харламов
Мы с классом ездили в Исторический музей. Там нам рассказывали про первобытных людей. Они добывали еду и охотились на лосей, буйволов и мамонтов, резали их с помощью специального камня, который называется рубило. Они строили погребальные дома (дольмены) и выдалбливали лодки из дуба.

Лина Абдурашитова
Мы с классом ездили в «Государственный Исторический Музей». Там сначала мы увидели (в первом зале) на потолке «древо-дерево». На потолке были изображены русские цари.
В следующем зале мы увидели картину мамонта, большерогого оленя и бизона. Потом (в этом же зале) нам показали камни, которыми тогда, в каменном веке, люди пользовались. Потом в 3 зале мы увидели бивни мамонта длиной в 2.05 м метра и его зубы. Нам сказали, что раньше мамонты были длиной в 3 м, мы очень удивились. Потом мы увидели большую деревянную лодку. Потом мы видели стеклянную лошадь на которой весел хомут.

Эля Сегалович
Мы с классом ездили в исторический музей. Там было здорово.
Я видела бивни настоящего мамонта, длиной почти 2-метра. Ещё там была лодка на весь зал. Ещё мне понравилась стеклянная голова лошади.

Кристина Осташева
Мы с классом ездили в исторический музей. Там было 40 залов.
В 1 зале нам рассказывали про древних людей.
Во 2 заленам рассказывали, как люди убивали животных. Оказывается, чтобы убить животного, люди кидались камнями! И ещё нам рассказали про то, как люди делали копья и делали они их из камня, который называется Кремень. И в другом зале висят бивни мамонта, они были такие огромные!

Соня Козлова
Я была на экскурсии.
Там были большие бивни мамонта.

Ярослав Володченко
Мы были в Историческом музее. Там нам рассказывали как жили, охотились, строили свои жилища первобытные люди. Нам показывали находки археологов по веками, поэтому было интересно. Мы видели разных животных и даже бивни мамонта. Они повесили их на ту высоту, где они и растут у мамонта, поэтому можно было представить, как мамонт выглядит. Ещё нам показывали разное оружие, броню, украшения из золота, серебра, железа и камня.












Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.