Зимние каникулы

Андрей Лисовский
Я провёл свои каникулы очень весело. Но расскажу только о самом главном. Всё веселье началось празднованием Нового года на даче.У нас на даче собралось 5 гитар. Мне удалось сыграть на всех!

Антон Айзенберг
На зимних каникулах я был дома и скучал, каждый день помирал от скуки. Один раз ко мне приехал Ярик. Мы поиграли в прятки и в видеоигры, но потом Ярик уехал.

Артём Тарасов
На новый годя попросил у Деда Мороза лего «Маинкрафт пещера в горах», и ранним утром первого января нашёл его под ёлкой. Это огромный набор! В нём 24 пакета. Я его собрал за 10  часов! Мне он нравится из-за железной дороги. Вагончик на лифте поднимается вверх, а потом спускается вниз по железной дороге. А ещё  в наборе есть динамит. С его помощью можно открыть тайный проход в шахту.  Герои там Стив Алекс,  Крипер,  Эндэр, зомби,  скелет, пещерный паук,овца и  2 волка.  Ещё там есть светящийся кубик, который можно вставлять в разные предметы, и они начинают светиться. Мне очень понравился набор!

Вероника Королькова
На каникулах я ездила в Италию. Там было круто.
Сначала я полетела в Венецию.Там я провела один день. Тот отель, в котором я жила, был в древнем здании. Потолки в моём номере были очень старые: когда-то на них были узоры, но сейчас их почти не видно. В Венеции я гуляла и каталась на гондоле. На следующий день я поехала в горы. Там я отмечала Новый год. Всё остальное время я каталась на лыжах. И я хочу рассказать про один смешной случай. Однажды я начала спускаться с черной трассы – с самой сложной. Вдруг я упала, и одна лыжа отстегнулась.  Всю оставшуюся трассу я проехала на попе.

Георгий Добахов
На каникулах я ездил в музей Лондонского транспорта. В похожий музей я ходил в Бельгии. В этом музее я видел много видов транспорта и даже светофоры.  До сих пор мне непонятно, зачем их поставили на демонстрацию. Музей в Бельгии отличался тем, что там не было двухэтажных автобусов и вообще там демонстрировали другой транспорт. Ещё там не было автоматов, которые оставляли на буклете дыру в виде символа.

Злата Хромова
 На зимних каникулах я никуда не ездила. Но зато нам с  сестрой Алисой дядя подарил куколок, которые потом будут бабочками. Куколок было семь, но первая превратилась в бабочку в коробке. Если бабочка вылупляется в коробке, то  у неё слипаются крылья и становятся, как вялый цветок. Я назвала её Бедняжка, потому что она не могла летать. Вторая бабочка тоже была моя. Я назвала её Лимончик. Она была жёлтая с рыжим пятном, потом оно пропало. Через шесть дней Бедняжка умерла. Третья бабочка – Алисина, была чёрно-голубая. Мы назвали её Шоколадка. Четвёртая разноцветная, её назвали Красавица. Пятая оранжевая с чёрным - Черныш. Он вылупился только вчера. Шестая ещё не вылупилась. Седьмая умерла в куколке. Мы это поняли, потому что куколка развалилась.
Ещё я на зимних каникулах ездила с  семьёй на каток. Там было очень весело. Мы играли в догонялки, катались, а потом поехали домой. Ещё мы с Алисой и Татьяной(это мамина помощница) ходили на речку и взяли с собой ватрушку, и катались с горы, а потом   поднимались на горку.  Мы уговаривали прокатиться Татьяну, но она боялась. Мы начали её толкать, и она поехала вниз, а мы с Алисой побежали прятаться от Татьяны.

Катя Шишова
Мы с мамой, моей подругой Мурой и её мамой  летали на северный Гоа. Там мы ездили на экскурсию. Сначала мы заехали в храм Ганеши. Ганеша - это человек с головой слона. Потом мысели в джип и поехали на водопад, там мы кормили обезьян. Над водопадом былажелезная дорога. Когда мы собрались ехать дальше, то увидели, как по этойжелезной дороге едет  поезд. После этого мыпоехали на плантацию специй. Там нам рассказывали про разные специи. А потом мыс Мурой каталась на слоне, и другой слон нас мыл. Мы на него забирались, и оннас обливал хоботом. Потом мы заехали в Старый Гоа. Там мы были в двух русских храмах.

Ярослав Володченко
Мои интересные моменты начались с нового года. Я проснулся и даже не думал, что сегодня Новый год. Мы поехали кататься на тюбинге с горы. Там был очень крутой склон. Когда я скатывался, то чувствовал, что сейчас улечу в лес. Через пару съездов я устал поднимать тюбинг, и мы поехали домой отдыхать.  Потом я пошёл в  магазин покупать моей младшей сестре под ёлку подарок. В 24-00 мы запустили в небо салют. Потом  мы пошли домой, где не спали всю ночь.

Эля Сегалович
Зимние каникулы. 
Мы ездили в Норвегию. Там мы провели время очень весело. Мы ездили туда очень большой компанией. Там были и мои сёстры, и племянники, и мама с папой, и бабушка, ну и ещё много народу. Мы катались на лыжах целый день, а по вечерам играли в боулинг и плавали в бассейне. А ещё мы с Диной (моей подругой) часто дурачились, открывали «Салон красоты» и заплетали косички её младшему брату Гришке. Хоть у него были не длинные волосы, на маленькие хвостики хватало. Один раз мы даже повесили ему розовый бантик на хвостик, и все трое долго смеялись.
Одним словом, я провела каникулы весело!!!

Арсений Ткаченко
Зимние каникулы пролетели удивительно быстро. В этом году мы с сестрой затеяли следить за Дедом Морозом. Но он нас услышал и положил подарки на балкон. Я пошёл в свою комнату за телефоном и увидел отрытый балкон. Я был в шоке и побежал всем рассказывать. Мы принесли подарки в гостиную и стали их разворачивать. И там оказалось всё, что мы заказали!!!
А ещё мы ездили в гости, и к нам приезжали в гости. В гостях мы пели, танцевали и играли с сестрой в догонялки.
Было очень весело!
А ещё мы ездили в Москву. Когда мы гуляли по центру, там было очень много народу, как будто мы в Китае. Но зато мы ходили на выставку Фриды Кало и Диего Риверы. Это муж и жена, они мексиканские художники, известные всему миру. Фрида Кало попала в страшную аварию и долго лежала в постели, и только тогда начала рисовать в 18 лет. Все её картины очень печальные, про боль. На Рождество ко мне приехал мой друг Кирилл. Мы с ним катались на горке, дрались мячами и всячески бесились. А ещё я сделал в горе пещеру необычной конструкции.

София Козлова
Ко мне на Новый год приехали гости. Мы ездили в Сорочаны. Я с мамой каталась на тюбингах, а папа с друзьями на лыжах. Я чувствовала адреналин, особенно когда ехала задом наперёд.

Рост Поповский
Самое запоминающееся, что было со мной на зимних каникулах, это то, что я плавал с дельфинами. Нет – нет, не в Чёрном море, а в дельфинарии. Сначала дельфины выпрыгивали из воды и делали сальто, а потом рисовали. После выступления дельфинов, я переоделся в гидрокостюм, залез в воду и выставил руку в сторону. Ко мне приплыл дельфин Диана и мне сказали, чтобы я взял его за верхний  плавник,  и мы поплыли. Всё было классно, за исключением того, что было очень холодно.

Кристина Осташева
На каникулах мы ходили на ледовое представление «Щелкунчик». Всё представление происходило на льду. Всё началось так. Жила одна семья: мама, папа, девочка и мальчик. И они с самого утра ждали Рождества. И им хотелось заглянуть в один из подарков. Они так и сделали. А там была кукла Щелкунчик. Девочке Щелкунчик очень понравился, а мальчику нет. Они начали драться и отнимать куклу друг у друга. Когда Щелкунчик оказался у мальчика, он бросил его на лёд, и щелкунчик сломался. Чтобы его починить, девочка пошла через чащу леса в город к профессору игрушек. Когда девочка вошла в лес, её там поджидали злые мыши, король и королева. Они пытались захватить девочку в плен, но у них ничего не вышло. Девочка пришла к профессору и отдала Щелкунчика, чтобы он его починил. Но Щелкунчик вдруг ожил! Профессор сказал, что Щелкунчик должен остаться у него. Если девочка хочет с ним жить, она должна тоже стать куклой. Но наступил вечер, и девочка уснула. Ей приснился сон, что она в королевстве Сладостей.
На королевство напали мыши, и король мышей хотел жениться на девочке.
Потом Король мышей подбежал к нам с мамой, отобрал сумку и положил её на лёд. Надел мою шапку, которая была в сумке. Щелкунчик заметил его, и они стали драться. Щелкунчик достал свою шпагу и проткнул его шпагой!

Лина Абдурашитова
На каникулах, после нового года мы с моими соседями поехали за город в большой дом с бассейном и 3 обычными комнатками, и 2 большими вип комнатами. Мы (я, папа, Марат мой дядя, Лиля моя тётя, Риана моя двоюродная сестра, и мой двоюродной братЭмир) приехали самыми последними, но нам досталась 2 вип комната, потому что  мы большая семья. Нам очень повезло, потому что там был + туалет и большая кровать, на которой мы все поместились, там ещё стояло кресло, которое превращалось в кровать, на этом кресле разместилась Риана, а я с папой разместились на левой стороне кровати, а мой дядя и тётя на правой стороне, а Эмир в ногах и тёти и дяди. Целый день напролёт со своими друзьями купались в бассейне. Моя подруга Самира даже сказала, что наш день проходит так: мы просыпаемся кушаем и купаемся, купаемся, купаемся, купаемся, купаемся, купаемся, купаемся, обедаем, купаемся, купаемся, купаемся,  купаемся, ужинаем, купаемся, купаемся, и ложимся спать. Ну хотя это правда…
После второго дня мы все поехали в горнолыжку. Там мы катались на ватрушках. Сначала я и моя сестра Риана не хотели ехать, но потом нас уговорили и мы поехали. Там я, мой дядя, моя сестра и подруга Самира, мы всё время ходили вместе и катались вместе, и, если кто-то потеряется, мы будем ждать его там, где берут ватрушки.  Кстати, я не сказала, что туда не надо привозить ни ватрушки, ни лыжи, там всё берут напрокат.
Мне очень понравилось скатываться с горки, но это было немного страшно. Горка была извилистая, но не длинная. Всю дорогу я твердила про себя – я не упаду, я не упаду, я не упаду с ватрушки!- и я не упала. Если бы я упала, я бы сейчас не писала, я лежала в больнице. Потому что я еду и, когда я на середине горке, выпускают другую и она бы меня сбила и я сломала себе что-нибудь. Но хорошо, что я не упала.
Когда наступил вечер и мы были уже в этом большом домике (мы со всеми ребятами его так называли), мы ВЕЧЕРОМ легли спать. Нам это было странно, потому что обычно мы ложились в 2 часа ночи. И на следующее утро нам пришлось уезжать, но нам детям не хотелось из-за бассейна, и мы напоследок искупнулись. Потом мы поехали.
Когда мы вернулись, мы начали гулять. Катались с горки на ватрушках и санках. Гору мы сделали сами. Горка была маленькая, но извилистая и длинная. Мои каникулы прошли очень, очень весёлые.

Даша Копелева
Я с семьёй ездила в новогодний дом. Новогодний дом - это место, где собираются несколько семей и отмечают Новый год. В новогоднем доме были бассейн и баня. Бассейн был холодный, но я всё равно купалась. Когда я была в бане, то хотела съесть яблоко. Но когда я откусила его, я почувствовала, что у меня очень сильно закачался зуб. На следующий день папа мне выдернул этот зуб с помощью нитки.
Когда  мы вернулись домой, то пошли на горку и  взяли в аренду ватрушки. Один раз я катилась на ватрушке задом наперёд, и вдруг я обернулась и увидела,  что еду прямо в дерево! Я попыталась вылезти из ватрушки, но ноги остались в ватрушке… и я врезалась в дерево. Мне было небольно, потому что ватрушка смягчила удар.

Кирилл Харламов
Я на каникулах ездил к бабушке. Там я катался на лыжах и  ходил гулять. Потом я поехал к моему другу Арсению в гости. Мы ходили гулять. Арсений увидел большую глыбу снега. Толкнул её, и она перевернулась на него. Хорошо, что ему не было больно. На новый год мне подарили лего «Крутой бет Мобил». Это большой автомобиль. Я собирал его 2 дня.

 
 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.