Книга Ники Корнеевой. Первые главы.


Глава первая.

Элина очнулась на берегу той самой реки, в которой её хотели утопить. Всё казалось каким-то мутным, как будто глаза замазаны воском или чем-то подобным. Девушка с трудом вспоминала события, произошедшие до того, как она оказалась в реке. 

Сначала она стояла на городской площади и размышляла о чём-то своём, потом какой-то парень в форме стража (синяя рубашка, нагрудник и черные штаны) подошёл сзади, схватил её за волосы, посмотрел в глаза и закричал на весь рынок: «Ведьма!». С её внешностью это было обычное дело. Ярко-зелёные глаза с вертикальными зрачками, почти белые волосы и маленькое личико - вместе это всё напоминало одну ведьму из предания о смерти Первого Короля.

К сожалению, в городе не оказалось не одного судьи или священника достаточно высокого ранга, чтобы судить «ведьму», так что Элину сразу повели на импровизированную сцену для казни. Приговор не был вынесен, всё решал народ, к тому моменту на месте казни собралась целая толпа. Некоторые кричали: «Сжечь ведьму!» Кто-то предлагал четвертование, но большая часть была за то, чтобы бедняжку утопили.

Вы, наверно, думаете, почему же она так спокойно думает о своей казни? Ответ прост: уже четыре раза её пытались отправить на тот свет. Первый раз её хотели отравить, подсыпав яд в чай, но этот сорт отравы на неё не подействовал, из-за генной мутации. Второй раз Элю могли повесить, но верёвка порвалась, и ей удалось сбежать. Также Элину пытались сжечь, но не нашлось сухого хвороста, и пока за ним ходили, она удрала. Последний раз Элину хотели кинуть в кипящую воду, но настоятель храма напился в дрова и просто забыл про неё.

И в этот раз девушке повезло: вода просто выкинула ее на берег, хотя и с адской болью в голове. Она потеряла сознание, но снова очнулась уже не на берегу.


Глава вторая.

Эля очнулась в богато обставленной комнате. Она лежала на кровати, около неё суетились горничные. Чуть позади сидел мужчина лет семидесяти. У него были седые волосы, зачёсанные назад, и внимательные глаза, как будто вытесанные из глыбы льда. Одет незнакомец был в чёрный деловой костюм, на его шее висел медальон наёмника, но непохоже, чтобы старик ещё мог выполнять задания.

Элина попыталась подняться с кровати, но почувствовав боль в голове решила этого не делать.

- Тебе сейчас лучше не вставать, отдохни и наберись сил, - раздался голос старика, который, казалось, смотрел Элине прямо в душу.

- Можно задать вопрос? Кто Вы и где мы находимся? - поинтересовалась Эля максимально больным голосом, чтобы вопрос не звучал так бестактно.

- Я Лорд Фридрих Рихтер Третий, а это (он обвёл комнату глазами) - моё поместье.

- А как я сюда попала? - Элина уже догадывалась об ответе, но всё равно хотела услышать подтверждение своей теории.

- Я ехал с собрания, увидел тебя, лежащую без сознания на берегу реки. Ты выглядела очень потрёпанно, так что я решил взять тебя в поместье и помочь. К тому же мне стало интересно, что четырнадцатилетняя девочка делает на берегу реки, одна, да ещё и без сознания. С родителями поссорилась?

Старик пристально посмотрел на Элю, и отчего-то ей захотелось рассказать ему всё, как есть, просто так, без особой причины, было ощущение, что он поможет.

-Вообще-то мне пятнадцать, и меня хотели утопить из-за того, что я похожа на Ведьму из Предания о смерти Первого короля.

-А что ты говорила на суде в свою защиту? – с интересом продолжал беседу старик.

-Суда не было. В городе, в котором меня схватили, не было судей, чтобы вынести приговор, так что меня просто решили утопить.

Все присутствующие молчали, даже горничные замерли на месте, было как-то не удобно. Тишину нарушил человек, который неожиданно ворвался в комнату. Это был парень лет шестнадцати, с растрёпанными рыжими волосами, на нём был лабораторный халат и свободные штаны до колен. К удивлению Эли, под халатом не было майки, и можно было наблюдать рельефный пресс молодого человека. На его лбу были очки, дополняющие образ начинающего безумного учёного, который ещё не забыл про физические упражнения.

- Лорд Фридрих! Извините за столь неподобающее появление, но я просто не могу это игнорировать! Здесь огромный магический фон, я почувствовал его даже из подземной лаборатории!

- И что это значит? - Лорд лениво перевёл взгляд на него.

"Видимо Лорд совсем не смыслит в магии, "- подумала Элина.


Глава третья.

- Это значит, что в этой комнате находится большая батарейка с маной, или, что менее вероятно, здесь находится маг довольно высокого ранга, скорее всего, некромант, - по лицу парня было видно, что он очень взволнован происходящим.

-Успокойся, Грей. Ты можешь определить откуда идёт мана? - невозмутимо поинтересовался Фридрих.
Грей, окинул взглядом комнату, словно маленький ребенок в поисках конфет, спрятанных матерью. Потом он посмотрел в сторону Элины.

- Магический фон идёт от вашей юной гостьи.

-Это точно, Грей? - Эля немного удивилась, потому что она никогда не занималась магией, а тем более некромантией! Но вслух она ничего не сказала.

-Да, Лорд, ошибки быть не может,- с уверенностью сказал Грей. - Непохоже, чтобы у неё с собой была батарейка достаточного размера, чтобы уместить столько маны.

Старику понадобилось примерно полминуты, чтобы осмыслить происходящее, понять, что делать дальше и наверняка составить план на ближайший месяц жизни в связи с этой ситуацией.

-Где ты училась на некроманта? - спросил он, смотря своими ледяными глазами прямо в душу, Элине стало не по себе.

-Я нигде не училась. Я вообще не маг!

На лице Грея, пока просто стоящего рядом с Лордом, отразилось недоумение. Он подбежал к кровати, на которой лежала Элина.

- То есть ты хочешь сказать, что такая сила у тебя с рождения, и при этом ты не пробовала себя в магии?! - выкрикнул он практически Элине в лицо. Это было так неожиданно, что в ответ Эля могла только прошептать:

- Да, именно это я и имела ввиду.

Грей отошёл от кровати и повернулся к ней спиной.

- Ты хоть понимаешь, что такие, как ты, рождаются очень редко?! А ещё меньше доживают до двух лет! Ты могл...

- Грей, что за неподобающее поведение?! Хватит кричать, ты ведёшь себя невежливо! - Фридрих осадил кричащего Грея. - Хотя в какой-то мере ты прав, просто кощунство не обращать внимания на такие способности...

- Извините меня за это, мне жаль, что вам пришлось выслушивать мои бзики,-Грей говорил, обращаясь к Элине. - Я просто потерял над собой контроль, больше такого не повторится.

- Ничего страшного, пожалуйста, не обращайся ко мне на "Вы", я ведь наверняка младше тебя. - Эле было жутко неудобно слушать, как её называет на "Вы" такой красивый парень... "Стоп! О чём это я думаю? Прекратить!"- приказала себе Элина.

-Так,- Фридрих прервал их разговор, - я считаю, что ты должна поступить в магическую академию, я могу помочь с этим.

Элина лежала на кровати, понимала, что сейчас решается её дальнейшая судьба. Есть как минимум два варианта развития событий. Возможно, лорд решит, что Элине можно остаться в его поместье, всё равно идти больше некуда, 
и тогда ей придётся отправиться в магическую школу. Лорды и другие высокопоставленные особы часто берут под свою опеку таких детей со способностями, а потом опекун оставляет им обычно немаленькое наследство, даже если есть свои дети, им достаётся куда меньше. Или лорд посчитает это пустой затеей, и как только Элина поправится особняк придётся покинуть и дальше идти странствовать. Первый вариант, конечно, более благоприятный, но Элина недолюбливала школы из-за множества правил, которые надо соблюдать.
Фридрих посмотрел в глаза Элине, задавая немой вопрос: "Ты справишься?". Элине не хотелось опять отправляться путешествовать, так что ответом было "Да."

-Ты можешь остаться, но тебе придётся поступить в магическую академию и прилежно там учиться. Согласна? - он не сомневался в ответе.

-Да, - ничего больше Элина выдавить из себя не смогла. Она предполагала, что так будет, но всё равно удивилась, что её жизнь наконец-то сможет наладиться.

-Грей, покажешь Элине особняк и комнату, в которой она будет жить, когда она сможет встать.

-Я сейчас поднимусь! - Элине не терпелось поскорей осмотреть дом, в котором она теперь будет жить. Она без раздумий резко встала с кровати и сильно удивилась, когда не почувствовала ожидаемой боли.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.