Контрольная по русскому. Модный приговор.

Контрольная по русскому. Модный приговор.


Сорок минут урока, чистый лист бумаги и темы для размышлений. Можно выбрать любую или предложить свою. Пишем без всяких черновиков, сразу набело.

Всегда ли нужно следовать моде?

Для Вас важно следовать моде? Почему?

Следовать моде можно только в одежде?

Как вы понимаете выражение «хороший вкус»?


Почему мода не имеет ничего общего с самовыражением?

Мода никакого отношения не имеет к самовыражению. Мода — это отражение тенденций в обществе.

Например, в связи с военными действиями в Сирии и общим напряжением в мире (с милитаристским уклоном) в моду вошла одежда с военной тематикой. Куртки военного кроя, камуфляжный рисунок, грубая «армейская» обувь на толстой подошве. Музыка стала более агрессивной, в моду вернулся реп, потому что стали важны тексты песен. То же и в изобразительном искусстве. Например, модным считается художник Бенкси. Его искусство уличное, агрессивное, протестное. Можно предположить, что, когда военные конфликты утихнут, в моду вернутся платья с рюшами, а музыка станет более жизнеутверждающей. 

Мода имеет антропологический интерес, потому что всегда является отражением текущего момента истории. Но она никогда не являлась способом самовыражения!!! Самовыразиться можно, только найдя свой собственный, уникальный стиль, и он не обязан соответствовать моде.

Калужанова Варя.


Как вы понимаете выражение «хороший вкус»?

Обычно люди с «хорошим вкусом» покупают качественные, хорошие, стильные вещи. Но как понять, что у тебя хороший вкус? Например, если твои одноклассники оценивают, что ты носишь. Правда, очень часто хороший вкус бывает разным у людей, поэтому одному понравится твоя сумка, а другому -нет.

А как можно оценить футбольный мяч? Представим такую ситуацию. Ты купил профессиональный, дорогой и очень хороший мяч и принес его в школу. Им ты играл с одноклассниками, после игры ты спросил: «А как вам мяч?» Почти уверен, что если он отлично прилегает к бутсе при ведении и хорошо летит при ударе, то все скажут, что у тебя очень неплохой вкус, и ты умеешь выбирать мячи, потому что этим предметом пользовались и оценили.

Но по-другому оценят твою одежду. Да, она может быть удобная и стильная, как тебе кажется, но есть такая забавная поговорка: «На вкус и цвет все фломастеры разные». Она означает, что у каждого человека разные вкусы. И не обязательно иметь «хороший вкус», главное - носить то, что тебе нравится.

Шубин Федор.

Для вас важно следовать моде? Почему?

Нет, я не слежу за модой и не интересуюсь ею. Это слишком затратно. Ведь представления о моде очень быстро меняются, сегодня популярно «Gucci», а завтра что-то ещё. Я не понимаю тех, кто вечно пытается соответствовать моде. Люди тратят миллионы, чтобы выглядеть стильно, а в итоге выглядят, как клоуны.

Если посмотреть, то богатые люди не так часто ходят в дорогих костюмах и не меняют их каждый день, как Екатерина Вторая. Зачем показывать, что ты богат? А люди, которые живут не очень хорошо и не хотят этого показывать, будут носить дорогую одежду, чтобы люди думали: «Вау. У него куртка за 150 тысяч рублей, наверное, он живёт в достатке». На это человек тратит кучу денег вместо того, чтобы купить себе квартиру, а не тесниться вместе с родителями в скромной однушке. Без сомнения, есть люди, которым нравится так жить.

Да, сейчас я говорил об одежде, ведь первым делом у меня слово «мода» ассоциируется именно с одеждой. А теперь немного истории, у многих королей и королев Франции были наряды на каждый день. Представьте, какая гора получится, если сложить 700 нарядов друг на друга!

А как вы относитесь к моде?

Савенков Тимофей.

Всегда ли нужно следовать моде?

В наше время моде уделяют слишком много внимания. Интересно, почему? Как ни странно, сейчас подростки очень сильно зависят от моды, кто-то прямо из кожи вон лезет, чтобы носить дорогие бренды, но один вопрос - зачем?

Кто-то хочет просто выделиться, кто-то просто привык к этому с детства, так как вырос в богатой семье. Может, второй вариант еще кажется адекватным, но первый… Чтобы одеваться красиво, совсем не обязательно тратить на это большие деньги, в обычных магазинах есть не меньше модной и красивой одежды.

Но давайте вернемся к вопросу, стоит ли следовать моде всегда? Давайте начнем с того, для чего или для кого люди так одеваются? Кто-то говорит, что для себя, но давайте представим: с планеты исчезли все люди, и вы остались одни. Наверное, в такой ситуации вам будет все равно, что надеть. Из этого следует, что люди носят модную одежду для кого-то, например, чтобы кому-то понравиться или утереть нос. И честно сказать, я не считаю, что это плохо, и за это уж точно не надо никого осуждать. Будем честны: мы все так делаем, хвастаемся без слов или даже со словами, чтобы показать, кто тут на самом деле крутой. Но не стоит забывать, что всегда найдется кто-то, кто будет круче.

Да, частенько кто-то носит что-то потому, что это модно. Это может человеку не нравится или попросту не подходить, но так делают другие, и поэтому приходится идти против себя. Как по мне, это очень глупо, так как, когда вы носите вещи, которые вам не подходят, вы выглядите в них нелепо и некрасиво, и люди рядом с вами это сразу поймут, и вы не получите тех похвал, о которых мечтали.

Наверное, на этом все. Мораль сей басни такова: следуя моде, не забывайте о своей индивидуальности.

Петеров Элина.

Почему для меня не важно следовать моде?

Для меня следовать моде совершенно не важно. Я не фанат этого. Мне не нравится одеваться так, чтобы я выделялся среди других. Я не привык к лишнему вниманию. Представьте себе такую ситуацию. Вы проходите в каком-то людном месте, а на вас все смотрят круглыми глазами. И все из-за того, что вы одеты более вызывающе, чем другие. По моде.

А вдруг сейчас в моде короткие узкие джинсы, раскидистая шляпа, которая сползает вам на глаза, и блестящие ботинки, которые видно «за километр». И что же получается: если я следую моде, то я должен все это надевать?! Мне кажется, что это ненормально. Это похоже на принцип «то, что вам сказали, то вы и делаете». Кому-то это нравится, но точно не мне.

Какой же еще аргумент я могу привести против того, чтобы следовать моде? Возможно, это прозвучит слишком банально, но я просто в этом не разбираюсь. Я даже не могу предположить, что сейчас в моде. Зная нынешний мир, можно с уверенностью сказать, что если вы выйдите на улицу зимой в том, в чем не вышли бы обычно, то это в очередной раз подтверждает следующий факт: вы просто хотите привлечь к себе лишнее внимание. И почему-то этого добиваются много людей в мире.

Итак, если вам до моды нет никакого дела, то не надо следовать ей. В этом нет ничего страшного. Если вы боитесь, что вас из-за этого будут дразнить люди, которые следуют моде, то посоветуйте им прочесть мой текст.

Морозов Арсений.

Всегда ли нужно следовать моде?

Сегодня все больше и больше людей думают о моде. Мы судим незнакомых по тому, что на них надето, потому что это единственное, что мы о них знаем на данный момент. Для начала одежда отражает ваш социальный статус. Подразумевается, что если вы бизнесмен, то вы должны быть одеты соответствующе. Или другой пример. Если человек – глава крупной компании, ему предпочтительнее носить брендовую одежду. В противовес этому некоторые люди говорят, что одежда должна отражать нашу душу, и что нет никакой необходимости тратить целые состояния на дизайнерскую одежду

Часто люди тратят много времени и денег на одежду, чтобы забыть о разных проблемах. Стоит сказать, что шоппинг может быть хорошей терапией в случае каких-либо жизненных разочарований. Тем не менее, не стоит покупать все, что попадается вам на глаза. Не стоит забывать о чувстве стиля и хорошем вкусе.

Что бы кто ни говорил, моду не вычеркнешь из нашей жизни, и нет ничего плохого в том, чтобы одеваться дорого и стильно, если вы можете себе это позволить.

Саша Балин.

Всегда ли нужно следовать моде?

Если все будут следовать моде, то в своём стиле одежды или предпочтениях в музыке не будет чего-то от себя. Люди потеряют возможность выразить свою индивидуальность. Более того, мода может быть вредна или опасна для здоровья. Например, если будет моден суицид, и все будут следовать моде, то живых людей не останется.

Но иногда мода бывает полезной. Недавно распространилась мода на «ПП» - правильное питание. Многие начали выкладывать в социальные сети фотографии, видео и тексты о том, что они едят полезную еду, бегают по утрам, ходят в тренажерный зал.

Но следовать моде не так уж легко, как может показаться. Ведь она достаточно быстро меняется, а на то, чтобы узнать, какие сейчас тренды, нужно время. И, конечно, нужны деньги.

Так что однозначно нельзя сказать, нужно следовать моде или нет. Надо уметь разбираться, когда это будет полезно, а когда лучше воздержаться от трендов.

Милослава Гриневич.

Следовать моде можно только в одежде?

Конечно да! Мода – это очень гибкое и технологичное понятие, ведь мода, как и мир, не стоит на месте, модными могут быть понятия, речь, выражения, технологии, архитектура, сам человек и ещё бог весть что, ведь это не банальная красота, это ещё и популярность, креативность, восприятие людьми и так далее.Нужна модная одежда? Пожалуйста! Модная еда? Нет проблем! Модная архитектура? Ради бога! Модные слова? Нет ничего проще!

Но всё же иногда мода заходит слишком далеко. Например, музыка сейчас, как мне кажется, как минимум не несёт никакого смысла. Это так. И всё же кому-то нравится! Хотя в мире не меньше дюжины разновидностей музыки, кроме рэпа: джаз, поп, металл, классический рок, кантри, классическая музыка, электронная музыка, альтернативная музыка, оркестровая, эстрадная, театральная, танцевальная, народные песни, хип – хоп, Рага, Зук, бит бокс, детская музыка, блюз… Фух. А что если модно станет убивать людей? Думаю, события описывать не надо, тут и так всё ясно.

Следовать моде или нет - это сугубо ваше решение, и ваше же решение – следовать ей только в одежде или во всём и сразу. Мода – это не озеро со стоячей водой. Мода – это бурная река, по которой человек либо научится плыть, либо потонет в ее водах.

Кузнецов Егор.

Следовать моде можно только в одежде?

Вы, наверное, слышали слово «Тренд». Задумывались ли вы над значением этого слова? Вот представим ситуацию. Вы разговариваете с другом, и тут он спрашивает: «А ты слышал новую трендовую песню?»Или, например, идёте вы с мамой по торговому центру, и тут мама начинает вас спрашивать о новых трендовых словах. Ведь все мы помним слэнговое словечко «ЭЩКЕРЕ».

Но ведь и аксессуары бывают популярными (или хайповыми). Вспомним всем знакомый брэнд «Сartier» (Картьер). Ведь помним, как люди с браслетами и кольцами в виде гвоздя гоняли на улице.

Музыка в наше время делиться на два типа: мамбл и смысловая. Многими узнаваем GoneFludd или модный фрэшмэн России BigBabyTape с его хитом «Gimmetheloot».

Я думаю, что лучше всего следить за трендами не в одежде, просто одеваться стильно, но недорого, а следить за словами, пытайтесь говорить современным слэнгом, слушайте новую и современную музыку, ведь много треков в наше время обсуждается, а также делайте новые причёски, разнообразьте свой внешний вид. Следуйте трэндам, а не гонитесь за ними!

Асиновский Боря.

Всегда ли нужно следовать моде?

В наше время многие люди следуют моде. Мода - это когда ты одеваешься по стилю. Но на это нужны деньги, так как одежда известных брендов стоит очень дорого. Но модные тенденции могут нравиться далеко не всем людям. Например, в 2007 была мода на окрашивание волос в голубой цвет и пирсинг.Мода может быть даже на марку сигарет, кто-то мог также подсаживаться на сигареты, лишь бы быть модным. Мода может быть даже приколы и шутки.

Мне кажется, что человек должен сам выбирать, следовать ему моде или нет. Но как по мне, ты должен следовать только адекватной моде. Многим может показаться, что люди бессмысленно повторяют что-то друг за другом и выглядят одинаково. На такой случай каждый сам создает моду. И, быть может, за ним будут повторять другие люди. Мне кажется, моде стоит следовать, но не по принципу «Я хочу следовать любой моде, лишь бы другим нравилось».

Кирилл Абрамов.

Всегда ли нужно следовать моде?

Я считаю, что не нужно постоянно следовать моде, потому что это личное право человека – одеваться так, как он хочет. А если человек никогда не одевается самостоятельно, а просто абсолютно всегда следует моде, это значит, что у этого человека нет личного мнения.

А теперь можно задать вопрос: важна ли мода в принципе? И да, и нет. Можно сказать, что она важна, потому что, например, может помочь какому-нибудь человеку, который не может определиться, что ему надеть. Но одновременно она и не так уж важна, ведь все людям, которые знают, как им следует одеваться, и которым не нужно что-то другое, мода не нужна.

Я же иногда следую, а иногда и не следую моде, но в конце концов, мода ведь может быть не только в одежде. Например, в наше время среди книжных жанров модной считается фантастика, но я предпочитаю этот жанр не потому, что я следую моде, а потому что мне он нравится, хотя это уже другая история.

Боря Нескородьев.


Всегда ли нужно следовать моде?

Всегда ли нужно следовать моде? Так звучит один из часто задаваемых вопросов о моде. Для начала давайте разберёмся, зачем люди следуют моде? По одежде можно узнать много о человеке, о его настроении или профессии. Культурно одеваются обычно богатые и вежливые люди. Глядя на таких людей, окружающие понимают, характер у них спокойный, они ответственные. Спортивную одежду обычно одевают энергичные молодые люди, такой одеждой они показывают, что любят заниматься споротом. Часто люди определённых профессий имеют своё представление о моде. Например, мода моряков, скорее всего, не понравится обычным людям. 

Второй часто задаваемый вопрос звучит так: «Мода только в одежде?» С этим вопросом тоже попробуем разобраться. Правда в том, что мода в одежде – лишь мизерная часть этого большого мира моды. Не верите? Ведь есть же модная еда! Модные курорты и модные игры. И даже заводить каких-то экзотических питомцев тоже модно, ведь я как владелец нескольких рептилий, тропических рыб и других зверей могу сказать точно, что заводить редких экзотических животных тоже модно.

Но далеко не все следуют моде. Обычно люди, которые ей не следуют, не видят в ней смысла или просто не имеют денег. Но следуя моде, помните: мода не может изменить вас, она лишь может дополнить ваш неповторимый образ.

Даня Жила.


Как вы понимаете выражение «хороший вкус»?

Я представляю себе это слово так, как будто оно использовано по отношению к модному и опрятному человеку. Он одет со вкусом. То есть от этого человека приятно пахнет духами, он элегантно выглядит.

Давайте я вам развернуто все объясню. Вот вам пример: Анджелина Джоли или Арнольд Шварценеггер. До съемок фильма они могут быть модно одеты, а в фильме все совсем иначе. Еще хочу сказать, что все люди одеваются по-разному, в зависимости от ситуации или от задач, которые перед ними стоят. Бизнесмены одевают строгие костюмы с галстуками, люди рабочих профессий носят спецодежду и так далее. Кто-то любит современную моду, кто-то -одежду 80-90-х годов.

Вот вам я все и объяснил! А в заключение я хочу сказать: необязательно быть суперзвездой или крутым, нужно просто выглядеть опрятно и быть самим собой.

Антон Михель.


Как вы понимаете выражение «хороший вкус»?

Для меня выглядеть красиво и стильно - это уже иметь хороший вкус. При этом не обязательно всегда следовать моде и одеваться в брендовые вещи. В жизни я знакома с человеком, который одевается очень красиво, даже без больших трат. Хороший вкус - это умение сочетать вещи и всегда выглядеть как минимум опрятно. 

Бывает, что люди уже рождаются с хорошим вкусом, в то время как остальные пытаются приобрести этот навык – одеваться со вкусом. Даже людям, у которых нет вкуса и чувства стиля, всегда можно хотя бы попробовать научиться искусству стиля. 

Нередко хороший вкус и богатая фантазия помогает человеку в выборе профессии. Например, можно стать дизайнером одежды или архитектором. 
Чаще всего люди, имея хороший вкус, могут не применять этот дар и одеваться в чёрное и невзрачное.

Люди всегда зависели от социума, мнения других людей, порой даже незнакомых. Мы стараемся либо произвести впечатление на кого-то, либо вообще не выделяться из большинства.  Но в том и другом случае люди с хорошим вкусом никогда не оскорбят эстетических чувств окружающих.

Ульяна Зубкова.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.