Сладкая лаборатория

Ребята познакомились с производством шоколада, кисломолочных продуктов, узнали, откуда берётся йогурт, попробовали себя в роли настоящих алхимиков и создали собственные вкусные ароматы. А ещё в ходе квеста даже ликвидировали аварию на производстве. В конце экскурсии все получили в подарок торт-конструктор. Дома ребята приготовили по рецепту торт и угостили своих родителей.

Ярослав Володченко
Мы ездили во вкусную лабораторию. Первый зал, куда мы пошли,это зал квантовых запахов. Там мы нагревали фрукты, чтобы получать запахи. Ещё мы смешивали препараты, чтобы получился запах . Потом мы пошли в комнату заквасок.  Там нам рассказали,   какие микробы нужны, чтобы сделать закваску. Мы сделали закваску и кинули её в огромный бидон молока. У нас получились йогурты. Мы пошли в комнату, где делаютшоколад. Нам дали попробовать готовый шоколад. Ещё мы чинили машину, там выпали шестерёнки и не было шланга. Мы починили. Нам дали чемодан, и мы пошли всекретную комнату. Всем классом мы приготовили торт.

Арсений Ткаченко
Мы всемклассом ездили на экскурсию по Сладкой Лаборатории. Сначала нас экскурсоводповёл  в квантум ароматов.  Там мы разбились на четыре команды. Перваякоманда яблоко, вторая команда вишня,  третья клубника и последняя – груша, в которойкак раз был я. Второй был квантум заквасок, там делают йогурт, творожок. Но я, к вашему сожалению, плохо запомнил про второй квантум. В третьем квантуме делают шоколад, там смотрели кино об истории происхождения шоколада. Мы чинилимашину, которая делает шоколад. В  четвёртом квантуме было самое интересно - мыделали торт. Он был очень вкусный. А потом нам подарили набор, как сделать тортик, и творожок. Там было очень круто!!!!!

Кирилл Харламов
Мы с классом ездили  во Вкусную лабораторию ,там были квантумы:аромата, закваски, шоколада, секретная комната. В квантуме запахов был аппарат «Нос».Он нагревал фрукты и получал запах. Мы получали запахи, смешивая разные пищевые ароматизаторы. В квантуме закваски нам рассказывали, как делают йогурты. Потом мыпошли в квантум шоколада. Там нам рассказывали, как делают шоколад и откуда он к нам пришёл, и дегустировали шоколад. В секретной комнате мы приготовили торт.В конце всем подарили торт- конструктор.

Катя Шишова
Мы с классом ездили во вкусную лабораторию. Там было три квантума. Первый квантум- квантум вкуса. Мы делали запахи. В колбы с водой мыдобавляли разные ингредиенты. Для этого у нас была специальная инструкция.
Во втором квантуме – квантуме закваски, мы сначала искали бактерии, которые нужны для изготовления йогурта. Это болгарская палочка и термофильный стрептокок. Андрей засыпал в бак закваску, и мы сделали йогурт.
Третий квантум - квантум шоколада. Мы чинили устройства, с помощью которых делают шоколад. После этого нам дали попробовать шоколад.
В секретной комнате мы сделали торт, а потом пили чай. В подарок нам дали торт-конструктор.

Соня Козлова
На фабрике мне не понравилось, потому что в секретной комнате девушка ругала меня за то, что я случайно подошла к столу без очереди.
Но мне понравилось делать разные запахи .

Лина Абдурашитова
Мы с классом ездили во вкусную лабораторию. Сначала мы пошли в кинозал. Нас познакомили с  Еленой Геннадьевной и мальчиком Сашей, который хотел узнать, откуда привозят конфеты.
В первом квантуме мы должны были узнать, какой запах нам дают понюхать в колбе. Первый запах отгадала Вероника. Она догадалась, что это мандарин. Второй запах был очень сложный, но многие догадались, что это ёлка. Ещё там был специальный аппарат. Он назывался «Нос». От него к разным шкафчикам, которые висели на стенах, шли трубы. Сначала мы положили под «Нос» яблоко. Нос почувствовал запах яблока, и открыл сначала один шкафчик, где было четыре баночки с разными запахами, а потом второй шкафчик с шестью баночками. Все эти баночки мы поставили на стол, а потом тоже самое сделали с другими фруктами. Потом мы начали смешивать ингредиенты по рецепту. Я делала запах клубники.
Во втором квантуме мы сделали закваску с двумя бактериями –термофильным стрептококком и болгарской палочкой. Потом Андрей засыпал её в бакс молоком.

Кристина Осташева
Мы всем  классом ездили во  вкусную лабораторию. Там очень вкусно пахло. У нас был маленький квест, в котором мы должны были переходить из комнаты в комнату и слушать Сашу и Елену Геннадьевну. И мы сделали много ароматов, а в в секретной комнате сделали торт.
 Андрей    Лисовский
 
Мы ездили в Сладкую лабораторию. Там было много всего очень вкусного и интересного. Все так называемые квантумы мне понравились, но больше всего мне понравился торт,который мы готовили и ели в конце экскурсии.

Георгий Добахов
Мы с классом ездили во вкусную лабораторию. Сначала мы проходили квест из трёх квантумов. Первый квантум назывался квантум ароматов. Там мы изучали ароматы. Потом мы пошли в квантум заквасок,  где мы изучали, из каких бактерий состоят закваски. Последний квантум являлся квантумом шоколада. И  напоследокмы пошли в секретную комнату, где делали торт при помощи игротехников. Но я кое-что не понял. Бидон в квантуме заквасок был с настоящим Даша Копелева
Мы с классом были во вкусной лаборатории. Сначала мы пошли в квантум ароматов, там мы делали ароматы. Потом мы пошли в квантум заквасок и с делали закваску. А  ещё  там был аппарат, в котором делают закваски. Закваски делаются  так: в аппарат кладут бактерии, они размножаются и получается закваска.
Потом мы пошли в последний квантум, квантум шоколада и  там ,конечно мы делали шоколад.
А в секретной комнате мы делали торт и ели его.

Антон Айзенберг
Мы ездили в сладкую лабораторию. Там было очень круто. Там были отделы, где мы создавали запах, делали йогурт, чинили машины для создания шоколада и даже сделали ТОРТ. Когда экскурсия закончилась, нам дали по ТОРТУ- конструктору, и дома я его приготовил, было очень вкусно!





















Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.