Музей Востока

Афанасий
Первая легенда
В Китае однажды жил человек, которому нравились драконы, и вся его одежда и обстановка в доме были украшены их изображениями. О его глубоком увлечении этими существами стало известно драконьему богу, и в один прекрасный день, перед окном этого человека появился настоящий дракон. Говорят, что человек умер от страха.

Юра
Музей Востока.
Я хочу рассказать сказку, которая мне запомнилась на экскурсии. Давным-давно жил один юноша, был он очень бедный и была у него мама. Он каждый день ходил на поле и косил траву. Пока не пришла засуха. Практически всё засохло. Вдруг на горе он увидел зелёную траву. Не теряя времени, стал косить её. Мальчик увидел, что что-то золотое промелькнуло в траве. Это была волшебная жемчужина. Он взял её и побежал домой. И ровно через год стал богатым. На следующий день пришли соседи, поинтересовались его богатством. Юноша понял, что жемчужину отнимут, и решил спрятать её в рот. Вдруг случайно проглотил. От страха выпил всю воду в доме, побежал к реке, стал пить и превратился в дракона.

Лена и Василиса
Мы с классом ездили в музей Востока. Нам рассказывали сказки. Однажды в Китае жил юношаи его мать. Они жили бедно, у него был только мешок риса и две монетки. Мальчик ходил косить траву. И случилась беда –у них в городе началась засуха. Юноша искал место со свежей травой, и нашёл его. Внезапно задумался: «А может это место волшебное?» Начал выкапывать траву, и увидел, что-то сверкнуло, это была жемчужина Китая. Мальчик взял эту жемчужину и отправился домой, показал матери.Она предложила продать жемчужину царю.. Наступила ночь. Юноша спрятал её в мешок риса. На следующий день решил проверить жемчужину, а на этом месте оказалась гора риса. На следующий день он положил её в коробку с 2 монетками, и опять произошло чудо- их стало очень много! Об этом узнали люди и решили забрать эту вещь. Мальчик испугался, спрятал его в рот и случайно проглотил.В животе у него очень сильно жгло. Люди глазам своим не поверили, что юноша упали превратился в дракона.

Арсений
Музей востока
Я хочу вам рассказать одну сказку про жемчужину дракона. Жил- был юноша, он был очень бедным. Молодой человек пытался прокормить свою мать и себя. Юноша ходил на поле, косил траву и продавал её. Однажды наступила засуха, вся трава высохла, и юноша пошёл в горы, чтоб найти свежую траву. Наконец нашёл и выкопал зелененькую травку. А в траве что-то блестело. Это была жемчужина. Он принёс её домой и показал матери. Мама предложила спрятать в сундучок, где лежали две копейки. На следующее утро в сундуке не две копейки оказалось, а много. Он решил положить жемчужину в рис, и произошло тоже чудо. Соседи узнали, что мальчик стал богатым и решили спросить об этом. Юноша испугался, засунул жемчужину в рот и от страха проглотил её.Побежал к реке, чтобы попитьводы и вдруг превратился в дракона.

Даша
Музей востока.
Я бы хотела рассказать одну интересную сказку про дракона. В одном городе жил бедный юноша, у него была только мама. Целый день он работал и на заработанные деньги покупал рис. У него было поле, где он пахал. Ну, вот беда наступила засуха. Однажды юноша нашёл траву пышную. И подумал: « А что будет, если я её пересажу на своё поле?» Взял лопату, капнул и видит маленькая жемчужина, взял её к себе. Принёс домой и положил в коробку с рисом. На следующий день коробка с рисом полная. Потом положил в коробку с деньгами. Стало этих денег много. Когда пришли соседи, то юноша проглотил жемчужину и превратился в дракона.

Регина и Катя
Музей востока.
Я запомнила одну сказку: Жил-был мужчина богатый и был у него большой дом. У него была статуэтка Будды. Этой статуэткой он всегда хвастался перед гостями. Был у мужчины слуга,он был беден, но очень хотел тоже иметь статуэтку Будды. И вот он решил себе сделать статую из дерева, и каждый день ему молился. А хозяину понравился деревянный Будда. Мужчина хотел себе такую статуэтку. Он предложил: «Давай мы сыграем. Если я выиграю, то ты отдашь своего Будду, а если ты -то я тебе отдам дом.И выиграл слуга, мужчина всё отдал ему.Он взял мешок со своим Буддой и ушёл, куда глаза глядят. Устал и присел, достал из мешка статуэтку и говорит:
- Почему ты проиграл, из-за тебя я всё отдал?
- Потому что ты мною всегда хвастался, а он всегда молился, и из-за этого я проиграл.

Паша
Однажды в Китае, высоко в горах, в одной пещере жил дракон на куче сокровищ. И, конечно, множество людей решались драться с драконом, пытаясь добыть себе сокровища, но никто не возвращался назад. Один молодой человек решил обмануть дракона, поднялся к нему на гору и зарезал его спящим. Когда он пересчитывал свои богатства, на него вдруг напала жуткая усталость. Он повалился на гору сокровищ и уснул. А когда проснулся, обнаружил, что сам превратился в дракона.

Кирилл
Я запомнил историю о том, как ножки маленьких девочек сильно сгибали и туго перевязывали бинтами... Потом надевали красивые туфельки. Мне вспомнилась сказка«Золушка». Это делалось для того, чтобы "стать красивой и выйти замуж". А еще маленькая ножка указывала на принадлежность высшему обществу.
Девочки терпели, росли и ждали того момента, когда, наконец-то перестанет быть больно... А больно переставало быть лишь тогда, когда ножка останавливалась в росте. Тогда снималась повязка. Случалось это к пятнадцати-шестнадцати годам...

Сима
Музей Востока.
На этой экскурсии мне запомнилось несколько сказок, но больше всего мне запомнилась сказка про журавля.
Давно это было, жили - были старик со старухой. Не было у них детей. Один раз был дождь и к ним кто- то постучался. Они открыли двери и видят, стоит перед ними девушка. Вся мокрая от дождя. Она попросила ночлега. Старуха накормила, напоила и спасть уложила. Понравилась эта девушка старику и старухе, предложили ей остаться навсегда. Всё было хорошо до одного момента…..Один раз приехал в деревню купец и узнал, что появилась дочка у старика со старухой. Решил он её проведать. Понравилась девушка купцу.



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.