Зимняя сказка

А как? Придумали сказки и рассказы о зиме. И знаете, что удивительно? На следующий день действительно выпал снег!

Ника Королькова
                                       Глава 1 Посох
Вы, наверное, задаетесь вопросом: «Куда девается новый год ?». Тогда послушайте.
Наступило 31 декабря. Все нарядили елки. И вот часы пробили12 раз, но Дед Мороз не пришёл. Нет деда Мороза - нет и подарков. Его ждала вся планета, но он не приходил.
 А вот как все началось. Дед Мороз сел в свои сани, но вдруг вспомнил, что забыл свой посох на фабрике подарков. Однако он решил не возвращаться, потому что забыл, что Новый год находится в посохе. Вдруг началась сильная буря, и Дед Мороз выпал из саней. Пришлось ему обходить весь мир пешком, потому что сани он потерял. Получалось очень медленно. И вот он пришёл на детский новогодний праздник. Сказал: «Раз, два, три – елочка, гори! Но она не зажглась, потому что Новый год был в посохе. Вдруг приехали сани Деда Мороза с посохом. Он опять сказал: «Раз, два, три –ёлочка, гори!» и взмахнул посохом. Ёлочка зажглась, и наступил Новый год.

Антон Айзенберг
Предисловие:
 Я люблю зиму и считаю, что не любить её глупо.Зимой бывает очень холодно, но всё же очень круто. Я решил написать сказку про большую снежную битву.
  Большая снежная битва.
В одном посёлке жили дружные ученики 3 «а». Они учились в лицее, который назывался «Ковчег–XXI». Была зима.
 – Скоро будет новый год!- сказал Артём.
 Все с ним согласились.
– Давайте вместе устроим снежную битву! - предложил я.
 Никто не был против. Мы начали строить крепости и лепить снежки. Разделились так: мальчики против девочек. Начать решили в субботу, правила объяснили. Если снежок попал в противника, то он не может кидать снежки в других игроков. Мы все прекрасно подготовились. Андрей где-то откопал военные шлемы, а Ростик бинокль, и в субботу битва началась.
         Нам всем было весело, но я так и не понял, кто же победил. Я позвал всех к себе домой.
Мы веселились до утра: придумывали приколы, рассказывали разные истории, смотрели мультфильмы. А потом все вместе отпраздновали Новый Год!

Артём Тарасов
В одном лесу жил - был   снегирь. Жил он хорошо. Но однажды его поймал охотник. У охотника жила дочка, она очень полюбила снегиря: сама его кормила и ухаживала за ним.  Но однажды  зимним днём он вылетел из клетки. Дочка очень расстроилась, охотник пытался снова поймать снегиря, но не поймал.  Тогда он поймал синичку, и принёс её домой.  Но дочка сказала, что её надо отпустить. И вот однажды снегирь прилетел и постучал в окно. Девочка сразу узнала его и поняла,  что он хочет. Она попросила папу сделать кормушку, и положила в неё корм.  Снегирю очень понравилась еда, и он прилетал каждый день. Но пришла весна, и снегирь улетел. Девочка очень скучала, и охотник тоже скучал.  Но они знали, что прилетит следующей зимой.  

Кристина Осташева
                                                               Зима королевна
Наступила зима. В воздухе начали летать снежинки,   на проводах повисли сосульки.
Ребята во дворе играют в снежки. Вдруг подул холодный северный ветер. Ребята подняли головы,
и увидели, что мимо них пролетает зима  - королева с серебряной короной
и белой шубой, а сзади у неё был серебренный шлейф.Остановилась она посреди двора и говорит:
- Хотите в моё зимнее царство попасть?
  -Да, - ответили ребята.
- Ну, садитесь в мои сани, отвезу я вас в моё царство.
Сели ребята в сани, и поехали они с ветерком в царства зимы.
Вот приехали они, и рот от удивления раскрыли: какой красивый сад и дом. Сад был чисто серебром покрыт, каждая веточка, каждый кустик сверкает. А дом хрустальный!!!
Вошли ребята в дом, а там диван серебряный. Сели они на него, и сразу замёрзли. Стол и посуда
снегом и инеем покрыта. Вот пошли ребята на второй этаж, в спальню, и видят - стоит кровать прозрачная, а простыня чисто белым инеем покрыта.
После замёрзших ребят Зима - королева чаем напоила. Выпили ребята чаю, и поехали дамой во двор. Приехали они домой, смотрят по сторонам - ни Зимы – королевы, ни других ребят. Скучно им стало, и пошли они домой. В гостях хорошо, а дома лучше.

Жорик Добахов
Однажды я сидел перед камином и думал: «Хоть бы у меня появился домашний питомец!» Тут надо заметить, что дело было на даче, и я хотел иметь дачного кота. Подумав, я решил сказать об этом родителям. Узнав об этом, папа сказал: «Я знаю одного бездомного кота, его зовут Нуар. И вот его история. Он руководил помойкой в городе, но не поделил с кем-то территорию и перебрался сюда. Поскольку он был чёрным, он пытался запугать весь посёлок, перебегая дорогу он даже решил возглавить шайку местных котов, но они поставили его на место. Кстати, он периодически ходит на заброшенную скотобойню. Его легко заметить на снегу. Но мы должны разделиться , ведь если искать одному его не найти. Но он может перебежать дорогу,а значит его легче найти.

Даша Копелева
Зимняя история Веры
Жила в маленьком городке маленькая девочка, которую звали Вера. Зимой она любила играть со своими подружками. Как-то раз зимой Вера катались на коньках, и вдруг почувствовала, что идёт снег. Она предложила подругам ловить снежинки. Все согласились. Вера поймала одну снежинку, вдруг снежинка начала таять, и девочка отпустила её. Снежинка совсем растаяла и превратилась в «лужицу». Весной Вера пришла посмотреть, как там поживает «лужица», но она ничего не обнаружила, так как «лужа» испарилась и превратилась в пар, а потом в облако. Следующей зимой Вера пошла гулять и ловить снежинки. Через час она замёрзла и пошла домой. Когда она вернулась она спросила: «Мама, а куда девается снег?» Мама ответила:сначала он тает и превращается в воду, потом превращается в пар, потом в облако, замерзает и падает на землю.

Ярослав Володченко
Когда мама кипятила чайник, оттуда вышел пар. Я спросил маму: «Куда летит пар?» Мама ответила, что пар летит высоко в небеса и там он превращается в снежинки, которые опять прилетят на землю. Когда я лёг спать, я не мог заснуть из- затого, что не мог поверить, что пар превращается в снежинки. А проснулся из-за того, что мама сказала, что идёт снег. Я очень быстро открыл окно и поймал снежинку,  и начал рассматривать её, иона растаяла в моих руках.

 Эля Сегалович
Снег!!! Снег!!! Радовалась Элли.
Маленькая девочка с нетерпением ждала нового года. Всю жизнь Элли мечтала увидеть настоящих фей. Всё время она рисовала только фей и эльфов. Но вот наступила предновогодняя ночь. Мама и папа легли спать, а Элли ещё долго сидела у огня и думала: «Существуют ли эльфы на самом деле? Увижу ли я их?» Но Элли устала илегла спать. Ночью она проснулась от странных звуков. Кто-то плакал. Элли вышла, и вдруг увидела... Она не поверила своим глазам! Это же настоящий эльф! Сначала она обрадовалась, но радоваться было не долго. Маленький эльф был так огорчён, что даже не заметил Элли. Тогда она спросила: «Что случилось?» И эльф рассказал. Когда он развозил подарки детям, оказалось, что три из них потерялись. И если он не найдёт их до утра, ему достанется от Дедушки Мороза. И тут он заплакал так горько, что Элли стало его жалко, и она решила ему помочь. Сначала они отправились на северный полюс, там их встретили пингвины и пригласили к себе на чай. Но когда их спросили о потерявшихся подарках, они сказали, что не видели их. Тогда Элли с эльфом отправились к моржам. Но и у них никаких подарков не оказалось.  Что же делать? Бедный эльф! Он уже надеется на худшее.
Но что это за звон?! О нет! Это Дедушка Мороз! Что же будет? Но все сказки, как и эта, заканчиваются хорошо. Дедушка Мороз совсем не ругал эльфа. Ведь, во-первых, он сам уже нашёл все подарки, а во-вторых, эти подарки были для них!

Ткаченко Арсений
Жила-была снежинка по имени Алёша. Жила она на снежном облачке. Но на этом облачке живут только молодые снежинки. Когда они вырастают, то становятся слишком тяжёлыми, и падают на землю. Вот и этой снежинке Алёше пора было падать. И вот она падает, и падает, и упала на лесную поляну. Там, на земле, начала искать своих родителей, и нашла. И жили они долго и счастливо.

Ростик Поповский
Жила-была одна рыбка. Она очень любила задумываться, а ещё эта рыбка была очень лёгкой. Однажды она по обыкновению задумалась и не заметила, что вода испаряется, и улетела на облачке воды. Облачко было совсем маленьким, но оно уже улетел очень далеко. Рыбка очнулась и взглянула вниз. Там было что-то белое. Это был снег. Рыбка еле-еле успела убежать от метели.  А когда она посмотрела вперед, то увидела Деда Мороза. Она его узнала, потому что ей рассказывала  о нём утка. Рыбка сразу поняла, что Дед Мороз может ей помочь вернуться домой. Нужно было торопиться. Она попросила снегиря подтолкнуть облачко. Они уже почти догнали Деда Мороза, но вдруг на них напал чёрный ворон, оттолкнул снегиря и набросился на рыбку. Но вдруг - ВАХ! Дед Мороз ударил своим посохом по ворону. Ворон улетел, а рыбку отправили в родной водоём.

Лина Абдурашитова
                                             Приключения пантеры Нью
Есть же в Москве зоопарк? Ну, конечно же, есть! Как ему там не быть! Там есть пантера  по кличке Нью. А вот её история.
Зимой в Московский зоопарк привозят новых   животных.
Потом их распределяют по разным клеткам. Клетку пантеру не закрыли, и она сбежала. На свободе она!  Радостная она! Хрустит снежок под лапками. Боится. Языком ловит снег, снежинки. Вдруг видит - машина! Заволновалась, не знает, куда бежать, вдруг смотрит – кругом деревья, лес. Думает – может, вернуться? Всё-таки лучше, когда тебя кормят, когда ты в тепле. Услышала это белка, и говорит: «Да! Хорошо, когда тебя кормят, вернись домой! И тогда вернулась пантера в зоопарк, там её посадили в клетку. Подумала она – всё-таки правильно сказала белка, и хорошо что я послушала её!

Злата Хромова
Пришла зима. Медведь ложится в спячку. А снежинки совершают свой первый полёт и плавно ложатся в кучу снега. Прилетают снегири и садятся на снежные ветки. И яркие снегири отличаются от белого снега, как красное яблоко, ещё не упавшее с веток. Зайцы поменяют свою шубку. Кошки не гуляют, а внимательно смотрят в окно и ловят через стекло снежинок или снегирей. А ребята ждут новый год и подарки. А потом к нам придёт Дед Мороз и всем подарит подарки.

 Катя Шишова
Однажды зимой на улице началась сильная метель, намело сугробы снега. Я обрадовалась и выбежала во двор. Вдруг я услышала чей-то голос. Он раздавался из самого большого сугроба. Я подошла ближе и вдруг увидела вход в пещеру. Из неё выглядывал испуганный маленький эльф.
  – Что ты тут делаешь?- спросила я его.
– Я заблудился! – ответил эльф.
– Я могу тебе чем-нибудь помочь? – сказала я.
– Ну даже не знаю. Просто в этой пещере много разных опасностей, - сказал эльф.
– Да ладно! Переживём! – сказала я, и отправилась в пещеру вместе с эльфом.
 Первым препятствием были снежные стрелы, вторым – снеговики- вампиры, а третьим – злобные пингвины. Но все нам  удалось  избежать, хоть иногда и было очень страшно. Вскоре мы добрались до дома эльфа.
– Мама, папа! – закричал эльф.
- Спасибо огромное за то, что нашли нашего сыночка,– сказала мама эльфа, и отправила меня домой.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.