Легенды и сказки Востока

Экскурсия очень понравилась. Ребята узнали интересные легенды и сказки разных народов Востока, увидели изделия из слоновой кости и даже подержали их в руках. После посещения музея Востока они долго обменивались своими впечатлениями друг с другом и написали отзывы.

Андрей Лисовский
Мы ездили в «Музей Востока». Там было много всего интересного. Мы были в залах разных стран. Больше всего мне понравился зал Кореи. Там были очень красивые поделки из слоновой кости. Нам было непонятно, как мастер смог сделать из слоновой кости шарик в шарике, который лежит в шарике. В зале Индии нам больше всего рассказывали о богах. Нам было весело и интересно слушать рассказ экскурсовода. Он не только рассказывал, но и показывал разные позы руками и ногами.

Антон Айзенберг
МЫ были в «Музее Востока». Нам рассказывали про Китай, Индию и Японию. Там было очень, очень интересно. Мы узнали про Шиву - бога танца, про Виши, про маминого любимого бога Ганешу. Нам показали скульптуры из слоновой кости. Я купил блокнот и ручку. Мне хочется съездить туда ещё раз.

Артём Тарасов
В «Музее Востока» мне очень понравилось в зале Индии. Там была статуя бога Шивы, боги велели ему разрушить мир. А бог Вишну должен был восстановить мир, когда Шива его разрушит. У Шивы родился сын, и он позвал гостей на день рождения, но одного бога позвать забыл. Он обиделся, и, когда пришёл, посмотрел на младенца, открыл третий глаз, и сжёг голову младенца. Шива решил, что голова первого встречного за воротами замка прирастет к телу его сына. Так получилось, что это был слон. Голова слона приросла к младенцу. Мать очень расстроилась, но боги пообещали ей, что ребёнок будет самым умным. Так и оказалось.

Даша Копелева
Мы всем классом ездили в «Музей Востока». Сначала мы пошли в зал «Китай». Там нам рассказали легенду: жила бедная семья: мама и сын. У них не было денег, чтобы купить еды, а была только козочка. Сын каждый день ходил в горы за травой для козы. Как-то раз он подумал: «а зачем мне ходить так далеко, если можно посадить траву прямо у дома?» Вот он пошёл в горы, выкопал куст и увидел жемчужину. Он отнёс её домой и положил в банку, в которой оставалось совсем мало риса. На следующий день они с мамой увидели, что банка полна риса, и положили её в кошелек, в котором была одна монета. На следующий день в кошельке оказалось много монет, и они стали самой богатой семьей. Завистливые соседи узнали об этом и тоже захотели жемчужину. Они хотели забрать её, чтобы тоже стать богатыми. Но сын засунул ее в рот и захотел пить. Он выпил весь колодец, но не напился. Тогда он пошел к реке и начал пить воду, и превратился в дракона, потому что жемчужина была драконья. Он улетел на небо, и теперь, когда идёт дождь, его мама думает, что он думает о ней.

Георгий Добахов
Мы ездили в музей Востока. Там я увидел и узнал много интересного. Например, про богов Индии.Одного из них звали Вишну. Также я узнал, что в Индии ( или в Таиланде ) возникла религия буддизм, хотя мы не ходили в зал Таиланда ( или ходили, я не помню ).

Злата Хромова
Мы с классом ездили в «Музей Востока». Мне больше всего запомнился орёл. Его подарил японский император русскому царю Николаю второму. Перья орла сделаны из бивней слона, глаз из драгоценного камня, а когти из рогов коровы. Орёл стоял на огромном пне сосны. Этого орла везли на пароходе и на поезде.

Катя Шишова
В музее Востока мне больше всего понравился орёл, который стоит на сосновом пне. Этот орёл сделан из бивней слона. Японский император подарил его российскому царю Николаю второму в день его коронации. Мне запомнилась ширма, на которой были изображены обезьяны, которые охотятся на отражение луны. Головы обезьян были похожи на луну и светились в темноте. Ещё мне очень понравились фигурки из бивня слона. В Китае с рождения девочкам надевали очень маленькие туфельки и не снимали даже на ночь. А когда они становились взрослыми, им надевали обувь 9 сантиметров.

Кирилл Харламов
Мы всем классом ездили в «Музей Востока». Там нам рассказывали про Индию. В зале Индии нам рассказывали про бога Шиву. Он по легенде должен был уничтожить мир, когда он его уничтожит, его создаст заново бог Вишну. У Шивы родился сын Ганеша. На его день рождения Шива позвал всех богов, кроме одного. У этого бога было три глаза, самым верхним он спалил голову Ганеши. Шива разозлился и сделал так: кого он встретит за воротами, того голова и прирастёт к телу его сына. Ещё мне понравилось в зале Кореи. Там были фигурки из слоновой кости. Они были очень красивые.

Кристина Осташева
Мы были в «Музее Востока». Там мне больше всего понравилось история про Будду. Потом нам показали огромный пень. На пне был огромный орёл, и всё это было закрыто ширмой. Потом нам показали, как жили японцы. Мы видели одну из комнат дома. В комнате почти ничего не было, только открытый шкаф без дверей. Там был такой горшочек, где готовили еду. К моему удивлению, и вашему тоже, там не было кровати! Все люди спали на полу, потому что в Японии часто бывали землетрясения. В комнате, где спали, был пол с подогревом и одеяло.

Лина Абдурашитова
Мы всем классом ездили в «Музей Востока». Мне больше всего понравилась легенда о том, почему китайцы уважают драконов. Жил мальчик с мамой, они были бедные, была у них только коза. Мальчик каждый день ходил в горы, чтобы собрать для неё травы, но однажды он подумал: «зачем мне каждый день ходить в горы, если можно траву посадить дома». Тогда он пошёл в горы с лопатой и выкопал траву. Когда он копал, он увидел жемчужину и забрал её. Дома эту жемчужину он положил в полупустую банку с рисом и лёг спать. Когда он проснулся, оказалось, что банка до краёв наполнена рисом. Тогда мальчик положил эту жемчужину в кошелёк, где была только одна монета. На следующий день кошелёк был полон монет.
Японский император подарил царю Николаю второму в день коронации орла на пне сосны. Орёл был сделан из бивня слона, а пень из сосны. Он был очень большой и блестел. Раньше он стоял в Кремле, и только совсем недавно его привезли в этот музей.

Ника Королькова
Я ездила в «Музей Востока». Мне там очень понравилось. Когда мы туда приехали, мы разделились на 2 группы. В одной были девочки, а в другой мальчики. Моя группа была в японском и китайском залах, но я расскажу только про Китай. Нам рассказали такую легенду. В одной деревне жила очень бедная семья: мама и сын. И у них была коза. Каждый день мальчик ходил в горы за травой для козы. Но однажды он подумал: «зачем ему идти в такую даль, если можно выкопать траву и посадить рядом с домом». Когда он выкопал траву, то увидел на корне жемчужину. Вернувшись домой, он положил её в банку с рисом, и она наполнилась. Так они стали очень богатыми. Соседи захотели её отобрать, а мальчик её проглотил и стал драконом, а потом улетел на небо. Теперь считается, что когда идёт дождь, мальчик показывает, что он помнит свою маму.

Рост Поповский
Китайский мудрец
Мы с классом ездили в Музей Востока. Мне понравилась
«Легенда про мудреца». Жил-был один мудрец. Он был настолько умный, что боги его пригласили на небо. Чтобы попасть на небо, надо было выйти из своего тела. Он сказал своему ученику: «Если я через год не вернусь, то похорони моё тело». Прошёл год. Ученик стал хоронить тело, прилетает дух мудреца и видит - тела нет. И где-то в горах умирает нищий, и он быстро вселяется в его тело. И видит, что у него одна нога длиннее другой. Боги ему говорят: держи палку, и будешь ходить с ней.

София Козлова
Нам рассказали в «Музее Востока» интересную легенду. Жил мальчик с мамой. У них была коза, которую мальчик водил в горы есть травку. Однажды он решил, что выкопает куст травы и посадит около дома. Так он и сделал. Он выкопал траву, но увидел на корне жемчужину. Мальчик положил её в кувшин с рисом. На следующее утро кувшин был полон до краёв рисом. Жемчужина оказалась волшебной. Тогда он положил её в кошелёк, и на следующий день кошелёк был полон денег. Они стали самыми богатыми в деревне, им стали все завидовать и хотели отнять жемчужину. Мальчик положил жемчужину в рот и захотел пить. Он выпил целый колодец воды и проглотил жемчужину. А жемчужина была драконья, и он превратился в дракона и улетел на небо. Когда идёт дождь, мама мальчика думает, что это её сын думает о ней и будешь ходить с ней.

Ткаченко Арсений
Мы всем классом ездили в «Музей Востока». Нас разделили на две группы - мальчиков и девочек. Экскурсовод нашей группы нам рассказал о трёх странах. Это Индия, Корея и Китай. В Индии много богов и с головой слона, есть многоголовые и четырехрукие боги. Мне там очень понравилось.

Эля Сегалович
Мы с классом были в музее Востока. Там было очень интересно. Я видела красивые наряды и одежду. Нам рассказывали интересные истории и легенды. Но я расскажу про обувь. Это удивило меня больше всего. Дело в том, что когда рождался ребёнок, ему специально забинтовывали ноги очень туго, чтобы не росла ступня. Туфелька пятнадцатилетней девочки была примерно шесть сантиметров. Ещё нам рассказали легенду про волшебную жемчужину. Как бедный мальчик нашёл жемчужину и спрятал её в пустую банку от риса. Наутро банка была полная. Мама удивилась, а мальчик ей всё рассказал. И тогда мама положила жемчужину в кошелёк. Наутро он был полный. Они стали самыми богатыми в деревне.

Ярослав Володченко
Мы ездили в «Музей Востока». Сначала мы пошли в зал богов. Первым, что бросилось в глаза, это статуя бога Шивы. Он, когда придёт время, должен будет разрушить мир, а бог по имени Вишну заново построит мир. Нам даже рассказали про него легенду. Один царь знал, что на небесах текла река. И он очень хотел, чтобы она текла у него в царстве. И он пошёл в лес, встал на цыпочки и поднял руки вверх. И так стоял там несколько лет, не ел и не пил, и к нему пришли боги и спустили ему реку.

 














Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.