Век живи - век учись

Жил на свете человек и звали его Вася. Он умел учиться у растений, у животных и людей чему-то хорошему. Третьего мая Вася сидел делал уроки, а кот Мурзик приставал к нему. А Вася сказал: «Отстань!» Мурзик зашипел и царапнул Васю, а в этот момент Вася увидел, как за окном птичка приносит своим птенчикам червячка. Вася понял, что вовремя не покормил Мурзика. Как говорится, мы в ответе за тех, кого приручили.

Захар Дубовик.


Жил-был мальчик по имени Андрей. Вот он пришел из школы домой. Дедушка встретил Андрея и предложил внуку делать уроки. Но Андрей отказался. «Я всё и так знаю, сделаю на уроке математике!» На что дедушка сказал : Хорошо.» На следующий день Андрей в школе получил двойку. Век живи, век учись!

Матвей Жила


Жила панда. Её звали Лола. У Лолы была сестра, её звали Сафина. Сафина была красной пандой, а Лола обычной. Они жили дружно и не ссорились. Один раз мама повела их на гимнастику. У них сразу всё получалось. Панды хотели выступать. Но пустили только Лолу. А Сафина завидовала. Так как она занималась хуже сестры. В день, когда Лоле надо было выступать Сафина переоделась Лолой, а сестру заперла в комнате. А сама побежала по лестнице довольная коварным планом. На середине пути Сафина упала и подвернула ногу. Лола еле выбравшись из комнаты, побежала на помощь сестре. Она помогла Сафине встать и сказала: «Как хорошо жить дружно!»

Даша П.


ВМЕСТЕ ХОРОШО, А ВРОЗЬ ПЛОХО.

Жила-была очень большая семья: папа, мама и их семеро детей. Зима была очень холодной, а в камине было недостаточно дров, чтобы обогреть весь дом. Они решили собраться в самой маленькой комнате и прожить в ней всю зиму. В этой комнате семье было тепло и весело. Вот откуда появилась фраза: ВМЕСТЕ ХОРОШО, А ВРОЗЬ ПЛОХО.

Лиза Гофлин


Умная ромашка

Один раз шел Герман и собирал цветы в лесу. И вот подошёл он к ромашке, а ромашка ему говорит не срывай меня научу я тебя хорошим вещам! Но Герман просто упал в обморок от говорящей ромашки. А когда он очнулся, ромашка рассказала всё, что знала сама.

Марк


Приключение Маши и Васи.

Однажды Маша читала книжку, воображая, что она ходит в школу и ей задали домашнее задание. И вдруг к ней зашёл младший брат Вася и спросил: «А сколько будет 5+5?» Вася записал ее ответ в тетрадь, что будет 125. Потом пришла мама и проверила этот ответ. Пришлось Васе переделывать решение от начала до конца. Права пословица: «Семь раз отмерь, один раз отрежь.»

Лиза Грачева.


Век живи – век учись.

Шли три девочки по парку. Им подарили пять шариков. И думают они, как же им поровну разделить шары? Вдруг им навстречу идёт маленькая девочка. Они попросили её помочь. Малышка порекомендовала отпустить два шарика в небо и загадать желание. У каждой девочки оказалось по одному шарику и они были рады!

Даша С


В московском зоопарке живёт красная панда. Зовут её Кари, у неё много «лазалок» и горок. У панды не было подружек, ей было очень скучно. Однажды к ней пустили ещё одну красную панду, её звали Карси. Кари с Карси стали лучшими подругами. Кари сказала Карси:«Хорошо жить дружно!»

Алиса Кудрина класс 2б


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.