Осенние каникулы

Дети делятся с нами своими впечатлениями о каникулах.

Андрей Лисовский
Я был на Кипре. Там было много всего, но я расскажу только о самом интересном.
Мы жили в деревне Айя-Напа. Эта деревня больше напоминала город: там были пятиэтажные и десятиэтажные дома. В этой деревне был Луна-парк. Мы с папой катались на американских горках. Ветер дул так сильно, что у меня рот становился больше головы. Исторически так сложилось, что Кипр разделен на две части. Мы были на каждой из этих частей.

Ткаченко Арсений
На каникулах я  все дни был дома. Но зато мы с сестрой и мамой посмотрели много интересных фильмов. Самый интересный фильм для меня был «Девять жизней». А ещё я сшил мягкую игрушку «Индоминус Рекс». Она была очень мягкая и ненадёжная.

Ника Королькова
На моих каникулах было не очень интересно, но я всё равно про них расскажу. Я ездила в батутный парк. Там было очень много батутов, которые хорошо пружинили. Больше всего мне понравилось прыгать на белых батутах и в поролоновую яму.

Рост Поповский
Эти осенние каникулы я провёл дома. Я читал много книг. Мне нравится книга Артура Конан Дойла «Приключения Шерлока Холмса». Я смотрел фильм «Лига справедливости». Мы с папой хотели завести собаку, но мама, к сожалению, не согласилась. Тогда мы решили купить колонию муравьёв шницов.

Антон Айзенберг
Я ездил в Санкт Петербург. Мы ехали на поезде Сапсан со скоростью 200 км в час. Когда мы приехали, нас встретил папин и мамин друг. Его зовут Денис. В Петербурге шёл снег. Это было невероятно красиво: всё было в снегу, как будто уже наступила зима. Дорожки были очень скользкие, потому что покрылись льдом. Мы с братом скользили по ним, но никто не упал.
Мы смотрели Гранд макет России. Там я увидел метро в разрезе, подводную лодку в разрезе, ночной клуб. Это было очень интересно, как будто я увидел уменьшенный мир.

Артём  Тарасов
На каникулах я был в Барселоне и на Канарских островах. В Барселоне  мы катались по морю  на бешеной лодке. Она очень быстрая и прыгает на волнах. Мама очень испугалась, и папа тоже, а я нет. Я знал, что все будет хорошо и мы вернемся на землю.
На Канары мы летели 3 часа. После того, как мы прилетели и поселились в номер, мы пошли на океан. Океан мне понравился тем, что там очень большие волны.

Катя Шишова
Я ездила в лагерь  Euroklub. Там было очень классно! Я нашла много друзей. У нас было много мастер-классов. Мне понравилось стрелять из лука, ещё мы метали топоры в мишень. Потом мы делали фенечки из ниток. Было весело. Каждый день у нас назывался по-разному. Мне запомнился мэджик-дей и ители-день. В меджик-дей мы искали пластиковые глаза в корпусе. В ители–дей мы должны были найти карточки нашей команды. Наши карточки были белого цвета. После мы сканировали эти карточки, и на них появлялось слово или его часть. Потом надо было собрать из этих карточек названия картин и найти эти картины на стенах здания. По всему корпусу ходили итальянцы. От них надо было прятаться или притворяться статуей. Если они тебя осалят, ты выбываешь из игры. Мы нашли все картины и заняли первое место.

Эля Сегалович
Если честно, я никуда не ездила на этих каникулах. Но я могу рассказать, как мы с Максимом (это мой племянник, ему тоже 10 лет) построили свой собственный домик! Нам разрешили использовать старую заброшенную теплицу. Там уже давно ничего не растёт. Мы убрали всё лишнее, а на пустые полки поставили цветы. Я взяла метлу, а Максим пошёл за ковриками для домика, чтобы там было тепло. Через несколько часов в домике было тепло и уютно. Там стоял маленький, на двух человек столик, под ногами были мягкие тёплые коврики, а в углу стоял маленький диванчик. Все оставшиеся каникулы мы с Максом целыми днями играли в этом домике. Вечером мы зажигали там фонарики, и сразу становилось волшебно и уютно.

Лина Абдурашитова
Всем, здравствуйте! Меня зовут Лина, и сегодня я буду рассказывать про мои осенние каникулы!
На каникулах было много интересного, я была в Казани, и  больше всего мне понравилась поездка в батутный центр «Yojump». Вместе со мной там были мои двоюродные сестра и брат. Батутный центр оказался очень маленьким. Сначала у нас была разминка. Мы повторяли действия, которые были изображены на картинке. Потом мы стали прыгать на батутах. Когда нам это надоело, мы пошли заниматься скалолазанием. Там было шесть уровней. Я прошла все уровни, а моя сестра только пять. Потом мы долго ждали наших мам. Зато потом мне подарили  подарок к дню рождения.

Злата Хромова
Я на каникулах ездила в город Геленджик. Мы там подходили к маяку, но наверх маяка залезли только мама с папой. А ещё мы на следующий день поплыли в море на маленькой яхте. Там мы ловили рыб. В первый раз я поймала рыбу с головой рыбы. А капитан поймал рыбу бычка. А моя старшая сестра поймала больше всего рыбы, а потом мы её ели. А ещё мы там видели дельфинов.

КристинаОсташева
Я была на даче. Там я сделала домик для очень милой таксы.
Сначала я начала делать обои, я их сделала из бумаги, которую вырезала по контору домика. Далее я сделала потолок и пол.
Обои были голубые в крапинку, пол был звёздного цвета, а потолок жёлтого  цвета. Потом мы поехали в магазин за полимерной глиной, чтобы сделать люстру для домика. Дома я стала лепить люстру для домика. После мы должны были сунуть её в духовку, чтобы она застыла. Люстра была цвета синего неба.

Даша Копелева
Я ездила в дом отдыха «Серебряный век». Он находится в Калужской области. Там был мини-зоопарк.  А еще там было очень много памятников. Мы ходили на игровую площадку. Она была похожа на верёвочный парк. На этой площадке было огромное колесо, как для белок, но это колесо было предназначено для людей. Я каталась на нём. Чтобы оно крутилось, надо было быстро бегать внутри. Потом я каталась на тарзанке.  На следующий день мы пошли к реке Оке. Мы хотели пройти на маленький островок. Для того, чтобы на него попасть, надо было пройти по узкой дорожке вдоль берега, а потом пробраться через заросли высокой травы. Мы нашли три большие палки, чтобы было легче идти. Когда мы были на острове, мама поймала живого моллюска. Мы за ним понаблюдали, а потом опустили назад в речку.
На следующий день мы пошли к осликам. Ослики ели у нас с рук. А потом мы уехали домой.

Георгий Добахов
На осенних каникулах я ездил сначала в Голландию, потом в Германию, а потом в Бельгию.
В Голландии мы были в городе Амстердам. Там мы ходили на сыроварню. Я видел там большую кадушку с очень хитрым приспособлением, которое размешивало сыр. Эта кадушка была похожа на огромный миксер. Там были огромные цистерны, где хранилась сыворотка для детского питания и молоко.
Потом мы гуляли по городу. Меня удивило, что там нет высоких домов и что в некоторых местах городского канала там стоят однопролетные разводные мосты.
В самой Германии я не увидел ничего интересного, зато когда по дороге туда я первый раз увидел ветряк с обломанной лопастью. Также я ездил играть на компьютере с датчиками, которые клеили на голову.
В Бельгии мы поселились возле церкви. На следующий день мы поехали в город Спа. Там мы ходили на блошиный рынок. Потом мы забрались на гору на фуникулёре и выяснилось,  что там был банный комплекс.
 
Кирилл Харламов
На осенних каникулах я был дома. Только в последней день каникул ко мне приехал мой друг Жорик. Мы играли  в нёрф битву. Нам было весело.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.