Учись уму разуму

Школа на Руси

Мы были на экскурсии в парке Коломенское. Нам рассказали про школу, которая была на Руси в 17 веке. В той школе были строгие наказания: ставили голыми коленями на горох или если это не помогало, тогда били розгами. Чаще всего школа была в избе священника. Все дети, которые учились ели из одного горшка и поэтому их называли однокашники, от этого названия произошло слово одноклассники.

Таисия Васильева.


Я был на экскурсиинакоторойнам рассказывали,как вшколахнаказывали детей,наказывали так -бралигорох и ставили на колени. Еще нам рассказывали, что не надо было говорить«Здравствуйте»анадо былокланяться.

Саша 2б.

Наказание на Руси

Сегодня я расскажу о наказаниях. Раньше наказания были очень жёсткие. Например, если ребёнок хоть чуть-чуть начинал баловался на уроке, а, почему? На уроке, а, потому что на Руси не было перемен. Поэтому сразу сажали на горох на 2 часа! Ну а если не доходило, тогда ребёнок снимал шорты и его били вымоченными в солёной воде розгами!

Марк





Как раньше писали

Я хочу вам рассказать, как учили уму разуму на Руси в 17 веке. В алфавите 17 века почему-то 43 буквы в алфавите, а не 33. Обычно детей учил поп в своем доме. Раньше были очень жестокие наказания, ну на пример, ставили в угол на горох или били розгами.


Лиза Гофлин


Школа на Руси

Я бы хотела сесть на машину времени и оказаться в школе 17века на уроке. На экскурсии нам рассказали, как раньше наказывали нерадивых учеников. Я хотела бы испробовать наказание, потому что нас так не наказывают. Но я учусь хорошо. Учил детей священник, учил он в своей избе.Писали они палочками, которые назывались писало, а учили детей по одной книжке. Алфавит состоял из 43 букв, буквы имели трудные названия.

Лиза Грачева.


Какая была школа.

Школа была маленькая, деревянная. Учил детей священник. Если ученик плохо себя вел его наказывали: ставили на горох и били розгами. Ученики писали на восковых досках деревянной палочкой/писало/. Я тоже попробовала писать и мне понравилось. Сейчас у каждого ученика есть своя книга или учебник. А раньшекнига была одна на весь класс, переворачивать страницы этой книги мог только учитель. Ябы хотела оказаться в этой школе, но только на месяц. Если подольше, то думаю, будет страшно!

Арина . К


Новая школа

Я училась в одной школе, а потом я переехала в новый дом и в новую школу. Я сначала стеснялась, а потом привыкла. У меня появилось много друзей. Я обжилась, и эта школа стала для меня родной. У меня лучшие подруги Алиса и Лиза.


Алисия Алврцян


Русь

Я был на экскурсии и мне очень понравилось. Мы ходили в старинную школу. Мы там учили старинный алфавит. На уроке письма пользовались специальной палочкой, а писали на восковой доске. После экскурсиинас угощали блинчиками с вареньем.

Алёша 2б класс.


Школа

Мы с классом ездили в коломенское. И нам показывали, как учили детей на Руси в школе. Я бы не хотел учится в этой школе потому что, там даже не разрешали трогать книгу руками. Из-за плохого поведения тебя могли поставить на горох или выпороть розгами. Это очень больно.

Матвей



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.