Первый проект

Полина
Недавно наш класс ездил на экскурсию в Мосфильм! Там были старинные машины, велосипеды, кареты и санки… Все эти предметы снимались в кино! Потом еще нам показывали открытый и закрытый павильон. В открытом павильоне были улицы Москвы и Питера, а закрытый павильон был сделан в виде церкви. Он был по размеру не очень большой.
Еще мы видели много разных кинокамер. Они были и старые, и новые.
Последнее, что можно рассказать, это был эффект фильма по повести Гоголя «Вий», 1967 года. Там на съемочной площадке двигались персонажи этого фильма.
Мальчикам запомнился музей масок, где было множество ужасных и страшных персонажей. Одного из них мальчики прозвали Эволюция Гомункула. А сам музей они прозвали «Музей Злодеев».
Нам очень понравилась поездка в Мосфильм!

Кира
Водном городке жила-была девочка со своей семьёй. Ей было двенадцать лет, и звали её Лиза. Она, как все в этом городке, любила смотреть телевизор.Телевизор у её семьи был маленький и плохого качества, он постоянно глючил, и поэтому телевизор обычно смотрели только по праздникам.
Но однажды, когда родителей не было дома, Лиза, доверясь своему желанию посмотретьтелевизор, включила его. И тут случилось невероятное! Лиза почему-то всплыланад диваном и полетела прямо к телевизору. Потом Лиза стала проходить сквозьэкран. Лиза не понимала, что делает. Она не верила, что это на самом деле идумала, что это сон. Но когда она очутилась на какой-то непонятной улице, оназакрыла глаза, ущипнула себя и открыла глаза.
Но картина не изменилась. Тогда Лиза поняла, что это бесполезно и побрела поулице. Она оглядывала дома вокруг и вдруг поняла, что это улица из комедии«Двенадцать стульев»! Теперь она шагала уверенней. Не успела она дойти доповорота, как вдруг увидела двух людей. Она их тут же узнала.
Это были Рабочий и Колхозница. Они шагали, держась за руки. Когда они увидели Лизу, они очень удивились. «Ты кто такая и из какого фильма?» - спросил рабочий. «Яне из какого фильма, и я не верю, что я в сказке», - ответила Лиза. «Так ты ине в сказке», - сказала колхозница, - «ты в Мосфильме». «В Мосфильме?» -переспросила Лиза, - «но Мосфильм – это киностудия». «А вот и нет», - сказал рабочий, «Это такая… как это сказать… ммммэээээээ… типа… страна!».



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.