Что мы узнали про жизнь Л.Н. Толстого



Афанасий и Сима

У Льва Толстого был: велосипед, гантели. Чтобы получить права на велосипед, надо было на нём сделать «восьмерку», нажать на тормоза и спрыгнуть. Когда дети подтягивались на турниках, Лев Толстотой приходил и показывал различные трюки! Также он увлекался сапожным искусством, Лев Толстой сшил сапоги для Афанасия Фета, это был его лучший друг. Вообще у Толстого было много увлечений. Хочется быть похожим на него.


Паша и Арсений

Мы расскажем про младшего брата Ванечку. У него была собственная кровать. А рядом с кроватью была нянечкина кровать, если он просыпался ночью, то няня всегда его успокаивала. У Ванечки было много игрушек он перевозил их в «лаптях на колёсах». Также у Вани был попугай, однажды он изобразил его в своем альбоме. Ванечка был очень талантливым мальчиком. Однажды он попросил маму написать под диктовку рассказ про спасение таксы, это была реальная история! Ванечка не дожил до своего семилетия 2 месяца. Это очень грустно.


Василиса и Валера

Медведи

На парадной лестнице в усадьбе Л.Н. Толстого в Хамовниках стоит медведь с блюдечком. На блюдечко клали визитные карточки. Когда хозяин приходил и видел визитную карточку, он понимал, что к нему хотели прийти в гости.А если у визитной карточки был загнутый угол, то Лев Николаевич понимал, что кто-то хотел с ним поговорить лично.

В столовой была шкура медведя. Этого медведя добыл Л.Н. Толстой на охоте. Зверь чуть его не убил. Лев Николаевич защищался, это было очень сложно. Медведя убили охотники это стало их трофеем.


Маша и Лена

В усадьбе Льва Николаевича Толстого на обеденном столе стояли две супницы. В одной супнице находился вегетарианский суп, а в другой мясной. У всех членов семьи были свои места за столом. Лев Николаевич Толстой не любил сидеть во главе стола, он любил сидеть с краю. А во главе стола сидела Софья Андреевна Толстая – его жена.


Юра, Сева, Ульяна

Сад

В усадьбе Л.Н. Толстого есть прекрасный сад. В нём стоит беседка. В ней старшая дочь Толстого рисовала, а зимой там переодевали коньки, для катания на залитом (во дворе) катке. На территории усадьбы есть холм с дорожкой «улиткой», по которой поднимаются в раздумьях.


Катя

На парадной лестнице в усадьбе Л.Н.Толстого в Хамовниках стоит чучело медведя, который встречает гостей. И если кто-то заходил в гости, тогда он должен положить визитку на блюдце в лапах медведя. Еще Л.Н. Толстой дрался с медведем! Когда ходил на охоту, он увидел зверя, пытался стрелять, но всё мимо. И вот он попал, медведь прыгнул на него и начал грызть, к счастью не подоплёку был ещё один охотник он услышал.


Лука и Регина

У Льва Николаевича Толстого было тринадцать детей, четверо умерли из-за плохой медицины. Жену звали Софья Андреевна, у неё была отдельная комната, там висели портреты. Софья Андреевна была рукодельницей, любила рисовать, вышивать и была домохозяйкой. У Толстого была дочь Татьяна, у неё была тоже отдельная комната, как у мамы, в ней она рисовала портреты папиных друзей.





Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.