В гостях у Льва Толстого

Это усадьба, в которой жил Лев Николаевич Толстой. Ребята узнали много нового и рассказали об этом в своих текстах.

Артём Тарасов.
Мы были в музее - усадьбе Льва Толстого. Он там жил 19 зим, а летом он жил в усадьбе на Ясной поляне. У него было 8 детей. Лев Толстой – великий писатель, еще он хорошо шил обувь, мы видели его сапоги, на них не было видношвов. В гостиной на полу лежал убитый медведь. В саду растут деревья, возраст которых более 100 лет.

Вероника Королькова
Я ездила на экскурсию в усадьбу Льва Толстого. Там был очень красивый сад. В нём рос дуб, которому было 120 лет. Ещё там был пригорок, которому тоже было 120 лет.

Катя Шишова
Мы ездили в усадьбу Льва Толстого, она находится в Хамовниках. Пока мы ждали экскурсовода, погуляли по красивому саду. Там было много цветов, зелёный холм, на котором растут маленькие цветочки. Экскурсовод рассказал нам, что у Льва Толстого было 8 детей: 3 девочки и 5 мальчиков. Потом мы вошли внутрь. Сначала мы пошли на кухню. Там была очень красивая посуда, на белом фоне была синяя роспись. На стене висел портрет жены Льва Толстого. В комнате младшего сына Льва Толстого Ванюши мы видели его рисунки и игрушки. Очень жаль, что Ваня рано умер, не прожив и семи лет. Потом мы поднялись по лестнице и увидели там чучело медведя. Нам рассказали, что Лев Толстой сам сшил ботинки из кожи. Я их видела. Они были очень красивые. В гостиной стоял черный рояль.

Ткаченко Арсений
Мы всем классом ездили в усадьбу Льва Толстого. В семье Толстых жило десять человек: 8 детей, ЛевТолстой и его жена. Летом Толстые жили в усадьбе на Ясной поляне. А зимой они жили в усадьбе в Москве, здесь и происходила сама экскурсия. Там был очень красивый сад. В саду был дуб, которому уже сто десять лет. В доме на втором этаже был рояль.

Андрей Лисовский
Мы ездили  взимний дом Льва Толстого. Обычно он жил там только зимой. Там сохранилась вся мебель 19 века, и поэтому нам не разрешали ничего трогать. В целом всё было ничего: дом был большой, старый и очень красивый. Мы видели комнаты всех членов семьи. А ещё там был очень большой сад, в которым росли деревья, которым больше100
лет.

Кристина Осташева
Мы ездили в музей Льва Толстого. Мы увидели сначала сад. Он был очень красивый: там была зелёная трава и холм, на котором стояла скамейка. Неподалеку стояла беседка. Мы зашли в дом. На первом этаже была столовая и две спальни, в которых были умывальные наборы. Чтобы умыться, надо было сходить на речку и набрать воды.

Антон Айзенберг
Мы были в усадьбе Льва Толстова. Там был очень красивый сад, высокий холм и много цветов. Дом был очень большой, в комнате стоял настольный бильярд. Мне запомнился кабинет, в которомбыл коврик из шкуры медведя. Мы с Ростиком купили солдатиков и устроили настоящее сражение.

Даша Копелева
Мы с классом ездили в музей - усадьбу Льва Толстого.
Но в этой усадьбе он жил только девятнадцать зим, а летом он жил в Ясной поляне. У него было 8 детей. В доме было 2 этажа и 16 комнат. Мне запомнились 2 комнаты: в одной Лев Толстой писал свои произведения - его кабинет. Вторая комната младшего сына Ванюши, в который он прожил только 6 лет. В той комнате стояли две коляски, похожие на ролики, и клетка для птицы. Ещё мне запомнился вальс, который написал Лев Толстой. Мы слушали его запись. Музыка была очень красивая. Во дворе было мемориальное дерево - остролистный клен. Ему уже 130 лет.

Кирилл Харламов
Мы с классомездили в усадьбу Льва Толстого. Мне понравился «Вальс», который сочинилТолстой. Он жил со своей семьёй в большом доме, который обогревали печки.Толстой жил в этом доме только зимой, а летом он жил в Ясной Поляне. Я виделдерево в саду, которому сто десять лет.

Злата Хромова
Мы с классом ездилив усадьбу Толстого. Мне там больше всего запомнились две комнаты. Комната старшей дочки Толстого. Эта комната вся была в картинах. А ещё комната младшего сына: у него в комнате стоял качающийся жеребёнок, а ещё клетка для птички чижика. У Льва Толстого были лошади и собаки.

Эля Сегалович
Мы были вусадьбе Льва Толстого. Там было очень интересно. Больше всего мне запомнилось,что он открыл школу и сам шил себе одежду. У него был большой красивый дом,конюшня, лошади. Ещё мне запомнился их сад. В семье Льва Толстого было 8 детей.

Ярослав Володченко
Мы были в музее Льва Толстого. Меня очень удивило его хобби: шить ботинки. Я был удивлён, что Лев Толстой учил детей и построил школу. В семье Льва Толстого было 8 детей. Лев Толстой умер в 82 года. Он прожил длинную жизнь. В доме я увидел много портретов его детей.

Ростик Поповский
Там было очень интересно. Мне понравилось хобби Толстого: он сам шил сапоги. Я представил себе, что он сшил мне сапоги. Это было бы классно!
 











Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.