Зачем мечтать о невозможном?

Зачем мечтать о невозможном?
У всех есть мечта? Я думаю, что да. Есть та мечта, которую ты можешь реализовать. Это твоя цель. Вот у этой мечты чётко виден смысл. У каждого человека должна быть цель. А эта мечта и есть цель, реализовывая которую, ты становишься лучше.
Но зачем мечтать о том, что невозможно исполнить? Вот эта мечта - это ведь тоже цель, но её нереально исполнить. То есть ты этой цели не достигнешь и не станешь лучше. Тогда какой смысл в этих мечтаниях?
Я считаю, что это моральная поддержка. Это поддержка, которая помогает реализовать реальные мечты. Не мечтая о невозможном, ты не сможешь мечтать о реальном. А почему я вдруг так сказал?
Почему, не мечтая о невозможном, нельзя мечтать о реальном? Потому что если люди перестанут мечтать о невозможном, то мир не будет двигаться вперёд. Раньше люди мечтали, чтобы лошади не уставали. А теперь вот машины. Тогда это был невозможным. У нас есть потребность мечтать о невозможном, ведь мы должны развиваться.
Сухарев Ярослав, 5А.

Всегда ли мечты должны сбываться?
Наверное, для каждого человека очень важны его мечты. У некоторых есть маленькие, но очень важные мечты, а у кого-то есть грандиозные планы на всё жизнь, которые в итоге оказываются глупыми.
Я не говорю, что все грандиозные мечты глупые и бесполезные! Но если человек мечтает о деньгах, об особняке, о крутом телефоне, то, конечно, эти мечты наверняка не сбудутся. И даже не надо, чтобы они сбывались! Мало ли на что человек потратит эти деньги! Но если человеку нужны эти деньги на лечение родителей или себя, то я надеюсь, что эта мечта у хозяев сбудется.
Так что не нужно, чтобы абсолютно все мечты сбывались. Тогда люди будут мечтать о первом, втором, третьем. И абсолютно все их мечты будут сбываться! Люди будут загораться новыми желаниями, а через день эти желания будут гаснуть. А ведь мечты для того и есть, чтобы очень сильно мечтать, усердно и долго пытаться идти к ним САМОМУ!!! Анастасия Рассказова, 5 А.

Всегда ли мечты сбываются?
Всегда ли мечты сбудутся по твоей воле? Как посмотреть. Если ты богат, то можешь почти всё, а если бедный, то всё наоборот. Богатые мечтают о яхтах, небоскрёбах, о сети магазинов «Пятёрочка». А бедные мечтают о еде, о деньгах, о квартире.
Но всё не так просто. Не все мечты сбываются. Некоторые сбываются, а некоторые нет. Я же на прошлой неделе о ПАБГе мечтал, а его нет, поэтому мечты не сбываются. Значит, я мало ждал. Пока, а я ждать свой ПАБГ пошёл.
Михаил Журавлёв, 5А.

Зачем мечтать о невозможном?
Зачем мечтать о невозможном? И правда, зачем? Ведь эти мечты никогда не станут явью! Но иногда так хочется представить себя с большими белыми крыльями или обладателем волшебной силы в сказочной стране.
Так зачем же всё это?! Я думаю, что если бы люди не мечтали о подобном, то Томас Эдисон не придумал бы лампочку, он бы не стал тратить время на такую фантастическую (тогда) идею. Из таких мечтаний появились машина, паровоз, телескоп и множество других предметов.
Так что мечтать о невозможном - это хорошо!
Ника Корнеева, 5А.

Зачем мечтать о невозможном?
Люди мечтают о невозможном затем, чтобы осуществить эти идеи. Даже если кажется, что их почти нереально воплотить в жизнь.
Например, идея сделать летающую машину. В 19 веке об этом мечтали, и это казалось невозможным. А в 20 веке о мобильных телефонах никто и не знал, но сейчас посмотрите: вокруг у каждого есть телефон, и по нему не только можно звонить, можно писать сообщения, смотреть фильмы, играть в игры. А вот еще идея, которая в 20 веке казалась невозможной для воплощения. Это идея беспроводных наушников или беспроводной связи. А сегодня вполне привычны разговоры: «Эй, парни, там новое поколение беспроводных наушников вышло! Давайте каждый купит себе такие?» Сейчас есть многие вещи, которые когда-то казались невозможными.
В общем, почти всё казалось людям невозможным. Но были те, которые верили, что это возможно. Они как раз те изобретатели. Благодаря им наша жизнь сегодня такая легкая.
Савенко Варик, 5А.

Всегда ли мечта должна сбываться?
Я думаю, что мечты должны сбываться. Все люди имеют заветные мечты. Если человек не мечтает, то он не живет.
Когда твоя мечта сбывается, то сразу появляется другая. Ещё я замечал, что когда твоя мечта сбывается, то на минуту становится грустно, но потом я сильно радуюсь. Недавно, в апреле, сбылась моя заветная мечта: я стал лучшим игроком турнира в весеннем Чемпионате Москвы! Мы также стали золотыми призерами! Моему счастью не было предела. Когда назвали мое имя, мое сердце просто ушло в пятки! Вся команда меня обнимала, а тренеры благодарили. Родители даже заплакали.
На сегодняшний день я мечтаю о многом, но, как говорится, мечтать не вредно! И самое главное - свои мечты никому рассказывать нельзя.

Алферов Артур, 5Б.

Всегда ли мечты должны сбываться?
Я очень люблю мечтать. В разном возрасте у людей разные мечты. Когда ты маленький ребёнок, твои мечты в основном сказочные. Ты хочешь стать принцессой! Я считаю, что детские мечты не обязательно должны сбываться, но дети должны мечтать. Но заветные мечты, даже детские, должны сбываться. Как, например, моя.
В детстве, когда мне было 6 лет, я мечтала о собаке. Однажды, когда я гостила у бабушки, я увидела щенков во дворе соседей. Я так рыдала, что мне не позволили взять домой в Москву щенка. Я молилась каждый день, чтобы мне купили собаку. Я готова была отдать все свои игрушки, лишь бы мне купили собаку. Моя мечта сбылась через год, когда я повзрослела. Родители купили мне маленькое белое облачко - мою собаку, мальчишку по имени Олекс.
Я думаю, что человек без мечты- это как птица без крыльев. Когда мы растём, наши мечты превращаются в цель, они реалистичные. Когда что-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание сбылось. Сейчас я мечтаю стать хорошим хореографом и иметь свою студию танцев Тодес. Но другая мечта тоже не даёт покоя - я хочу стать доктором. Что победит? Не знаю.. Время покажет.
Алферова Яна, 5Б.

Зачем мечтать о невозможном?
Давайте разберёмся со словом «невозможно». У человека всегда есть цели, но иногда не все они реальны. И когда человек осознает, что это невозможно, он начинает представлять все наоборот. Таким образом, люди погружаются в особый мир грёз, в котором все мечты могут осуществиться.
А почему я мечтаю о невозможном? Я люблю представлять разные вещи. Например, в своем воображении могу оказаться в каком-то фильме. Или жить на другом краю света. Иногда я мечтаю о том, чтобы просто поспать.
Мне кажется, что неинтересно останавливаться на возможном. Да, ты можешь мечтать о новом компьютере или телефоне, но если у тебя (по твоему мнению) все это есть, то зачем мечтать об этом? Ведь тогда интересней мечтать о несбыточном.
Итак, зачем же мечтать о невозможном? Как мне кажется, для того, чтобы подпитать свое воображение и выстроить увлекательные планы на будущее. Мечтаете, но не забывайте о реальности.
Арина Равилова, 5Б.

Всегда ли мечты должны сбываться?
Всегда ли мечты должны сбываться?Конечно, мечты не должны сбываться всегда. Но что вероятнее: могут или не могут мечты становиться явью? Могут, наверное, но мечты появляются, когда не нужны или когда они еще не понадобились. То есть, вероятнее, не могут.
Но про что мы говорим: про мечту или желание? Мечта, вероятнее, может не сбыться, а желание, вероятнее, может исполниться, если ты расскажешь о нем друзьям, родителям. И желание придёт в твои руки на день рождения или на Новый год.
Максим Толстов, 5А.

Зачем мечтать о невозможном?
Каждая девочка, наверное, представляет себя маленькой принцессой в красивом блестящем платье, с длинными развивающимися на ветру волосами, с маленьким питомцем-единорожком и, конечно же, с волшебной палочкой! И вот ты мечтаешь о том, как летишь, рассекая воздушную гладь, чтобы не опоздать на бал... Но, конечно же, это мечты, которым никогда не сбыться, а ведь так хочется иметь хотя бы маленького единорожка, который наколдует что-нибудь своим рогом.
Но ведь мечты помогают избавиться от того, что тебя волнует. Например, вы поссорились с другом и очень сильно расстроены. Но стоит вам только подумать о чем-то другом, помечтать, как сразу все забывается. Конечно же, это не повод не просить прощения. Ведь так приятно забыть о ссоре и просто помириться со своим другом.
Мечты делают нас сильнее, дают опору в жизни. Допустим, кто-то хочет знать много языков. Если человек этого вправду хочет, он сделает все, чтобы осуществить свою мечту.
Настя Урюпина, 5Б.

Зачем мечтать о невозможном?
Когда человек не может добиться возможного, он начинает мечтать, анализировать любые ситуации и представлять себя как главное лицо в ней.
Предположим, где-то вдалеке пожар, и Вы представляете себя пожарным, который вытащил всех людей из огня. А потом Вас и медалью почета наградили, и дали премию, и написали про Вас в газетах, и Вы прославились на весь мир.
Конечно же, всемирная слава после Вам не грозит, это невозможно: Вы же просто спасли много людей, Вам максимум дали бы медаль почета и все. Поэтому для меня мечта - это желание невозможного.
Но мечтать интересно!!!
Артур Самохин,5Б.

Я против! А что дальше?
Я против существующей системы образования в России. Мы в 5-ом классе проходим то, что могли пройти в первом. И мне не нравится то, что способный и талантливый человек должен учиться с тем, кто 2+2 сложить не может.
Мне кажется, надо разделять учеников на тех, кто учится 5, 6, 7, 8 и 9 лет. Самые способные и талантливые будут учиться 5 лет. А дальше - по убывающей. Но надо сделать так, чтобы в другую группу можно было бы каждый месяц переходить, потому что самых малообразованных будут унижать в обществе. При таком подходе, если кто-то кто должен учиться 9 лет, хочет закончить школу раньше, он будет стараться хорошо сдать экзамен. Еще важно, чтобы самые умные не расслаблялись и не валяли дурака.
С первого взгляда на ту систему, которую я придумал, кажется, что тем, кто должен учиться пять лет, будет очень сложно. Да, если они будут учиться по современным учебникам. Проблема всех учебников по всем предметам в том, что они созданы для тех, кто плохо усваивает информацию. То есть чтобы по этим учебникам мог учиться любой. Это значит , что заданий очень много. Из-за этого появляется домашнее задание. Я считаю его бесполезным. Поэтому все образование скатывается без преувеличения в тупую зубрежку.
Я все сказал.
Сеня Корнеев, 5А.

Я против. А что дальше?
Я против многие вещей, но я не буду назвать все, потому что это будет очень долго. Я против ссор с друзьями. Я ссорилась с лучшей подругой, потому что она хотела пойти в парк, а я домой. Тогда нам было только по 6 лет. И потом, когда моя подруга хотела туда пойти, а мы не пошли, она плакала и кричала. Я спрашивала: «Что ты делаешь?!» И нам пришлось пойти в парк. Я была против, но я была со своей мамой, поэтому мы должны были пойти в парк.
Габриела Карденас, 5Б.

Я – против. А что дальше?
Я - против. А что дальше? Дальше ссора. Это случается очень часто. Я помню один случай на озере Селигер.
Прошлым летом я с семьёй и с собакой Пусей поехала отдохнуть и покупаться на одном из самых красивых озёр России. Решив жить в палатке около недели, мы поселились на маленьком островке. Он был настолько маленьким, что я с Пусей обошла его за 2 часа. И за эти два часа мы познакомились со всеми обитателями этого места: змеями, белками, дятлами, синичками. Ой, кажется, я забыла про людей… Конечно, их было тоже очень много. В том числе и дети. Но только мальчики… Хотя я уже отклонилась от моей темы. Вернёмся.
Четыре дня прошли незаметно. Пятый день был очень теплым, и мы с братом устроили мини соревнование «Кто дальше доплывёт». У всех результаты были одинаковые. Отдыхая на солнце, папа предложил: «Поплыли на лодке вечером. Рыбу будем ловить. А по желанию можем подплыть к островку, если маме нужны грибы для ужина». Все были согласны.
Пока в лодку грузили удочки, корзинки, червей, крючки, по небу поползла темно-синяя туча. Увидев её, я сказала: «Я – против, потому что будет гроза». Но мама сказала, что ничего не будет: туча пройдет. Кое-как я согласилась. Привязав Пусю к дереву, мы отплыли от берега. Вдруг на полпути к островку, который был напротив, мы поняли, что ветер резко переменился, и туча понеслась прямо на нас! Это был шторм! За веслами сидел Саша, он грёб слишком медленно, поэтому начал грести папа. Лодка рванулась вперёд! Как только нос лодки врезался в берег, ветер уже снёс маленький шалашик для Пуси. И собака уже обезумела от ужаса.
Вот такой был случай со мной и моей семьёй на озере Селигер! Если не считать шторма и обморока Пусеньки, то всё обошлось!!!
Маша Ефремова, 5Б.

Я против. А что дальше?
Я против того, чтобы были огромные многоэтажки.
Это очень опасно, потому что если начнётся пожар на двенадцатом этаже, и около двери огонь, и нет мокрого полотенца, то что вам делать? Прыгать из окна? Это глупо, хотя маленький шанс выжить всё-таки есть... Но ребёнок точно умрёт. А ещё если в двенадцатиэтажном доме лифт сломается, то все двенадцать этажей придется подниматься пешком. Это смогут только атлеты. А если ты живёшь на первом этаже, то при пожаре можно прыгнуть из окна. И если даже ты неудачно упадёшь, получишь максимум перелом. Сломался лифт - любой дедушка пройдёт несколько ступенек в подъезде. Плюсы проживания на двенадцатом этаже тоже есть - красивый вид из окна, только мало кто туда полезет.
Поэтому я хочу, чтобы самый высокий этаж в строящихся домах был третий.
Антон Кравченко, 5А.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.