В гостях у Корнея Ивановича Чуковского

Ребята побывали в доме, где долгие годы жил замечательный сказочник Корней Иванович Чуковский. Они поделились своими впечатлениями с нами.

Артём Тарасов
Мы были в доме Корнея Ивановича Чуковского. Там у входа было дерево с детскими ботинками. Там было много игрушек. Мне очень понравился японский паровоз. Если он во что-нибудь врежется, то поедет назад. А ещё мы посмотрели мультик «Телефон».

Афанасий Лазутин
Мы ездили в дом-музей Чуковского.
Там во дворе было чудо-дерево, на котором висят ботинки. В этом доме он жил 30 лет. Он написал много сказок, например, «Телефон».

Злата Хромова
Мы с классом ездили в дом-музей Корнея Чуковского. Там мне больше всего запомнилось, что у Чуковского был шкаф, у которого сверху был замок. Если туда вставить ключ, то там повернутся двери. Ещё Чуковский писал сказки в стихах для своей младшей дочки. А про волшебное дерево он написал потому, что у него не хватало денег, чтобы на всю семью купить ботинки. В этой сказке его младшая дочка закопала ботинок, чтобы выросло дерево с ботинками.

Катя Шишова
Мы были в доме Корнея Чуковского. Рядом с домом стояло большое дерево, на котором виселомного ботинок и туфелек. В доме было очень много книг, которые Чуковский прочитал. Нам показали подарки, которые дарили Корнею Чуковскому гости издругих стран. Меня удивил воздушный змей тем, что он был очень большого размера. На диване сидел красный Шалтай-Болтай. Ещё ему присылали много открыток. В конце экскурсии мы посмотрели мультик, в котором за автора был сам Чуковский.

Лина Абдурашитова
Мы ездили в музей Корнея Чуковского. Он находится в посёлке Переделкино. Сначала мы пошли в кабинет Чуковского. Там настоле стояло Чудо-дерево, а на него лез игрушечный мальчик. И еще там стояла тумбочка, которую Корней Чуковский называл «моя штуковина». Тумбочка была необычная, ни у кого такой нет. Внутри тумбочки лежали его любимые игрушки. Например, ослик, на которого, если подуешь, то он развалится, и чашка с собакой. Еще перед входом в здание стояло большое ЧУДО-ДЕРЕВО!!!! Там висели настоящие детские ботинки. Иногда мы замечали хрустальные или бумажные ботинки. В конце мы смотрели мультик «Телефон». Корней Чуковский сам читал слова в нём. Когда он выбежал из дома в самолёт, он уже нарисованный.

София Козлова
Я с классом была в Переделкино в доме Корнея Чуковского. Нам рассказали, что он очень любил крокодилов, поэтому во многих сказках Чуковского есть крокодил. Хоть он вырос, ноу него были игрушки, например: лев, чашечка-собачка и ослик . В самом конце мы смотрели мультик «Телефон».

Кирилл Харламов
Мы с классом ездили в музей Корнея Чуковского. Там мне больше всего понравился его комод. Он называл его «моя штуковина». Чтобы закрыть его ящики, нужно было прикрыть две боковины. Там был паровоз, который, если врежется, то отъедет назад. В конце мы смотрели мультик «Телефон».

Эля Сегалович
Мы были в доме Корнея Чуковского. Там было много всего интересного. Но больше всего мне понравилась чашка. На ней была объёмная собака. Когда её плавно поднимали вверх или опускали вниз, она моргала. Когда она опускалась, то закрывала глаза. А когда её чуть- чуть приподнимали, то она открывала глаза. Когда это делали быстро, то было ощущение, что она моргает. Это была крутая кружка. Когда её резко хватали, то она резко начинала пищать. Нам рассказывали, что раньше такие кружки были огромной диковинкой! Из этой кружки Корней Чуковский всегда пил чай. Ещё там был заводной паровозик. Это была одна из его самых любимых игрушек. Нам рассказывали, что когда его заводили, то он ездил по комнате со звуками самых настоящих паровозов и из его трубы шёл настоящий дым. Когда он врезался к какой-нибудь предмет, то давал задний ход и ехал в другую сторону. Одним словом, там было ну ооочень классно!!!

рослав Володченко
Мы были в Переделкино. В музее Чуковского было много интересного. Но самыми интересным было чудо-дерево. На нём висели ботинки. Но самой интересной новостью для меня было то, что Корней Чуковский был знаком с космонавтом Юрием Гагариным.
 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.