О самом разном

О чем пишут шестиклассники на уроках развития речи? Обо всем, что их интересует! Могут обсуждать важные для них вопросы. А могут вдруг захотеть сочинять стихи, про зиму или про весну. Или выбрать три любых слова и сочинить по ним историю… А может быть, поразмышлять над прочитанной книгой. Из всего огромного количества разных текстов мы выбрали именно разное. Возможно, неожиданное и необычное, но уж точно не стандартное и не скучное. И то, что отличается «лица необщим выраженьем». Итак, читайте!
Ваша Татьяна Феликсовна

Морозов Арсений
Завалило…
Завалило снегом нас,
Будем есть мы ананас.
Снег на улице пошел,
В гости к нам он не зашел.
Завалило снегом нас,
У нас дома дикобраз.
Все вокруг белым-бело.
Всю Москву аж замело.
Завалило снегом нас,
Скоро пустимся мы в пляс.
Не жалеет нас зима,
Веселится детвора.
Мы не впустим в дом мороз,
Чтоб никто из нас не мерз.
* * *
Фёдор Шубин
Наш город засыпало снегом,
Давно такого не было!
Хотя какая невидаль -
Зимою снег в Москве!
Железные мощные кони,
Увязли в снежном стойле,
Стреножило их, сковало,
Холодное покрывало.
А снег все сыплет и сыплет,
Не тает, к земле подлетая,
Каким же тяжелым стало,
Пушистое то одеяло!
Пригнулись к земле исполины,
А слабых - и вовсе свалило,
И маленькие кусточки,
Похожими стали на кочки!
А ветер сильней завывает,
И дома окно закрывая,
Я думаю:
" Как же все-таки ещё до весны далеко..."

* * *
Весна наступает незаметно
Шубин Фёдор
Посмотришь из класса в оконце,
И видишь веселое, доброе солнце,
И думаешь ты, что весна уж пришла!
А вот и звонок, и ты вылетаешь из школьной двери...
Увидел ты сразу снег и ледок,
Замерзшее поле, хрустальный каток...
Но птицы летают, чуть слышно поют!
И правда, как странно, что весну объявляют
Какие-то важные календари.

Хромова Кристина
У всех людей есть какие-нибудь страхи. Никто не бесстрашен. И я не исключение. Мы душим сами себя своими же мыслями. Люди боятся абсолютно всего! Чужого мнения, монстра под кроватью, экзаменов, смерти, жестоких одноклассников, потери близких и множества всего другого. И никто даже не задумывается о том, чтобы срубить головы нашим тёмным, страшным теням, поселившимся глубоко у нас в голове. Вроде бы просто, а никто не может сделать. Будучи маленькими, мы боимся страшной ведьмы, что обручила многих людей на смерть, а сейчас же -злобной соседки, которую благо не встретить на улице, начнёт звать домой и угрожать затоплением твоего жилища. А не проще подружиться с ведьмой, узнать её поближе? Думаю, вы похожи. По вечерам она будет печь тебе тыквенный пирог, аромат которого разносится по всей комнате. Ты пустишь её в свой сказочный замок, в него попадает не каждый. Ночью вы будете сидеть за маленьким круглым столиком и пить горячий, ароматный кофе, что сварен по её же рецепту. Она добавила вам в кофе немного лимона. Вы смеётесь во весь голос из-за ваших общих странных предпочтений так, что громко разносится эхо.
Утопи свои мысли с головой, чтобы больше не выплыли. Страхи чем-то помогут? Сделай то, чего боялся. Жизнь слишком коротка, чтобы ты меня не послушал. Всегда говори "да"! Позволь мне стать той ведьмой, что ты считал до этого. Позволь водить тебя в "Икею" и лежать там на всех кроватях. Позволь печь тебе пирог, готовить ночью кофе. Позволь пропахнуть с тобой ароматом всех свечей мира. Позволь сделать тебя счастливым. Позволь попасть в твой замок снова, там уютно, я скучаю. Твоё удивительное королевство стало для меня домом. Не проще ли победить свои страхи и начать жить полной жизнью? Иногда то, чего мы боимся, на самом деле не может принести нам вреда. Выдохни. Живи. Не бойся. Действуй.

Майя Козлова
Зачем нам нужно прошлое?
Жизнь как книга, если не будет начала, не будет и продолжения. Если прошлого бы не было, мы бы совершали страшные ошибки, начинали бы войны и революции! Я точно не знаю про войны, но без прошлого мы бы не знали, что порой маленькая дискуссия может привести к глобальной катастрофе!
Но прошлое нужно не только для этого, иногда оно помогает родителям управиться с детьми. Современный ребёнок думает о IPhone и о компьютерах с приставками. Но даже не догадывается, что родители жили спокойно без всего этого, у многих даже микроволновок не было!
Прошлое помогает стать честными, порядочными людьми и не совершать глупые ошибки!

Ульяна
А может, мы дружим, потому что мы разные?
Ведь если бы мы были одинаковыми, то нам было бы неинтересно друг с другом общаться. Мы обсуждали бы то, что знают все, мы не могли бы дополнять рассказ тем, что, к примеру, знаем мы, а другой человек не знает, а собеседник рассказывал то, что мы не знаем. Конечно, можно было бы общаться, зная одно и то же, но это было бы совершенно неинтересно, и если бы нам нечем было друг с другом делиться, рассказывать, то мы бы просто перестали дружить. По мне так мы дружим, потому что мы такие разные, и это хорошо.

Филатов Даниил 6А
А что, если б Америку не открыли?
Вот представим себе, что Колумб не открыл Америку. Ее открыл бы кто-то другой. Возможно на несколько лет позже. Но что было бы, если бы Америку не открыли вообще?
Для начала такие страны как Испания и Франция не обогатились бы за счет золота Южной Америки. Никуда бы не поплыл «Титаник» и не было бы трагедии. Изменился бы исход Первой мировой войны. Второй мировой войны, возможно бы, и не было вообще. Холодная война между Америкой и СССР? Да, и ее бы не существовало. Все первые главные космические полеты, в том числе первый полет на Луну были бы осуществлены силами СССР. Не создали бы программу Союз-Аполлон. Не существовало бы таких компаний как «Coca-cola» и «Аpple». Мы бы не знали, кто такие индейцы. СССР, возможно бы, не распался. И Япония захватила бы Китай, а потом и Азию.
Я думаю, что жизнь без Америки была бы другой. Но все же хорошо, что она есть. Ведь Америка – это двигатель прогресса. Мир не стоит на месте во многом благодаря Америке. Многие достижения в мире были сделаны американскими учеными. А значит, важно, что в 1492 году Колумб поплыл именно в том направлении, навстречу будущему.

Гриневич Милослава
Загадочный рыцарь на белом коне.
Я живу в уважаемой семье главы общины, в Италии. Имя моё Изабелла. Мой отец -рассудительный и мудрый человек. С детства я росла трудолюбивой и любознательной, привыкла ощущать себя членом семьи многоуважаемого человека и стремилась соответствовать статусу отца. Помогала матери по хозяйству, училась готовить, любила слушать рассказы родителей о прекрасном человеке, который спасёт их деревню от пожаров и набегов неприятелей. Согласно преданию, это пророчество принадлежало волшебнику Мерлину. Когда мне исполнилось 17 лет, я отправилась к главе города и сказала, что хочу стать на защиту своих родных земель. Надо мной посмеялись и отправили домой. Но я не отступила от своей затеи и через некоторое время попыталась ещё раз вступить в ряды воинов, и была принята. Я предпочитаю носить именно мужскую воинскую одежду, потому что в ней ощущаю себя свободнее и сильнее. Многих я поразила необычайным знанием военного дела и тонкостью верховой езды, и мне было выделено войско. Однажды я смогла убедить своих рыцарей в том, что пророчество Мерлина относится именно ко мне и что я спасу свою родину. И на протяжении всей своей жизни я защищала свой народ, свои земли и делала всё, что было в моих силах. Но недавно я была на рыцарском турнире, там обратились ко всем рыцарям: прибыть кодвору короля Артура!!! Важное задание! Узнав это, я собралась туда.

Ульяна
В чарующем, просторном замке за столом сидели красивые юноши и девушки, старые и уважаемые господа и дамы. Все они без исключения были гостями хозяйки замка. Все пили и ели в своё удовольствие, слушали музыку и наслаждались хорошим вечером. Но вдруг музыка прекратилась и одна молодая девушка попросила хозяйку дома рассказать, как она попала в королевство фей. Все тут же стали просить хозяйку замка рассказать эту историю, все очень любили слушать интересные истории и легенды. И вот хозяйка начала свой рассказ.
«Однажды в компании моих знакомых милых дам прогуливались в прекрасном саду, и вдруг перед нами появилась фея, и не просто фея, а королева всех фей. Она пригласила нас к себе в гости, в ее чудесное королевство фей. И конечно, мы не смогли отказаться от такого предложения, ведь всем интересно побывать хоть раз в гостях у королевы фей. И вслед за прекрасной феей мы отправились в страну фей.
Королевство фей - это райское место. Там множество деревьев и самых разных цветов, там журчащие реки и глубокие озёра с водными феями, и, конечно же, всегда хорошая погода. Нас угостили чаем, и предложили поотгадывать загадки. Так же можно было поиграть в разные настольные игры и мило побеседовать с королевой фей и другими обитателями этой прекрасной страны. Вот, например, в той стране был Зелёный рыцарь, потерявший всякий смысл сражений и решивший жить в гармонии с собой и природой. Или, например, чудная помощница королевы, рассказывающая загадки. Ну и конечно просто Бродяга, некогда бывший червем. Это, к сожалению, все с кем мы успели познакомиться, в этом королевстве. Но всем радостям и всем горестям приходит когда-то конец. Вот и нашей радости пришел конец. За нами пришли отважные рыцари и стали по одной спасать всех моих подруг. Глаза у рыцарей были завязаны, чтобы они не смогли увидеть всех чудес и прелестей этого королевства и не захотели остаться тут навсегда. К моему удивлению, королева фей вела себя совершенно спокойно, когда одну за другой уводили моих подруг. Ах, как мне было печально. Всех подруг увели и оставили всего нескольких милых дам. Больше смелые рыцари никого не спасли. Мне пришлось самой, попрощавшись с прекрасной правительницей фей, уйти из королевства. На этом и закончился мой визит в королевство фей.»
«Ах как это чудесно!» , « Какое увлекательное путешествие!», «Какая интересная история!»- стали восклицать гости.
Вскоре все гости разъехались, и хозяйка замка осталась вспоминать это увлекательное путешествие в страну фей.

Савенков Тимофей
Меня зовут Арн. Яродом из Норвегии. Меня давно манили земли что за морем. И сбылась моя мечта, мне разрешили отправиться в Англию. Взяв с собой нескольких воинов и один дракар, запасся едой дней на 20 и отправился в путь. На пути в Англию я попал в шторм. Долго мой корабль швыряло, как скорлупку, пока не вынесло на неизвестный берег. Оставив всю команду чинить дракар, запасаться едой и водой, я с моим братом Рагнвальдом отправился исследовать эту землю. Через некоторое время наша тропинка разделилась надвое. Мы поняли, что здесь нам придётся расстаться. Я поскакалнаправо, а Рагнвальд налево. Через некоторое время я заметил, что еду не под дубами, а под высочайшими соснами. «Надо бы приметить это место! Одна из этих сосен может вполне сгодиться для мачты,» — заметил я про себя. И вот лес кончился и я выезжаю на на поляну. О Один, что это была за поляна! Будто сотня «ётунов» прошла здесь, так всё было ровно. Ни единого деревца, ни кустика. Но что это? Что это за высокий дом, с каменными стенами и башнями? Наверно, это замок из сказок о короле Артуре. Неужели это правда?Не может быть! Когда я подъехал ближе, меня поразила высота и толщина стен. Они были гораздо толще, чем в тех замках, которые захватывал мой отец. Он рассказывал, что стены были не длиннее двух моих шагов, а эти же стены были куда толще. Меня пустили в замок. Мне казалось, что воротом этим не будет конца.
И вот выходит мой конь из ворот. «Почему на меня все смотрят с радостью и страхом? Ладно, со страхом, я понять могу. Узнают во мне северного воина! Но причём тут радость?». Я возле донжона. Сам хозяин встречает меня. «Что- то тут нечисто». Меня ведут в замок, и тут начинается невероятное - в честь меня закатывают пир. Чтооооо!? К чему этот пир. Ищу глазами какую- нибудь знаменитость. Но самая важная персона здесь хозяин. Значит, всё это в честь меня. Всё. Время позднее собираюсь упасть и проспать до полудня. Но вот стук в дверь. На всякий случай беру кинжал. Открываю дверь. Это дочь хозяина Агата. Я впустил её и предложил самое лучшее место в этих хоромах.
Агата села и рассказала мне историю. 100 лет назад в эти места пришёл волшебник. И предсказал, что здесь поселится жуткое чудище, которое сможет победить лишь воин с севера. Не так давно в этих местах поселился дракон, и уже 10 лет подряд в одно и то же время утаскивает людей. Причём королевской крови. И только девушек. До этого утащили её сестру, а ещё раньше мать. Закончила она свой рассказ. По её глазам было видно, какую боль доставила ей эта история.
И только сейчас я понял, в чём было дело. Я должен был убить дракона. Мне некуда деваться. Я поклялся отомстить за всё, что сделало это чудовище. Простившись с Агатой, я лёг спать. Утро, я выхожу на улицу. Снова весь замок в сборе.В общем, другого я и не ожидал. Хозяин рассказал мне эту же историю, но куда короче и объявил, что сегодня я отправляюсь на поиски. Одевшись и вооружившись, я пустился в путь.
Въезжаю я в лес, в тот же, что накануне. Но он не солнечный ,а мрачный, тёмный, зловещий. Что за рык сотряс землю? Наверное, дракон. Я иду в ту сторону, откуда только что доносилось рычание. Коня я привязал к дереву, чтобы тот ненароком не помешал мне. А это что за серо- красный холм? Нет, это не холм, это дракон. Тихо подбираюсь к нему и бью по шее, но мой меч скользит по его чешуе.Дракон оборачивается. Ну всё, мне конец. И тут на него прыгает кто- то сзади. Кто это? Воин отскакивает, и я узнаю в нём Рагнвальда. Я вскакиваю и обрушиваю свой меч на растерявшегося дракона, и так мы по очереди лупили его, пока ему это не надоело. Он открыл пасть, чтобы извергнуть смертоносное пламя. Но мы с братом одновременно вонзили мечи в его пасть. Дракон был мёртв! Нот что это? Из-под холма раздался зов. Мы начали искать его источник и наконец наткнулись на вход в пещеру. Войдя туда, мы нашли двух девушек. Одна из них была куда старше второй. Младшая сразу приглянулась брату. Но он это старался скрыть. Это были мать и сестра Агаты.
Мы знали, что без головы дракона нас в замок не пустят. Не знаю как, но мы отрезали эту голову и вместе с дамами вернулись в замок. Нас на месте посвятили в рыцари. И устроили пир. Мы отвергли щедрые дары, но попросили руки дочерей хозяина. И сыграв свадьбу, мы вернулись на дракар, а потом и домой, в Норвегию.

Шубин Фёдор
О чем я задумался, прочитав книгу "Сталинский нос ".
Конечно, в первую очередь я задумался о том, как восприятие жизни в Советском Союзе отличалось от нынешнего восприятия той жизни. Поясню, как это. В книге описывается, как Саша Зайчик расхваливает СССР и думает, как же тяжело живётся в капиталистических странах. А на самом деле вот что оказывается: живем по сорок восемь человек в коммуналке, кто без комнаты, кто с комнатой, и не жалуемся. А сейчас это выглядит, конечно, возмутительно, никто не согласился бы так жить в наше время. Всем так запудрили мозги и внушили чувство страха перед действующей властью, что люди, как марионетки, плясали под дудочку Сталина.Да, да, я задумался над тем чувством страха, который витал в атмосфере нашей Родины.Его чувствовал каждый взрослый человек и боялся, что в одну ночь к дому подъедет чёрная машина, несколько человек быстро взбегут по лестнице, сильно постучат в дверь и войдут в квартиру. Они разгромят все в поисках чего-либо незаконного, с их точки зрения, и в конце концов скрутят тебя, затолкают в машину и увезут.А что же произошло?На тебя написали донос.НКВД ,пожалуй, самый страшный орган государственного управления СССР, именно благодаря ему образовалась система доносов и арестов, людей массово отправляли в тюрьмы, а там либо расстрел, либо тяжелейшая жизнь в лагере на работах. Некоторые города в Сибири были построены руками вот таких заключённых.И получалось так, что люди, как злобные собаки,сдавали друг друга и отправляли на смерть. Именно на смерть, потому что из лагерей почти никто не возвращался, а если и возвращался , то только единицы доживали до глубокой старости, потому что оттуда выходили люди больные физически и сломленные морально. А ещё, когда кто-то возвращался домой, то его появлению очень сильно удивлялись!Часто этих возвращенцев опасались, так как считали, что они могут сотрудничать с НКВД. Люди терпели это издевательство до самой смерти Сталина!А во время похорон Тирана рыдали и падали в обморок от горя... Это было похоже на массовое помешательство. Хотя все объяснимо: людине могли понять и представить себе, какая жизнь их теперь ждёт.... Как у Шварца - Драконумер, а что же дальше?...
Да, русский народ очень терпелив и вынослив, но иногда надо не поддаваться давлению, оказываемому на нас, и свергать поработителей, а не ждать их смерти.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.