Могут ли прозвища быть необидными?

Могут ли быть прозвища необидными?
У собак, кошек, попугаев, кроликов и других домашних животных есть клички, это как имя у человека. Но люди иногда могут получать прозвища и иногда даже не знать об их существовании. Я же знаю своё прозвище - Лис. И мне не обидно, когда меня так называют.
Я думаю, что прозвища тебе дают из-за характера, поведения или внешности. Есть люди, которым ты предлагаешь во что-то поиграть, а они тебе отвечают: «Нет, я не хочу! Нет, я не люблю в это играть!» Я такого человека называю Занудой. У нас в классе есть команда девочек, состоящая из пяти человек. Естественно, там только девочки, и у каждого есть своё прозвище. К примеру, Яна Алфёрова — Панда, потому что она похожа своим круглым и пухленьким лицом на панду. Арина Равилова — Кот, потому что её движения очень похожи на движения кошки. Ева Юсупова — Лев, она похожа на льва, потому что когда ты ей что-то сделаешь, что ей не понравится, то она как начнёт рычать, как лев, и может даже напасть! Ева Зеликова – Лошадь. Она похожа на лошадь тем, что она очень стройная и высокая, как лошадь. А, как я уже сказала, я Лис. Мне дали такое прозвище, наверное, из-за того что у меня волосы тёмно-рыжего цвета.
Все эти прозвища для нас не обидные.
Арина Матлина, 5Б.

Могут ли прозвища быть необидными?
Я считаю, что прозвища могут быть необидными. Например, в моей команде по футболу мы все уже очень хорошо знакомы и дружим несколько лет. У нас у всех есть прозвища. Эти прозвище давались либо от имени человека, либо по чертам его характера. Меня, например, называют Арчи. И уже новенькие думают, что это моё имя. Моего друга в команде называют Ник, хотя его зовут Никита.
У нас во дворе живёт мальчик Вова по прозвищу Ёж. Это Прозвище он получил из-за своей причёски.
Родители ласково называют меня Зубастиком. Мне нравится это прозвище. Прозвище необидное, если оно доброе, и человек даёт тебе его без злого умысла.
Алфёров Артур, 5Б.

Могут ли прозвища быть необидными?
Я считаю, что то, как человек воспринимает прозвище, зависит от самого человека, которому это прозвище дают.
Есть прозвища “обидные”: Король-груша (французский король Луи-Филипп Орлеанский), Калигула (Гай Юлий Цезарь). Также есть и “смешные”: Николай Ананас (НиколайII), Старик Ленин (Ленин). Есть “страшные” прозвища: Львиное сердце (Король Англии Ричард), Кровавая Мэри (Королева Англии Мария Тюдор). Но, например, Николай Ананас не жаловался на свое прозвище. Оно ему казалось смешным. Да и Калигула не очень-то обижался…
Мне тоже давали прозвища. Какие-то были смешными, какие-то обидным, а какие-то наоборот восхваляли меня. В прошлой школе меня и моего друга называли Жиробасиками. Мне это прозвище показалось смешным и довольно правдивым. А моему другу нет. Он обиделся.
В общем, для каждого человека прозвище имеет разные значения.
Лукьянчиков Георгий, 5Б.

Могут ли прозвища быть необидными?
Мне кажется, что прозвища могут быть и необидными, если их употреблять в шутку.
Например, у моей сестры прозвище Рыжая ведьма, оно её не обижает. Такое второе имя она получила из-за того, что у нее рыжие волосы, а по мнению моей сестры, все ведьмы рыжие. У Артура прозвища Арчи и Арчибальд, потому что имя прикольное. Арчи считает, что если прозвище прикольное, то оно не обидное.
Я тоже думаю, что если прозвище хорошее, смешное, и оно тебе нравится, то его можно использовать в шутку или просто обращаться к другу. Поэтому прозвища могут быть необидные.
Биндеев Михаил, 5Б.

Могут ли прозвища быть необидными?
Могут ли прозвища быть необидными? Я думаю да, потому что я убедилась в этом на своём жизненном опыте. Практически у каждого моего одноклассника есть прозвище. Например, я – Зелень, Ева Юсупова – Суп, Арина Равилова – Равиоли, а Влад Василевский – Василёк.
Мои мама и папа считают, что прозвища могут быть не обидными, если ты, конечно, сам не хочешь этим прозвищем обидеть человека. Я с ними полностью согласна. Если придумывать прозвища с умом и с согласия человека, которому ты даешь прозвище, то тогда все будут довольны и не в обиде. А если придумывать в секрете и назло человеку, то сложатся не очень приятное обстоятельства, и вы долго не сможете подружиться (к сожалению, в нашем классе уже такое было). Надеюсь, мы хоть, чуть – чуть сошлись с вами во мнениях.
Ева Зеликова, 5Б.

Могут ли прозвища быть необидными?
Я много раз размышляла на эту тему и пришла к выводу: есть два типа прозвищ. Первый тип — обидные, а второй - нет. Как я это поняла? Всё очень просто.
Наиболее обидны те прозвища, которые вылетают из уст твоего «врага». При этом если ты подготовлен, то можешь ему ответить так, что переведёшь всё в шутку или, наоборот, может случиться скандал. Также обидны те прозвища, которые подчёркивают твои недостатки. Например: Зубрила, Зануда. Но на это не стоит обижаться, потому что ребята, которые тебя обзывают, скорее всего, просто завидуют тебе.
Второй тип - это прозвища, которые дают тебе хорошие друзья. Обычно они не являются обидными. Есть прозвища, вырабатывающиеся долгое время. Например, в школе постоянно дерущихся ребят называются драчунами, и на это не стоит обижаться, потому что такое прозвище заслуженное. Мама меня нередко называет не Настей, а каким-нибудь другим именем: Солнышко, Умница. Это ласкательные слова, и на них никто не может обидеться, хотя по сути они тоже прозвища. Конечно же, бывает, что я не слушаюсь, и мама иногда называет меня Ряженкой (потому что я «ряжусь» с ней), но это не обидно. Это сказано мамой - твоим лучшим другом.
Так что прозвища бывают разные. Но даже если человек называет тебя обидным прозвищем, то не надо обижаться. Скорее всего, человек просто чувствует себя ниже вас, завидует вам или просто хочет подружиться, но не может найти к вам подход.
Настя Вернигородская, 5Б.

Могут ли прозвища быть обидными?
Я думаю, что прозвища могут быть обидными! Но если только их дают каким-нибудь хулиганом! Например, в школе есть хулиган, и ему дают плохое и обидное прозвище! Если человек толстый, то его называют Жиробасик! Ему будет обидно! Я так своего брата называл.
Но прозвища есть и не обидные! Например, если парень быстрый и спортивный, то ему дают прозвище Скороход или Ловкач! Ему разве будет обидно, конечно же, нет!!!!! Ему будет даже приятно!
Прозвища бывают необидные!
Платон Дьяченко, 5Б.

Будни пятиклассника, или мысли по поводу...
20.04.2018. 22:13. Я в своей комнате сижу и смотрю мемчики в ВК. В ленте попадаются баянчики, иногда заходит Сеня и пытается впихнуть в мою голову информацию про новый компьютер или смартфон. Скучно. Очень скучно…
Вдруг в комнату заходит мама и напоминает, что у меня, оказывается, есть домашнее задание. Ещё полчаса я сижу за компьютером и пытаюсь осознать наличие домашки, но вдруг мой мозг понимает, что чем больше я сделаю необходимых для выполнения заданий, тем больше шансов у меня поехать в Тверь с классом. Мои родители поставили мне условие: если я буду хорошо учиться последнюю неделю, то поеду в Тверь.
Сначала я решила сделать математику, вспомнила, что нас снова учит Елена Валентиновна, улыбнулась. Когда я прикончила задачи, на часах было 11:12. Я вспомнила, что мне задали написать текст по русскому языку. (Крупный почерк, настало твоё время!) Темы были две на выбор: «Могут ли прозвища быть не обидными?» или «Если бы я построила свой город…». На тему города я писать не стала, потому что всё уже написано в серии книг «Анклавы» (реклама). Я решила ПОДУМАТЬ (что для меня ночью не свойственно) над вопросом «Могут ли прозвища быть не обидными?»
Я считаю, что прозвища могут быть как обидными, так и нет. Вот, например, одного моего знакомого называли Очкастый, Четырёхглазый, Мозг и Профессор. Первые два прозвища явно обидные, но он обижался на все, кроме прозвища Мозг … Почему? Да потому что это прозвище он получил за то, что пытался доказать, что он самый умный на районе. И какой из этого можно сделать вывод? Вывод, что… (Посмотрела на часы: 12:00. ВРЕМЯ НОЧНОГО ЖОРА!!! Сейчас поем и вернусь… 12:43. «Итак, я вернулась!» - подумала я, дожёвывая последнюю конфету. А вывод из моего «Мега анализа» таков: прозвище может быть любым.
10.04.2018. 12:57. Всё, с текстом справилась! Дальше английский… В общем, спать я легла в два часа ночи.
Ника Корнеева, 5А.

Могут ли прозвища быть необидными?
Я считаю, что прозвища в одних ситуациях обидные, а в других - нет.
Например, если человек сам себе выбрал прозвище и его бы называли этим прозвищем, то это было бы не обидно, потому что его называют так, как ОН или ОНА хочет. Но даже если человек сам не выбрал себе прозвище и его как-то называют, то это тоже может быть необидным.
Бывает так, что человека почти все называют как-то обидно, и это, по моему мнению, нехорошо. Например, когда я училась в прежней школе, меня называли со второго или третьего класса очень обидно, даже моя подруга. Называли меня разными прозвищами: то Чёрной, то Чесноком, а иногда даже Червяком. Конечно, я не хочу перечислять все прозвища, но их было много, и большинство прозвищ даже не были похожи на моё имя, фамилию или отчество.
Желаю, чтобы у вас было всё хорошо и не было бы даже безобидных прозвищ!
Ведь у каждого человека есть ИМЯ, данное ему при рождении.
Черняева Катя, 5А.

Могут ли прозвища быть необидными?
Прозвища бывают разные! Некоторые обидные, а некоторые нет. У меня прозвища нет, но я помню, что они были у моих друзей.
У моей подруги тоже было школьное прозвище, называли ее Снегурочка, потому что фамилия у нее Мороз. И внешность была очень похожа на этого сказочного персонажа. Ей обидно не было, а только смешно! Еще была в компании девочка, и мальчики ее прозвали Пончик. Я даже не знаю, почему, и до сих пор не нахожу ответа! А каждый раз, когда мы выходили гулять, моих подружек звали вот так: «Пончик, Снегурочка! Выходите гулять!» Со стороны это было очень забавно! И все прохожие оборачивались и смеялись!
Когда я была маленькая, у меня был друг, а звали его Степа. Я никогда не выговаривала его имя и называла Степу – Шлепка. Каждое лето я приезжаю к бабушке на дачу и вижусь с ним там. Вот сейчас у него то самое имя, которое я не выговаривала в детстве, стало прозвищем, и со всеми друзьями мы называем Степу Шлепком! Такая получилась забавная история!
Я думаю, что прозвища часто дают даже не из-за того, чтобы смеяться над человеком, а для шутки, поэтому не всегда стоит воспринимать это всерьез! Костицына Валерия, 5А.

Могут ли прозвища быть необидными?
В моей прошлой школе почти все одноклассники давали друг другу прозвища. Кому-то это было обидно, а кто-то считал это своей гордостью!
Даже мне во втором классе дали прозвище Рассказ. Меня это сильно оскорбило, потому что я считала, что мои друзья смеются над моей фамилией. А вот моей подруге дали прозвище Доярка, потому что её имя было Яра. То есть получалось Ярка-доярка. И очень странно, но она не обижалась! Если бы меня так называли, то я бы очень сильно обиделась и не разговаривала с одноклассниками ещё как минимум недели две.
Так могут ли прозвища быть необидными? Я думаю так: если прозвище было придумано по фамилии, то, скорее всего, это человека обидит, а если это «второе имя» было придумано из-за достоинства или из-за смешной и необидной ситуации, то шанс, что человек обидится, намного меньше! Но опять же всё зависит от самого человека. Анастасия Рассказова, 5А.

Могут ли прозвища быть необидными?
Я думаю, да. Например, моей маме в старшей школе дали прозвище Кассир за то, что она собирала взносы в комсомоле. Прозвище, вроде, не обидное, но моей маме было очень неприятно.
Или моему двоюродному брату Егору мы с Никой дали прозвище Помидорка, потому что оно рифмуется с его именем. И ещё потому, что, когда Егор приходит с тренировки, он красный, как помидор. И когда мы с Никой называем его "Егорка-помидорка" он очень нервничает. Хотя я бы не сказал, что это прозвище обидное.
По моему мнению, прозвища могут быть обидными и не обидными, в зависимости от человека и ситуации, в которой получено это прозвище. Корнеев Арсений, 5А.

Могут ли прозвища быть необидными?
Я считаю, что прозвища могут быть необидными. У каждого человека есть своё имя, и оно с ним целую жизнь. А прозвища - это временное имя, которое можно забыть. Чаще всего это «имя» похоже на фамилию или слово, которое даёт описание вашей внешности, характера. Возьмём в качестве примера фамилию Баранов. Прозвище, данное по звучанию фамилии, обидит человека. Или ещё: моя фамилия - Ефремова. В прошлой школе меня звали не Машей, а Ефремиком. Мне это прозвище очень нравится, и мне даже приятно, когда его произносят. Но здесь, в лицее «Ковчег», меня называют по-другому. А точнее: МААААААШАШАШАШАААШ. Это прозвище придумала Арина Матлина (у неё прозвище ЛИС, потому что она ОЧЕНЬ хитрая и смешная). Габи немного переделала моё «второе» имя на: МААААААШАШАШАШАААН. И у Габриэлы тоже есть прозвище (открою вам секрет: оно есть почти у всех в нашем классе).
Я думаю, пора подвести итог. Если и давать человеку прозвище, то лучше всего подмечать его ХОРОШИЕ качества, и тогда мы не будем прозвищем оскорблять людей!
Маша Ефремова, 5Б.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.