Музей Востока

Костя
Я ездил на экскурсию в Музей Восточных искусств. Там нам рассказывали про Японию. Я расскажу про религии и богов Японии. Первая религия у японцев (а их было две) это синтоизм. Синтоизм пришел в Японию в пятом веке. В этой вере было много богов, но я расскажу про четыре: Райден и Футен были боги грома и ветра, Дайкоко- богиня божества и счастья и последний бог Каннон, бог милосердия. А вторая религия - это Буддизм. Буддизм пришел в Японию в двенадцатом веке из Индии. И представляете, в Японии две эти религии жили в мире, хотя в других странах из-за религий было много войн и так далее. Мне очень понравилась экскурсия.

Фил
Экскурсия в музей Искусства народов Востока.
Я и мой класс ездил на экскурсию в музей искусства народов востока. В начале нам показали выставку японских кукол. Они были накрашены и одеты в кимоно с поясом под названием Обу. У девушек, проживающих в Японии, считалось, что чем длиннее рукав кимоно, тем оно красивее. Еще в этой интересной стране очень много различных богов, например: Райден и Футен - это боги грома и молнии, Дайкоку- бог богатства и Каннон- бог милосердия. Нам рассказали, что в Японии крысы считались знаком богатства. В конце был небольшой квест, мы находили ответы на вопросы из тетрадей, которые нам дали. Все справились с этим заданием.

Семен
Хотите узнать немного больше, чем вы знали о Японии? В Японии очень часто случаются землетрясение, и японцы решили строить себе маленькие и низенькие дома. Стены их домов сделаны из дерева и рисовой бумаги, крыша из дерева. В садике перед домами всегда должны лежать камни и булыжники для того чтобы, когда гость входил в сад, то он уже думал о том месте, а не, а чём-то другом. Дома всегда низкие, потому что,когда гость входил, то он был уже ниже своего достоинства и также хозяин дома. В самом доме есть только печь, чашки, и самое главное в доме японца иероглифы или картина с иероглифами. А теперь о самой Японии. В Японии есть четыре самых крупных острова 1:Хонсю 2:Хоккайдо 3:Кюсю 4:Сикоку. А всего островов у Японии 6852. Надеюсь, вы когда читали этот текст, ?узнали что - нибудь новое?

Ярослава.
Музей Востока.
Знаете ли вы, что раньше на этом месте жили Лунины, но им пришлось покинуть здание из-за революции, здесь построили музей. Нам рассказывали о Японии.Про одежду можно сказать так: ?платья у них длинные, яркой расцветки. Кстати, чем у платья длиннее рукава, тем оно красивей. Ой! Я чуть не забыла рассказать вам, как ?появились сами острова Японии. Дело в том, что бог Идзанаги опустил копьё в море, а когда вытащил, на этом месте образовывались окаменевшие капли, которые и стали островами. Так же Японцы верили во множество богов, таких как: Матэрасу- богиня солнца, Дай Коко- бог богатства, Райдэн- бог грома и Футэн- бог ветра. Ну, всё не буду забегать вперёд, об остальном вы узнаете на экскурсии. Я очень советую вам туда поехать, там весело и познавательно!

Варя
Поезд в музей Востока
В начале экскурсии нам рассказали, что здание, в котором располагается музей раньше был домом богатой семьи Луниных. Этот дом они покинули из-за революции. Дальше мы вошли в зал, в нем стояли куклы в японском стиле. Куклы были в ярких нарядах. Они были очень похожи на миниатюрную копию людей. Их одежда называется очень необычно. Их платье называется «Кимоно», а пояс оби. В Японии женская одежда не подчеркивает талию. Но их прически очень красивые и разные. В следующем зале нам рассказали, как проходит чайная церемония в Японии. О том, как появилась Япония, есть очень много легенд. В основном все делали из слоновой кости. Некоторые фигурки очень странные. Нам рассказали о буддизме.

Тим
Япония
Мы ездили на экскурсию в музей Востока. Нам рассказывали про Японию. Япония-островное государство в Восточной Азии. По-японски название страны читается как Нихо или Ниппо, что означает «Родина солнца»
У Японцев много богов, вот четыре из них: Райден-бог грома, Футон-бог ветра, Дайкоку-бог богатства и Канон-бог милосердия. Мне понравилась экскурсия.

Юганов Василий
Мы всем классом ездили в музей Востока. В этом музее было 3 корпуса – Япония, Южная и Северная Корея и конечно же Китай. Но мы пошли в Японский квартал. У японцев такая традиция: низкая дверь, когда ?заходят, они поклоняются богу. Двери сделаны из рисовой бумаги. У японцев есть 2 религии буддизм и синтоизм. Мы ходили в соседний зал, здесь были платья с длинными рукавами, а впереди большой бант, а узор — это либо орхидея, либо хвоя и журавль. Но вот мой рассказ подошёл к концу.

Маша
Мы были в музеи Востока. В одном из залов было две статуи: льва и слона. Лев был похож на собаку и дракона. У слона были очень длинные уши. Нам рассказали, что когда японцы заходили в чайную комнату, то японцам нужно поклониться, а для забывчивых, сделали низкие двери. Японцы пили чай из чаш, которые называются Тяван. Ещё один символ долголетия, считается черепаха с длинным хвостом. Черепаха называется Минагаммэ.

Лев.
Музей востока.
Наш класс ездил на экскурсию в «музей Востока». Нам показали лишь японскую часть этого музея. Я расскажу вам про самураев. Когда самурай был виноват или не мог доказать правду, что виноват не он, а кто-то другой, чтобы защитить достоинство семьи, должен был одним зарезать себя в живот. Их родители этим очень гордились. Мне понравилась эта экскурсия.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.