Экскурсия в Дом Чуковского

Наш класс ездил в Дом-музей К.И Чуковского.  Фамилия Чуковский - это псевдоним. Его настоящее имя Николай Корнечуков. Ещё меня поразило то, что Чуковский учился в школе до пятого класса и потом его выгнали из школы за то, что он жил в бедной семье. Корней Чуковский был самоучкой, но получил хорошее образование. Корней Чуковский был не только писателем-сказочником, а ещё переводчиком книг. А когда к нему приходили гости, он показывал трюки со своей тростью. И один раз он случайно попал одному мальчику по голове. У того появилась шишка, но когда мальчик вырос, стал гением. Но это шутка, просто, совпадение! Мне понравилось в Доме-музее Корнея Чуковского.
Ян 

Я ездил в Дом-музей, где жил К. И. Чуковский. На самом деле, Корней Чуковский - это псевдоним. Его настоящее имя и фамилия Николай Корнечуков. Он был доктором литературных наук. Корней Иванович учился до пятого класса, потому что он был бедный, и его выгнали из школы. Он прочитал все книги, которые были дома. А дома у него было более 6000 книг. К. И. Чуковский  переводил разные книги на русский язык.  Первую и последнюю книгу он подарил своим сыновьям. Первая книга была «Крокодил», а последняя книга была « Бибигон». Он не только был детским писателям, но и писал книги для взрослых.  Мне в музее очень понравилось!
Сергей К. 

Наш класс ездил в Дом-музей К. И. Чуковского. На самом деле, Чуковский - это псевдоним, его настоящая фамилия- Корнечуков. Когда мы зашли во двор, то мы увидели  Чудо-дерево, на котором  висели детские ботинки. К. Чуковский прочитал более шести тысяч книг. Свою первую и последнюю книгу он написал для своего старшего сына, а остальные - для младшей дочки Муры. Первая книга,  которую он написал, называлась «Крокодил». Меня удивило, что в музее остались его игрушки. Например, кружка с  собачьей мордой. Если её резко поднять, то она будет лаять. Мне понравилось в Доме-музее Чуковского.
Савва

Я был в Доме-музее К. И. Чуковского. Мне там не очень понравилось, потому что я, почти, всё знал о том, что рассказывали. Но я не знал, что у К. И. Чуковского было другое имя - Николай Корнечуков. А Чуковский - это его псевдоним. А ещё я узнал, что первую и последнюю свою книгу он посвятил своему старшему сыну, а все остальные его книги он посвятил своей младшей дочке Маше. Но он её ласково называл Мурой.
В его доме больше 6000 книг. Он был не только детским писателем, но ещё и переводчиком. Его выгнали из школы потому, что он был бедным. Он был самоучкой, и при этом  получил очень хорошее образование.
Миша К.

Я был в Доме-музее К. И. Чуковского. Меня удивило, что фамилия у него была Корнечуков! А Чуковский - это его псевдоним. Все свои книги, кроме первой и последней, он написал для своей дочки Муры. Последняя книга называется «Бибигон», а первая - «Мойдодыр». В музее нам показали стол. На ножках этого стола вырезаны львы, и если посмотреть на львов сверху, то покажется, что они хмурятся, а если снизу, то улыбаются. В его доме более 6000 книг, и все он  прочитал. Чуковский учился только до 5 класса, потому что он рос в бедной семье. А  в то время был закон, что бедным учиться нельзя. Мне понравилось в музее.
Кирилл

Мы были в доме К. И. Чуковского.  У него в кабинете сохранились старые игрушки! Это был ослик, кружка,  в виде собачки, и пружинка. Ослик мог махать хвостом и здороваться! А если ты дунешь на него, то он присядет. А кружка,  в виде  собачки, могла моргать и  издавать звуки. А пружинка могла ходить по лестнице! Это было красиво.  Ещё на день рождения Чуковскому  его дети подарили два коллажа. Это была путаница! На одном Корней Чуковский делал то, что он всегда делает, а на другом -  Чуковский  играл в карты, курил и пил! Но он этого никогда не делал! Один раз Корней Чуковский ушёл, а дети взяли и  нарисовали карты! Когда они начали играть,  пришёл Корней Иванович. Он так разозлился, что начал кричать и топать ногами! Он считал, что играть в карты  глупо, и лучше почитать книги. Мне очень понравилось в доме Корнея Чуковского.
Ида

Мы всем классом были в доме К. И. Чуковского. Сначала я поднялся по лестнице на второй этаж. Было трудно, потому что лестница была слишком узкая. Потом я увидел в комнате стул и стол, за которым сидел К. И. Чуковский. На столе были две фигурки крокодила. Первый крокодил был из железного дерева, а второй из фарфора. Ещё на столе было волшебное дерево. На дереве вместо листьев росли ботинки. В шкафах было много книг. К. И. Чуковский все их  перечитал. Первая книга, которую написал К. И. Чуковский, была названа «Крокодил».  К. И. Чуковский отдал её сыну Коле. А дочке Муре посвятил все остальные книги. Мне больше всего понравилась игрушка ослик и красный Шалтай- Болтай. Мне очень понравилась в доме К. И. Чуковского.
Влад

Мы ездили в Дом-музей Чуковского. В доме К. И. Чуковского было красиво. Его кабинет был очень уютным. Здесь стоял письменный столик, диван, покрытый пледом, чтобы спать, и столик, где было много книг. В саду К. И. Чуковского было чудо-дерево. На его ветках висели детские башмаки и туфли. Теперь я знаю, что любимый зверь К. И. Чуковского - это крокодил! Первую сказку К. И. Чуковский посвятил своему старшему сыну, а последнюю, про Бибигона, своей маленькой дочке Муре. На 80-летие К. И. Чуковского его дети нарисовали картину - путаницу, где Корней Чуковский курил, пил водку и играл в карты. На самом деле, он никогда не играл в карты, не пил и не курил. Ещё в этом музее нам рассказали одну историю. Один раз, когда Корней Чуковский уехал куда-то, его дети нарисовали карты и вырезали их. Они стали играть в карты. Но когда Корней Чуковский  незаметно вошёл в комнату и увидел, что его дети играют в карты, он сильно разозлился и разорвал всё в клочья. В кабинете К. И. Чуковского на  диване сидит  Шалтай-Болтай. Но он красный, и сложно догадаться кто он. А он «охраняет» книги К. И. Чуковского. Раньше я  не знала, что книги Корнея Чуковского переведены на китайский язык. Там его книги очень любят. Ещё я узнала, что Мойдодыр совсем не такой, каким его сейчас рисуют. На самом деле  - это большая чаша, в которой стоит кувшин с водой. Так мыли руки, потому что раньше не было водопровода. Еще у него в столовой есть старый телефон. По нему можно «позвонить» героям его сказок. Там даже буквы есть, чтобы было удобней звонить. В одной комнате  была волшебная трость-дубинка. Говорят, если ей коснутся твоей головы, то ты станешь умным.
Василиса В.
 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.