Мир вокруг глазами животных

Я коршун. Я жил в лесу. На меня охотились. В моё крыло попали, мне было очень больно. Через час меня нашёл человек. Я начал клевать его, но напрасно. Человек оказался добрым. Он погладил меня и унес к себе домой.  Дома он посадили  меня в большую ванну. У меня очень болело крыло. Мне давали мясо. Я никого не подпускал к себе. Когда у меня прошло крыло,  меня отпустили на волю. 
Миша Р.

Моё имя Урал. Я добрый и преданный друг Василисы. Но её здесь нет. Она уехала вчера, а дедушка и бабушка неделю назад. Я великий аляскинский маламут. Смотрите все на меня.  Ну, ладно, посплю тогда… Х-р-р-… Х-р-р-р… Ой! Что это за звук? Василиса, это ты?! Василиса!!  Как я рад,что ты приехала! Дай я тебя лизну! Вот так! Пошли гулять! Что ты говоришь? Ура, мы идём гулять  вдвоём! Ой! Спасибо! Хрум- хрум… Вкусное лакомство! Я угадал? Это телятина? Ого! Да, мы уже идём на пруд! Смотри, Василиса, я встал на задние лапы! Ну почему? Я громадный, но милый! Опять ты назвала меня айсбергом! Спасибо, но я ничуть не похож на айсберг. Ого! Так много лакомства! Ты просто лучшая собачница!
      Вот такая у меня добрая и лучшая  хозяйка в мире! Бывает, я скучаю, но Василиса всегда приезжает! Я люблю Василису. А вот её вредная кошка вечно на меня шипит. Мне тоже удалось  напасть на эту кошку, но моя хозяйка меня за это отругала. Говорит, что пора дружить с Сивой! Но Сиву Василиса тоже отругала. А мне дала лакомство! У меня был чуть поцарапан нос, и Василиса не спускала с меня глаз, и я спал с ней, пока мой нос не зажил полностью.  Василиса самая добрая собачница! Её любят все собаки! И даже злые дворняги и охранные псы! Но я знаю, что я ей дороже  любой другой  собаки!
Василиса В.

Меня зовут Алекс. Я милый и хороший пёсик. Но иногда лаю, рычу на того, кто ходит за окном. Когда я радуюсь,  встаю на задние лапы и немного рычу. Я живу в доме и не выхожу за ворота. А если выхожу за ворота один, то меня ругают. Когда я встречаю и провожаю гостей, меня не ругают, даже если окажусь за воротами.   Я гуляю на участке своего дома. Но когда я хожу в туалет дома не на пеленку, то меня очень сильно ругают, и мне это не нравится. Все меня ругают  и Виталий, и Татьяна, и самый лучший друг Сережа. Я очень люблю  играть. Со мной все играют, кроме Татьяны. Но зато она меня кормит. Раньше я ел обычную еду, а потом меня начали кормить сухим кормом. Ой, я проголодался и пойду поем. 
Сергей

Меня зовут Светик! А моё полное имя Светлаков. Меня так назвали в честь великого юмориста Сергея Светлакова. Я не знаю, кто такой юморист, и почему именно Светлаков, но я помню, что так говорил мой хозяин Миша. Я раньше жил на участке маленького дома, а теперь я живу на участке большого дома. У меня есть друзья: пёс Гек, селезень Эдуард и кот Васька. Однажды я тонул в болоте. Но всё закончилось хорошо.
Миша К.  

Меня зовут Тигра. Я живу на конюшне у нашей хозяйки Лилии. Ура!  Наконец-то, сегодня пятница, и сегодня приедет Лиза! Я ждала этого целую неделю! И она опять будет брать меня на руки, а потом я буду сидеть у неё на плече! Ой, а вдруг она не придёт? Вдруг она забудет про меня. Так, всё, хватит! Я не должна испортить ей настроение! Эх, как я хочу спать, но я буду ждать Лизу!
Лиза    

Мня зовут Джема, я со своей сестрой Бетти живу в доме у хозяев. Несколько дней назад  хозяйка повезла нас на машине в странный дом. Там она отдала нас другому человеку и уехала. Этот человек взял ножницы и начал ими отрезать мою прекрасную шерсть! Когда он закончил, вернулась хозяйка. Она смеялась над нами! Я и моя сестра не поняли, почему хозяйка смеялась. Но когда я посмотрела на сестру, то поняла. У неё, почти, не было шерсти! Когда хозяйка привезла нас домой, мы были очень рады!  Вчера приехали Савва и Арсений. А мальчики над нами не смеялись! Савва покормил нас, погладил и стал с нами играть.
Савва

Один раз  в зоомагазин пришла  мама и её дочка. Эта девочка подошла к клетке, где был  я, и сказала: « Мама, посмотри какой смешной пёсик!».  Я им понравился!  И тогда они меня купили!   Меня взяли и посадили в клетку, и понесли в машину. Когда я ехал в машине, я видел сады, парки и других собак. Вдруг машина остановилась около  одного дома. Меня взяли и понесли домой. Там меня положили на пол, и ко мне начали подходить трое детей и гладить меня. Потом один из детей задумался и сказал: «Давай,  назовём тебя Джексон!». Я так обрадовался, что даже подпрыгнул на  четырёх лапах! Потом я захотел поиграть, и со мной поиграли. Теперь я живу в семье Альтманов. Я  узнал, как зовут троих детей. Это Ида, Матвей и Ева. Но кроме меня, в семье живут ещё  кошка Матильда и крольчиха Маруся! Теперь мне есть с кем  играть!
Ида

Я живу в доме моих хозяев. Меня зовут Люся, но меня все называют Люська. Мне это не очень нравится. Живу я у бабушки Наташи. Один раз  повела меня Наташа гулять. А на улице страшно,  собаки  лают. Б-р-р-р, как страшно! Я со страху так и прижалась к дереву, а бабушка Наташа не смогла меня удержать. Я - на дерево! А слезть  не могу. Кошмар! Ой- ой, как страшно, сейчас упаду! И я упала! Да упала прямо в руки к одному прохожему. Это, конечно, лучше, чем на дереве. А вдруг он меня унесёт с собой?! Но он не унёс меня, а отдал бабушке! Ура, я дома!
Катя

Я - игуана, меня зовут Иги, живу  я у Яна в доме. Когда Ян приходит ко мне и смотрит, как я играю, прыгаю по клетке, мне это очень  нравиться. А ещё больше я люблю, когда Ян берёт меня на руки, гладит и чешет. Но когда Ян уходит в школу,  мне становится  грустно до тех пор, пока не просыпается его мама. Тогда мне снова становится весело! А когда Ян приходит, мне становится ещё веселей.  Мои любимые дни - это выходные. В этот день Ян не уходит в школу, а остаётся дома и со мной играет, только ещё к нему присоединяется его папа.   
Ян

Я маленький кот. У меня хорошие хозяева, но иногда они не чешут мне спинку! Что мне делать? Пойду спать…М-х-х…М-х-х…М-х-х! Х-р-х-р! Кто меня будит? Эй! Куда вы меня тащите?! БАГАЖНИК! Нет, нет, нет! Куда мы едем!? Мне страшно! Машина остановилась? Стоп! Я в самолёте! Буду спать! М-м-м…  А-м! Где я? Я в Италии?  Хороша жизнь у кота!
Кирилл 

Я рыбка Крет. Какой прекрасный день! Мне видно всё из аквариума: как светит солнышко, как идёт снег. Пойду, поплаваю по аквариуму. О, какая красивая ракушка! Большая блестящая. Ой, Влад проснулся! А-а-а, куда меня переливают? Ух, перелили. Я в банке. Как оскорбительно!!! Что с моим аквариумом? Воды нет. Не жить мне без него. А-а-а, помогите! Я снова в аквариуме.
Влад




Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.