Путешествие по удивительному музею

Вы ведь знаете, что каждый месяц наши ребята отправляются в маленькое путешествие за пределы нашего лицея?
У нас всегда крайне много впечатлений, и ребята делятся с вами своим мнением об экскурсии, на которой побывали.


Вика А.

Мы были на экскурсии в музее Корнея Ивановича Чуковского. Я сейчас расскажу о том, как он жил и что мне запомнилось. Корней Чуковский жил в бедной семье и почти не виделся с папой. Он учился в гимназии, но после 4 класса, когда ему нужно было пойти в 5 класс, его выгнали из гимназии, потому что у родителей не было денег на школу. И в 11 лет он начал уже работать. Он написал много детских произведений, например «Муха-Цокотуха». Когда он вырос, он стал сначала переводчиком, перевёл много книг, например, «Приключение Тома Сойэра».

У него было четверо детей, и для них Корней Чуковский придумывал сказки. У него была дочка Мурка. Она, к сожалению, умерла в 11 лет из-за болезни.

Корней Чуковский получил шапку профессора и мантию. Ему из Японии привозили всякие интересные и красивые штуки. Он был в Англии несколько раз, он привозил от туда книги и переводил их. Для своих детей сделал игрушку из проволоки, которая ходила по лестнице. Нам показывали, как она ходит по лестнице. Этой игрушке более 60 лет. У него были внуки.


Дарья

Мы ездили в дом Корнея Чуковского. Там было очень интересно. Мы там видели старинный телефон. Раньше, чтобы поговорить, надо было крутить диск. Ещё там мы видели пружинку, которая сама скачет по лестнице. Корней Иванович смог проучится четыре класса, потому что у семьи больше не было денег , чтобы платить за учебу.


Денис

При рождении Корнея Чуковского звали по-другому. Его звали Николай Корнечуков. Он был не только писателем, но и переводчиком.Он переводил с английского языка.До 4 класса он учился в гимназии, а потом перешёл на домашние обучение, стал учить английский. У него была дочь, её звали Мария, но он называл её Мурка.


Настя

Мы вместе с классом были в музее востока. У нас был экскурсовод, который сначала рассказал про зал, в который мы идём. Это был зал Индии. Нам показали их флаг и прошлого президента Ганди, который освободил Индию от колонизаторов. После этого мы пошли в зал Индии. В Индии было три главных бога: Шива, Кришна и Вишну. Нам показали статую Шивы и Вишну. Шива стоял на карлике, и вокруг него было колесо.. Да- да! На флаге Индии показано вовсе не солнце, а колесо. А Вишну держал в руке флейту, ракушку и то самое колесо. А чуть подальше были резные дощечки, на которых было изображено всё, что почитали в Индии. Там был и Вишну, и Кришна и многое другое… А ещё, там были фигурки из бронзы. Там изображены только боги. Нас ещё отвели в зал Индокитая. Там было огромное блюдо с изображением, как рыцарь возвращает меч черепахе. Вам это ничего не напоминает? Мне – Буратино. Но меня больше всего поразили кукольные театры. Один был на воде, а другой был сделан из кожи буйвола! Наполовину этот театр был театром теней, а с другой стороны театр был цветной! Этот театр был очень интересным. Театр теней был предназначен для девочек, женщин и маленьких детей. А с другой стороны было страшнее. Там было все цветное. Этот вид театра был предназначен для мужчин и взрослых мальчиков.


Савва

Я не любитель разных экскурсий и в музее востока не особо понравилось, но сама тема востока, мне нравится. Мне было бы интереснее, если бы я сам походил, посмотрел, может быть и почитал про разных богов, но лично я не верю в бога.


Мне очень понравилось в доме музее Корнея Ивановича Чуковского. Оказалось, что Корнея Ивановича вовсе не зовут так, как мы его знаем. На самом деле настоящее имя Корнея Ивановича Николай Корнечуков, а отчество неизвестно. Он проучился до пятого класса, а потом сам научил себя английскому языку и сам получил образование.











  1. Группа: Родители
    Эх, жалко нет фото той загадочной игрушки из проволоки, которая шагает по лестнице. ;)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.