В гостях у К.И. Чуковского

Саша

Мы ездили в дом-музей К.И. Чуковского. Он писал сказки для детей.Нам рассказывали в каких сказках участвовал крокодил. Точнее, у нас спрашивали, а потом нам включили мультфильм «Телефон». А ещё мы узнали о том, что Корней Иванович называл свою дочь- Муркой. Там было очень красиво.

Андрей

6 марта 2018 года мы всем классом ездили в Дом-МУЗЕЙ Корнея Ивановича Чуковского. Там нам рассказали где и как жил знаменитый сказочник Чуковский. Ещё нам рассказали про его лучшие сказки. Мне очень понравилась экскурсия!


Юра

Мы ездили в дом -музей Чуковского.Нам рассказали много интересного.Например, что он писал интересные сказки. Ещё нам провели экскурсию по его дому, и я узнал, что он никогда не врал. У него была дочка Мурка, для неё он написал много сказок. Мне очень понравилась экскурсия.

Лена

Мы с классом ездили в дом К.И. Чуковского. Когда все вошли в дом, нам показали первую комнату, рассказывали много детских сказок. Я сейчас их перечислю: «Бармалей», «Телефон», «Крокодил». Ещё весь класс увидел Американскую железную пружинку. И всех завораживала, как пружинка прыгала по лестнице.

Катя

Мы ездили в дом-музей К.И. Чуковского. Нам сказали ничего не трогать, потому что всё было старинное. Мне понравилось, что он посвящал свои сказки младшей дочке. А ещё мне запомнились его сказки: «Крокодил», «Бармалей», «Белефон», «Бибигон». Мне понравилось эта экскурсия.

Валера

Мы ездили в музей Корнея Чуковского. Там мы виделистарый телефон и портрет Чуковского. Нам показали зубы дракона,которые принадлежат индейцам , много книг и старую пружину из Америки.У Корнея Ивановича была дочка Мура, он её очень любил.

Паша

Мы ездили в музей Корнея Ивановича Чуковского. Там было железное дерево и много книжек. Я заметил, что во многих книжках были крокодилы. А ещё там был большой плюшевый крокодил, чтобы сидеть. Я видел поезд на батарейках. Мне очень, очень, очень понравилась экскурсия!

Лука

Мне понравилось в доме-музее Корнея Ивановича Чуковского, он писал очень интересные сказки. Нам показали, где и как он жил. Ещё я помню, что когда его дети дрались, то он ложился на пол между ними и говорил: «Делайте со мной, что хотите, только не трогайте подбородок». Почему? Я так и не понял. Мне понравилась эта экскурсия.

Регина

Мы с классом ездили на экскурсию в музей Корнея Ивановича Чуковского. Там очень было красиво. Он называл свою дочь Муркой. Мне понравился рассказ «Телефон». А ещё нам рассказывали про железную пружинку, она была старинная, её привезли из Америки.

Арсений

Мы с классом ездили в музей К.И. Чуковского. Там я увидел шкаф, который был похож на Мойдодыра, а ещё там был поезд, внутри него была таблетка, которая, когда растворялась, выдувала дым из трубы поезда. Оказывается, знаменитый сказочник никогда не врал, а ещё у него была дочь, звали её Мура.

Сима

Мы с классом ездили в музей Корнея Чуковского. Больше всего мне запомнились эти книги: «Телефон», «Тараканище», «Крокодил», «Бибигон».

Гриша

Я на школьной экскурсии не был. Я прочитал книгу, которая называется« Пёс по имениМани». Она про девочку и пса, который учил управлять деньгами.





Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.