Какое оно, звёздное небо, и вертится ли Земля?

О своих впечатлениях ребята написали небольшие тексты.

Ярослав Володченко
В Планетарии было много опытов, но меня не удивил ни один. Мы проверяли, что Земля вращается с помощью маятника Фуко. Этот опыт доказывает, что Земля кружится.

Антон Айзенберг
Мы с классом были в Планетарии. Там нам показывали разные эксперименты. Ещё мы смотрели интересный фильм 4D, он назывался «Мы все звёзды». Мы запускали ракету-бутылку по узкой трубе. Ещё там был маятник Фуко. Он доказал, что Земля вращается вокруг своей оси.

Артём Тарасов
Мы были в Планетарии. Там в большом Звёздном зале мы смотрели новый фильм «Мы все звёзды». Оказывается, мы все сделаны из крохотных частиц, меньше миллиметра. Мы запускали ракету - пластиковую бутылку и видели эксперимент, когда возникает молния. Ещё мы видели маятник Фуко.

Вероника Королькова
Мы были в Планетарии. Там было очень весело. А ещё мы смотрели фильм. Мне очень понравилась модель чёрной дыры. Я узнала, что все живые существа сделаны из звёзд. Ещё нам показали большой маятник. Он сбил все детали. Мне там очень понравилось.

Катя Шишова
Мы были в Планетарии. Там были модели планет. Ещё там был маятник Фуко. С помощью него мы узнали, что Земля вращается. Ещё мне понравились весы. На разных планетах мой вес был разный. Мне запомнился эксперимент с чёрной дырой.

Кристина Осташева
Мы с классом были в планетарии. В Лунариуме мы запускали ракету, которая была заменена бутылкой. Ещё мы сделали молнию, но она была ненастоящая. Мы ходили в большой зал под куполом здания. Там нам показывали фильм про звёзды, про планеты и про мир.
Мы проводили эксперимент, земля кружится или нет. Получилось, что земля кружится, потому что маятник качался прямо, а фигурка была слева от него, но через несколько минут он почему-то встал прямо к фигурке и сбил её, потому что земля в это время покрутилась. Получилось, что земля крутится.

Афоня Лазутин
Мы ходили в планетарий. Мы там видели бесконечный тоннель, но на самом деле он был не бесконечный, просто там было много зеркал.

Кирилл Харламов
Мы с классом ездили в планетарий. Там были трубы, по которым надо было запускать ракету –бутылку. А ещё там был эксперимент с маятником Фуко. Маятник был очень тяжёлый – 50 килограммов. Его отводили в сторону, ставили фигурку, отпускали маятник. Этот эксперимент доказывает, что Земля вращается, потому что фигурка сбивалась.

Злата Хромова
В Планетарии мне больше всего запомнился фильм. Нам показали, как создавалась Земля и все планеты, ещё там нам показывали, что очень маленькой лампочке нужно так много электричества.

Эля Сегалович
Мы были в Планетарии. Там было очень интересно! Перед входом в Планетарий висели и раскачивались планеты. В планетарии мне больше всего понравились весы. Дело в том, что стоит тебе встать на одни из весов, они сразу показывают, сколько ты весишь на такой-то планете. И оказалось, что на Марсе я вешу столько, сколько весит наш экскурсовод! Ещё там был кинотеатр. Сначала, когда мы пришли, мне очень не понравилось, что все спинки у кресел были сильно откинуты, и я не могла смотреть в середину зала, где, по моему мнению, должно было всё происходить. Но тут начал выключаться свет. Я посмотрела наверх, откуда доносился звук. А там уже шёл фильм. Это было круто! А особенно мне понравилось, что фильм был на потолке, и можно было лежать.

Андрей Лисовский
Мы были в планетарии. Там было много экспонатов, мне понравились все. Но больше всего мне запомнилось, как мы ходили в кино 4D. Я удивился, что фильм показывали на потолке. Ещё там был маятник Фуко, с помощью которого нам доказали, что Земля крутится. Мне очень понравился зал Лунариум. Там мы запускали ракету-бутылку с помощью воздуха, который мы сами накачивали в бутылку.

Арсений Ткаченко
Я был в Планетарии. Мне понравилось торнадо, ещё мне понравилось запускать ракеты, и там быламодель чёрной дыры. Ещё мне очень понравился большой зал. А в этом большом зале на потолке нам показали фильм о звёздах и планетах.

 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.