Заветная вещь

В этом году контрольные работы по русскому языку проводим трех уровней: А — базовый (выполнение зачетного задания по пройденной теме), В — комбинированный (всевозможные виды работ с текстом, но с чужим) и С — создание своего текста. Чтобы получить право работать с уровнем С, нужно успешно пройти А и В. Как в компьютерной игре!
На этот раз нам с ребятами захотелось рассказать вам о заветных вещицах, которые есть у каждого человека. Почему эти вещи так дороги нам? Какие милые сердцу воспоминания они хранят? Читайте в комментариях.
  1. Группа: Лицеист
    Моя заветная вещь
    Однажды я увидел у папы какую-то вещь. Увидел и подумал: "Что это такое? Почему такая маленькая, а показывает мультики? " Я спросил: "Что это, пап? " Папа ответил: "Это компьютер ". "А, вот что это! - воскликнул я. И так зародилось эра компьютеров в нашем доме. Почему мой компьютер мне так дорог? Потому что я на нём делаю всё: читаю, пишу письма, делаю видео для моего канала на youtube. Кстати, подписывайтесь на мой канал!
    А ещё мой компьютер серый, на нём наклеены несколько наклеек, и у него подсвечивается яблоко, потому что этот компьютер компании Apple . В компьютере операционная система Mac OS X. А ещё, этот текст я пишу на нем, на компьютере я делаю презентации для испанского и английского.
    Мой компьютер очень мне дорог, он бывает полезен даже когда хочется есть. Можно заказать себе суши или пельмешки. Я очень люблю мой компьютер.

  2. Группа: Лицеист
                          Моя заветная вещь
         У меня две заветные вещи. Вам покажется это странным, но одна из них - это закладка, подаренная мне моим прадедом Игорем. Я с ним любил беседовать за чашкой чая, и он мне рассказывал про Бородино, про Вторую мировую и даже про Великую Отечественную. А закладка выглядит как железная палка со знаками зодиака. Жалко, я больше не смогу поговорить с моим прадедом, потому что он умер. 
       Кравченко Антон, 5А.  
  3. Группа: Лицеист
             Моя заветная вещь - это ноут. Он очень мобильный, и представьте себе: этот ноут тянет очень многие игры!!! Видеокарта 1080р, процессор i7. Операционка 10 окна, конечно, то есть винда. Вообще характеристики очень хорошие, но долго писать всё это.
             Но почему он заветная вещь? И хоть большинство людей из моего класса пишут про свои компы, я решил не менять тему. Так отвечу на первый вопрос: его подарили мне внезапно, я даже не знал, что мне его подарят. К тому же я просил комп похуже, и это было очень здорово! Теперь я делаю на нём аниме, арты и музыку!
  4. Группа: Лицеист
    Заветная вещь.
    Мою заветную вещь мне подарил мой папа на Восьмое марта. Сейчас я вам всё расскажу.
    День Восьмое мата, мне было три года. Когда мы с мамой поднимались по лестнице, меня позвал папа в его комнату. Я зашла, и папа мне дал подушечку в виде сердца. Подушечка была мягкая, тёплая и очень мне нравилась. Я была в восторге и хвасталась всем, какая у меня красивая подушечка, что мне её подарил мой любимый папа!
    Я беру эту подушечку и сейчас во все поездки: и семейные, и школьные. Кстати, этой подушечке в виде сердца пошёл восьмой год.
  5. Группа: Лицеист
    Моя заветная вещь.
    Дорогая для меня вещь – это не что-то ценное материально, не золотое или серебряное. Это игрушка. Игрушка, которая дороже любого сокровища. Она хранит в себе мои самые счастливые воспоминания из моего детства.
    Мне было два года. Я не помню, как она появилась, но мама рассказывала, что во время экскурсии по музею естествознания продавали игрушки для кукольного театра. Там и была Лисичка. Мне она очень понравилась. И мне ее подарили! Управляли ей моя мама и бабушка, а мне казалось, что она живая. Я была в восторге от подарка и любила ее. С Лисой я училась говорить, слушать и отвечать на вопросы, считать и собирать пазлы, складывать игрушки, а еще правильно сидеть за столом. С ней я гуляла и брала мою любимицу в свои путешествия. Я даже родителей так не слушала, как Лису. С нею я засыпала, умывалась и завтракала. Лисичка для меня не просто воспоминания о детстве, но и о вечной памяти моей бабушки и маме, о самых ярких чувствах и благодарности этой игрушке. Ведь с помощью Лисы и игры с ней я чувствовала поддержку и заботу. С ней меня воспитали и научили быть добрым человеком.
    Лисичка до сих пор со мной. А когда у меня будут дети, я обязательно их с ней познакомлю! Спасибо маме, бабушке и, конечно, же Лисичке!
  6. Группа: Лицеист
    Моя заветная вещь - это мой компьютер.
    На нем можно поиграть или пообщаться с друзьями, также можно посмотреть видео, а если совсем скучно, надо встать из-за компьютера и пойти гулять. В принципе компьютер -  это развлечение не выходя из дома. Мой компьютер не очень крутой: Gtx 750, Windows 10, Intel core i5.
    Но Pubg он потянул, да и кс тоже и  еще 27 игр. В общем, компьютер - это так себе, не лучше телефона. Но зато на нем есть игры, которых нет на телефоне, так что компьютер  лучше все-таки чуть-чуть.
  7. Группа: Лицеист
    Моя заветная вещь.
    Моя заветная вещь – это кукла, которую зовут Василиса. Она у меня давно, уже четыре года. Я в нее не играю, она просто стоит на полке для красоты. Василиса выглядит так: она небольшого роста, в розовом платье и с длинными светлыми волосами. Она мне очень дорога. Я ее ни за что не брошу, не отдам, не выкину и не забуду.
    Эту куклу мне подарил моя дедушка Вася – это отец моей мамы. Я была тогда еще в детском саду. У меня был день рождения. После моего дня рождения где-то через год умер дедушка Вася. Именно тот, который подарил Василису. Это была самая грустная история, которая только могла произойти со мной. Дедушка умер у меня на глазах, когда мы были в цирке. После этого я долго плакала, даже не ходила в школу.
    Поэтому Василиса для меня - большая память о дедушке. Когда я смотрю на Василису, то вспоминаю его.
  8. Группа: Лицеист
    Моя заветная вещь.
    Итак, начнём. В этот раз я расскажу вам о мой заветной вещи. Все, наверно, думают, что рассказ будет о какой-нибудь фотографии или игрушке детства. Но нет, я решила иначе. Я расскажу вам о моей бейсбольной бите, которую я случайно сломала на матче. Бита была деревянная, тускло-красного цвета. Вам, наверно, интересно, как я сломала эту биту? Сейчас расскажу.
    Игра подходила к концу, счёт был 4:4, мы забрали один флаг из трёх. Настала моя очередь отбивать. С этого момента началось самое интересное.
    -Ника, готова?- спросил Никита, которому предстояло бежать ко второму флагу.
    -Да,- ответила я, сделав пафосный вид.
    Через десять секунд мяч уже быстро летел в мою сторону, ещё секунда, я бью по мячу и попадаю. Мяч отлетел на довольно большое расстояние, то есть у Никиты было достаточно времени, чтобы добраться до «базы». Когда Никита добежал до второй «базы», я успокоилась и случайно посмотрела на свою руку. Я держала только ручку биты, а остальная её часть валялась в полуметре передо мной.
    Сказать, что я была удивлена, значит, ничего не сказать.
    Автор: Ника Корнеева.
  9. Группа: Лицеист
    Заветная вещь.
    Я расскажу о своей заветной вещи, породившей мою коллекцию колокольчиков. Как вы, наверное, уже догадались, это колокольчик, а точнее бубенчик с карабинчиком (чтобы можно было его повесить на что-нибудь). Вы удивитесь: это не первый мой колокольчик, но именно он натолкнул меня на мысль, что колокольчики можно коллекционировать. А произошло это так.
    Еще во 2 классе, на каникулах, мы поехали по Золотому Кольцу России. В одном из городов мы пошли в музей «Музыка и время». В музее я увидела большую, а точнее – огромную коллекцию колокольчиков. Экскурсовод нам показывала, как на колокольчиках играть по нотам. И именно в этот момент во мне зародилась мечта: собрать колокольчики со всех стран и сыграть на них какую-нибудь мелодию. При выходи из музея родители согласились купить мне брелок-бубенчик, тот самый, который я назвала заветной вещью.
    Совсем недавно я сыграла свою первую мелодию на 3 колокольчиках из 20, которые составляют мою коллекцию на данный момент. Мелодия была короткая, но у меня получится и длиннее.

    Аксельрод Мария, 5А
  10. Группа: Лицеист
    Заветная вещь.
    Я ценю все вещи и подарки. Каждый из них мне дорог, но вещь, которую я ценю больше всего, самая заветная.
    Это мишка Аврора, ростом она примерно полметра, светло-коричневого цвета с черными глазками и бантиком на шее.
    Аврора появилась у меня, когда мне было четыре года. Я проснулась, умылась и пошла на кухню, а вместо меня на моем стульчике сидела Аврора. Сначала я испугалась, но потом мне было смешно. Тогда мне казалось, что Аврора больше меня. Я любила и сейчас люблю с ней общаться. Я всегда хотела взять и положить ее рядом с собой, но бабуля ругалась, и я спала одна!
    Сейчас у меня целая коллекция мишек, и у каждого есть свое имя. Бублик – маленький белый мишка с черными глазками и коричневым носиком. Пухлик – маленький-маленький толстенький мишка, темно-оранжевого цвета с красным бантиком. Сластена похож на Аврору, но обожает сладкое!
    Я люблю всех мишек! И всех очень ценю!
  11. Группа: Лицеист
    Моя заветная вещь.
    Когда мне было четыре годика, моя сестра подарила мне игрушку. Это был серый мишка с очаровательными глазками, тоненькой улыбкой, мягкими ушками и чёрным носиком. Он был мягким и пушистым. Я влюбилась в него с первого взгляда. Брала его в детский садик, в путешествие и глаз с него не спускала. Я спала с ним по ночам. Но была одна крохотная проблема: я никак не могла выбрать ему имя. Помню: вроде выберу имя, но проходит пять минут, и я уже передумала.
    Через некоторое время в нашем доме появился котёнок. Ему тоже очень нравилось спать в моей кровати, вместе со мной. Благодаря тому, что теперь кот спал со мной, я больше не боялась монстров под кроватью. И наконец, когда мне исполнилось восемь лет, я однозначно решила, что с плюшевым мишкой спать стыдно. Однако, выбросить свою любимую игрушку я не решилась, и она так и осталась лежать у меня в комнате.
    Вот и весь рассказ о моей заветной игрушке.
  12. Группа: Лицеист
    Заветная вещица.
    Когда я была маленькая, я ходила в детский сад. В моём садике было необычно: необычные игрушки, необычные традиции. Например, каждую пятницу мы ходили в поход, а по понедельникам мы рисовали акварелью. Я думаю, вы имеете небольшое представление о моём детском саде, приступим к главной мысли текста.
    Наверно, не у меня одной было такое, что сначала взрослые или воспитатели не могут заставить выйти на улицу, а потом не могут  затащить обратно (у меня один раз было такое, что мы с моим другом не хотели идти в дом и спрятались от воспитателей.). У нас в детском саду была большая песочница. Иногда мы откапывали«драгоценные, стеклянные камушки и жемчужинки». Дело в том, что в садике все верили в фей и гномов.… И поэтому, когда я спрашивала, кто нам приносит, мне говорили, что это всякие волшебные существа. Каждый раз камушек я клала в коробочку.
    Эта коробочка хранится у меня до сих пор, но один камушек я люблю больше всех, это синяя звёздочка.
    Мой текст закончился. Я надеюсь, вы хоть чу-чуть представили, о чём я рассказывала. А какая у вас заветная вещь?

                                                       Зеликова Ева 5б
  13. Группа: Лицеист

    В нашей семье есть три реликвии: первая - это икона, а вторая - это крест. Сначала я расскажу об иконе, а потом о кресте.
    Икона у меня от мамы и в нашей семье живет уже третье поколение. Она не простая, её название Троеручница. Почему икона получила такое название? Вот история. За девушкой была погоня, на руках у неё ребёнок. Чтобы убежать от разбойников ей надо было переплыть  сильную реку, сделать это непросто. Девушка начала просить у Бога третью рук,у и он ей дал то, что она просила.
    Теперь про крест. Он сейчас у папы, потому что я не доросла до того, чтобы его носить. Крест у нас тоже третье поколение. Он примерно шесть сантиметров в длину, а в ширину - пять.  Подвешен на широкой цепи, и ещё он позолоченный.
    Эти две вещи мне дороги, потому что они у меня от родителей. А у вас есть реликвия?
    Казарян Анна.
  14. Группа: Лицеист
    Моя заветная вещь.
    Моя самая заветная вещь-это подарок от моей лучшей подруги, стеклянный шар с цветком внутри. В этом тексте я хочу рассказать и о подруге, и о шаре. 
    Подружку зовут Соня. На данный момент ей 11 лет. Она меня младше на один месяц: у меня день рождения 22 февраля, а у неё 16 апреля. Мы ровесницы. Почему мы знакомы? На этот вопрос ответить проще простого. До пятого класса я училась в школе "Юджин-Центр". Там мы и познакомились, потому что были одноклассницами. Но тесная дружба у нас началась только в третем классе. А сейчас мы ездим друг к другу в гости.
    Вот теперь можно и про шар.
    Шар стеклянный, а цветок оранжево-красный. Сейчас вы подумаете, что он засушен, но нет, он выглядит, как только что сорванный, такой он свежий и красивый. Он похож на ромашку, но ромашка белая с жёлтой сердцевинкой, а этот цветок красный с жёлтым. В шаре он выглядит немного оранжевым, а стекло придаёт блеск и красоту.
    Вот такая самая заветная вещь! Ах да! Совсем забыла. Дорога она мне тем, что это сувенир из моей любимой страны Греции, а ещё это подарок от моей лучше подруги!
    Маша 5"Б" wink
  15. Группа: Лицеист
    Моя заветная вещь.
    Скорее всего, моя заветная вещь - это моя мягкая игрушка, которая выглядит как бегемот.
    Маленький гиппопотам длиной около одного метра, светло-зеленого цвета. Длинная головка, туловище его, естественно, не такое большое. Черные изогнутые в дугу глазки. Не очень большие ушки и розового цвета завитки. Ой, чуть не забыл, еще маленькие ножки.
    Когда я был маленький, каждый раз перед тем, как идти спать, я пододвигал стул к полке и доставал бегемотика, а потом шел в кровать.
    Сейчас гиппопотам лежит около моей кровати.
  16. Группа: Лицеист
    Заветная вещь. (Яна Алфёрова)

    Я хочу рассказать о своей заветной вещи. Это маленькое, красивое, шерстяное, розовое одеяло, в котором меня выписывали из родильного дома. Хочу сказать, что это одеяло сделано вручную в Англии, оно очень качественное и выглядит, как новое, даже 11 лет спустя. Ещё когда я была маленькой, моя мама отдала мне его, и с тех пор я с ним не расстаюсь. Это одеяло- мой оберег. Когда у меня что-нибудь болит, я укрываюсь этим одеяльцем, и оно меня греет. Два года назад, когда у меня была сильная травма ноги, врачи думали, что я буду ходить на костылях, но забота моих родителей и это одеяло сотворили чудо! 
    Я буду его всегда хранить, и, возможно, передам моим детям. 

    Заветная вещь. Артур Алфёров 

    Хочу рассказать о заветной вещи нашей семьи. Это старинная икона 19 века. Она называется «Тайная вечере». Мои родители купили эту икону в одном старинном русском храме в российской глубинке. Икона была отреставрирована одним умельцем при храме. Эта икона висит у нас в гостиной на самом почетном месте. Она несёт добро в нашу семью и дом. Если у меня есть какая-то заветная мечта, я подхожу к этой иконе и произношу про себя это желание. Потом я прикасаюсь к иконе. Хотите верьте, хотите нет, но все задуманное сбывается. 
  17. Группа: Лицеист
    Заветная вещь.
    Моя заветная вещь довольно странная… Точнее, она не моя, а семейная. Она передавалась от бабушки маме, от мамы мне… И на этом линия кончается. Сейчас я попробую эту вещь описать, а вы отгадаете, что это. Тело у этого… этой… Будем называть её вещью. Тело у этой вещи в форме пончика. Одна половина зеленая, другая синяя. Голова у него… Неё… В общем, у этой вещи голова клоуна. И она гремит. Да. Это погремушка. Она заветная для меня, так как её первая  “хозяйка” - моя умершая бабушка. Поэтому я храню эту погремушку как зеницу ока.
  18. Группа: Лицеист
    Моя заветная вещь.
    Моя заветная вещь - это мой серёжки. Почему? Потому что их подарила моя мама, и они из Венесуэлы! Я знаю, что в моей прошлой школе ни у кого не было таких серёжек. Я словно говорила: "Смотрите: мои серёжки. Смотрите, какие они красивые, они очень дорогие".
    И я знаю, что, когда мне было 7 лет, у моей мамы не было таких украшений, как у меня сейчас, поэтому она должна была работать ОЧЕНЬ много для того, чтобы купить такие серёжки. Она мне подарила эти серёжки на мой восьмой день рождения, и это был мой самый любимый день рождения.

    Габриэла Карденас, 5Б.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.