Мой секрет счастья

В этом году контрольные работы по русскому языку проводим трех уровней: А — базовый (выполнение зачетного задания по пройденной теме), В — комбинированный (всевозможные виды работ с текстом, но с чужим) и С — создание своего текста. Чтобы получить право работать с уровнем С, нужно успешно пройти А и В. Как в компьютерной игре!
Для уровня В шестиклассникам было предложено изложение истории от том, как в шестом веке в небольшой тогда еще китайский монастырь Шаолинь забрел странник в иноземной одежде. Звали его Бодхидхарма. А пришел он из Индии. И вот что он сказал монахам: «Человек должен постоянно тренировать свое тело и просветлять душу. Только тогда он будет счастлив.» Помог ли совет мудреца монахам Шаолиня? Нетрудно догадаться. Но это был Китай, шестой век. А что делает нас счастливыми сегодня? «Мой секрет счастья» - вот и уровень С. Своим рецептом счастья захотели поделиться многие ребята. И здесь интересны не шаблонные фразы и мысли, а то, что наши авторы вынесли из своего жизненного опыта. Такая контрольная по счастью. Читайте в комментариях.
  1. Группа: Лицеист
    Мой секрет счастья - в друзьях и путешествиях. Я сочинил стихотворение о поездке, в которой мне было очень хорошо!

    Мне было здорово  в Твери,
    Особенно, когда попали в армию мы,
    Там были собаки разных пород,
    Не злые, а добрые! Добрее котов!
    В Чукавино живут хаски, 
    Которые строили мне глазки,
    Весело прыгали, играли,
    Поцеловать меня пытались!
    Мы ездили на автобусе много часов,
    Своими песнями распугали всех сов.
    Ходили на бал в музей Пушкина, 
    Веселья по горло было допущено. 
    А в гостинице была еда,
    С большим удовольствием ели мы-муа.
    Весело время все провели,
    Уезжать не хотелось нам из Твери!
  2. Группа: Лицеист
    Калужанова Варя
    Мой секрет счастья.
    Какой мой секрет счастья? Это сложный вопрос. Но я всё же попытаюсь на него ответить.
    Быть может, это мои друзья? Однако даже друзья в некоторые моменты не способны сделать тебя счастливым. Например, когда ты старался, писал какой-то текст, стихотворение или сценарий, и вдруг у твоего компа едет крыша, и всё это исчезает (у меня такого, слава Богу, не было). Да, друг может подойти, похлопать тебя по плечу, но это не всегда делает тебя счастливым.
    А может, счастье - это моя семья? Но именно находясь в кругу семьи почему-то грустнее всего. Да, возможно, некоторые скажут: "Как так? Это же всё-таки твоя семья". Но разве вы не замечали, что конфликты среди твоих друзей проходят гораздо быстрей, чем у тебя в семье.
    Но тогда какой же мой секрет счастья? Что же делает меня счастливой? Я долго над этим думала и размышляла. И вот, что я поняла...
    Мой секрет счастья заключается в том, что я живу. В том, что все вокруг меня тоже живут. Я просто живу и радуюсь этому чуду - жизни. Тому, что вижу каждый день, выглядывая из окна.
    Мой секрет счастья - жизнь!

  3. Группа: Лицеист
    Гриневич Мила

    Мой секрет счастья

    Мне с самого начала жизни очень повезло. Я родилась у хороших родителей. Говоря слово «хороших», я имею ввиду то, что они заботятся обо мне: стараются, чтобы я была умной, здоровой, не попадала в плохие ситуации, уделяют мне много внимания. Согласитесь, что человек, которому уделяют внимание, более счастливый, чем одиночка. Но, конечно, бывают исключения.
    Ещё одна причина, почему я счастлива – моя лучшая подруга. Она почти всё время со мной. Из –за того, что мы дружим уже 6 лет, мы так сблизились, что часто не только говорим, но и мыслим одинаково. Это очень здорово, когда есть человек, который может
    понять тебя просто по улыбке или взгляду.
    И третье. Я стараюсь быть позитивной и радоваться жизни. Так правда намного лучше. Это даёт силы и энергию. А если у вас в жизни что-то случилось, и вы думаете, что всё плохо и ужасно, обсудите это с кем-то. Вы выложите это и освободитесь от негатива. Ещё можно просто поплакать. Но не часто! А иначе есть вероятнось превратиться в нытика. Теперь вы узнали мой "секрет" счастья.
  4. Группа: Лицеист
    Мой секрет счастья.
        Я хотел бы поделиться с Вами своим секретом счастья. Но только знайте: это мой секрет счастья. Ваше мнение может с моим не совпадать. Потому что счастье у каждого своё.
        Для меня секрет счастья - это семья, ощущение дома, уюта. Мне сразу представляется картинка: за окном идет снег, а дома тепло, хорошо, спокойно. Вот мама нежно смотрит на тебя. Вечереет. Вся семья собирается в гостиной на диване. Ты подсаживаешься к ним. Вы включаете телевизор и вместе смотрите футбольный матч, болеете за одну команду. Потом мама выключает телевизор. Все садятся за стол. Ты достаешь коробку с настольной игрой, и начинаются настоящие приключения. Все смеются и радуются. Время пролетает очень быстро. Вот уже и 10 часов, пора идти спать. Ты ложишься в постель и просишь маму немножко почитать тебе вслух. Она, конечно, соглашается. И вот спустя 10 минут ты уже слушаешь какую-нибудь интересную историю. А потом, засыпая, думаешь: "Вот оно-счастье!" 
       Надеюсь, что Вам понравилась моя маленькая история, Вы вспомнили о чем-то своем, и хоть на секундочку почувствовали себя счастливым человеком.
     Даниил Филатов, 6"А"
  5. Группа: Лицеист
          Мой секрет счастья.
       Каждый человек на земле хоть раз в жизни испытывал чувство счастья. Для каждого счастье - это что-то своё. Для кого-то его семья, для кого-то его лучший друг. И сегодня я хотел бы вам рассказать о своём рецепте счастья.
       Первый «ингредиент» моего рецепта - это, конечно же, мои родные и близкие. Без них я бы просто не мог представить свою жизнь. Мои мама и папа всегда поддержат меня в трудную минуту, помогут в любой ситуации, готовы на все ради меня, потому что родители очень меня любят.
       Второй «ингредиент» - это мои друзья. С друзьями тебе никогда не будет скучно. Тебе интересно с ними общаться, обсуждать какие- то события, произошедшие с вами, рассказывать друг другу свои секреты. Ведь только с настоящим другом можно поделиться своим секретом. Конечно, бывают и ссоры, которые могут даже испортить вашу дружбу, но надо суметь преодолеть все трудности и вновь восстановить «мир». 
       И сейчас я хочу вам рассказать один момент из жизни, когда я был по-настоящему счастлив.
       Это был мой седьмой день рождения. Я его отмечал в парке развлечений. В нем было очень много аттракционов. Мы катались на каруселях, на картингах, на ватрушках с ледяной горки. Мне было очень весело! Счастья мне добавило ещё то, что пришло много моих друзей. Конечно, за весь праздник я благодарен своим родителям, которые его организовали и вложили душу. Спасибо!
       Вот и пришло время подвести некий итог. Счастье - это очень важно. Без него мы бы не смогли радоваться жизни. А если мы несчастливы, то жизнь становится мрачной и неинтересной.
  6. Группа: Лицеист
    Мой секрет счастья таков: мне нравится быть в доброй и дружной семье, ведь это приятно, что ты не одинок в мире. Родители могут помогать мне в домашней работе, они поддержат тебя в трудные времена в жизни и в школе. У меня в семье четыре человека, не считая меня, которые мне очень дороги в жизни. Это мама, папа, сестра и бабушка. Хотя я люблю всю семью, но маму больше всех.
    Мне в жизни радость дают не только родители, а также друзья. Друзья тоже будут помогать в жизни и в школе, но главное в том, что можно дружить, хоть они другого пола, хотя они имеют другие интересы, всё равно можно жить дружно.
  7. Группа: Лицеист
    Кузнецов Егор
    Мой секрет счастья.
    Что такое счастье? Для кого – то это просто знания и успех, для кого – то семья, а для кого – то деньги. Но, наверное, любой человек согласится с тем, что счастье – это вещь труднодоступная. Некоторые люди пускаются в странствия или становятся отшельниками, надеясь в один прекрасный день познать секрет счастья. Можно взобраться на Эверест и не получить ни счастья, ни удовлетворения. Можно учиться на отлично или быть лучше всех в чём – то и быть несчастным. Можно иметь огромное количество друзей или бесконечные деньги, но и этого может быть недостаточно. Но лишь стоит прийти домой, сесть на диван, и к тебе прибежит кот, всем видом показывая, что ждал тебя весь день и что он любит тебя. Тогда улыбка сама собой просится на лицо, и ты понимаешь: «Я счастлив».
    Счастье – это цель всей жизни для очень многих людей, однако некоторые люди (например, я) считают, что смысл жизни заключается в добрых делах, а счастье нужно заслужить. Так в чём мой секрет счастья? Всё очень просто: любящая семья, хорошие друзья, немного кофе, нормальная учёба, сон, музыка, хорошие книги, пицца. Всё очень просто!
  8. Группа: Лицеист
    Мой секрет счастья.
          Какой мой секрет счастья? Вопрос достаточно сложный, но я попытаюсь на него ответить.
          Во-первых, счастье для меня - это иметь цель в жизни, ведь если не знаешь, чего хочешь достигнуть и кем стать, зачем жить? У меня даже есть листочек с целями на следующий год. Когда мне грустно, я всегда смотрю на него и понимаю, что много чего еще предстоит, и это поднимает мне настроение.
          Во-вторых, не нужно зацикливаться не несущественных проблемах. Бывает же такое, что ругаешься с мамой или получаешь плохую оценку, и если ходить потом весь день расстроенной, то больше вероятности, что случиться что-нибудь плохое , ведь люди смотрят на вас, и если вы улыбаетесь, улыбаются и люди, а если грустите и тем более плачете, то такое же настроение будет и у людей, находящихся с вами. 
         В-третьих, как бы это банально не звучало, но все же радоваться мелочам. Если наблюдать за течением жизни, то несложно заметить, что за день случается много всего хорошего. К примеру, вам кто-то улыбнулся или сказал что-то приятное. И если замечать все эти маленькие и незначительные на первый взгляд вещи, то не так уж и сложно быть этим счастливым человеком.
  9. Группа: Лицеист
    Мой рецепт счастья. Что? Вы уже пришли? Так-так, говорите, рецепт счастья? Ну хорошо-хорошо, расскажу.
    Итак, первый ингредиент — это друзья. Ведь с хорошим другом тебе почти всегда будет весело. Друг всегда поддержит и поможет (если он настоящий друг) У меня таких моментов более чем предостаточно. Вот один из них. Лето, я в походном лагере. Пришло время возвращаться. Я иду на каяке один (остальные идут на байдарках по 2, по 3 человека), поднялся сильный ветер, мне грести трудно. Ребята из лагеря подбадривали весь оставшийся путь. Только благодаря им, я добрался до посёлка.
    Второй ингредиент рецепта — это полная свобода от груза дел. Ты можешь идти гулять, играть, кататься на велосипеде. Только недавно я понял, что если я делаю домашнее задание, то потом мне становится хорошо, легко. Ведь всё сделано, не надо трястись, что у тебя отметка по математике будет ниже 40 баллов. Ты гуляешь, читаешь без страха, что ты отстаёшь.
    Третий ингредиент — это погода. Да, да погода. Даже сейчас, когда я сижу здесь и рассказываю вам этот рецепт, у меня настроение весёлое, солнечное. За окном светит солнце, и снег сверкает серебром.
    Вот последний и главный ингредиент — это ты сам! Как можно быть счастливым, если ты сидишь и дуешься на всех, злишься. Этот рецепт можно дополнить, но я на этом закончу. Остальное вы допишете сами, если захотите.
  10. Группа: Лицеист
    Мой секрет счастья
    Я думаю, у каждого человека есть свой секрет счастья, у всех разный, но обязательно есть. И я поделюсь с вами своим.
    Постоянное совершенствование и достижение поставленных перед собой целей - вот в чем счастье. Я ставлю перед собой цель, например: написать эссе на 100 баллов. Если её достигаю, я счастлив. А если ты будешь постоянно совершенствоваться, то в конце концов достигнешь идеала, так желанного тобой. Разве это не счастье?
    Ещё я счастлив, когда преодолеваю свои страхи, опасения. Например: раньше я боялся залезать на крыши домов, но преодолел этот страх и очень рад. Теперь спокойно везде лазаю. И вот ещё пример: прокатиться на самых высоких американских горках в Европе было очень страшно, но я преодолел себя и получил очень много эмоций.
    Конечно, для меня большая радость - помогать друзьям. Когда ты видишь, что делаешь приятно человеку, улыбка сама просится на лицо. И кормить животных - тоже счастье для меня. Я заядлый кошатник, поэтому всех бездомных кошечек всегда готов покормить. Вот сколько своих секретов счастья я вам выдал.               
    И в заключение, друзья, дам я вам совет. Улыбайтесь почаще, ведь это не только счастье для вас, но и для окружающих. Я считаю, что только тогда человек может быть по-настоящему счастлив. 
                                               Шубин Фёдор 6 А
  11. Группа: Лицеист
    Cлучилось это в одну из суббот 2018 года. Как обычно, я проснулся рано, хотя это ненормально, наверное, ведь выходной. Впрочем, так оно и было. Я проснулся и пошёл есть. Внизу все спали, кухня находится на первом этаже, а сплю я на втором. Папа, как обычно, вечером долго смотрел телевизор и уснул на диване. Я тихо пробрался через зал, в котором находится диван, на кухню, взял йогурт "Данисимо" и принялся есть. Пока ел, я обдумывал, что буду делать утром. На часах 6:08, а тренировка в 10:00...
    ...А может, пойти на улицу и попинать мяч, или лучше убрать снег? Нет, мне лень. А если разбудить младшего брата  и поиграть с ним в настольную игру? Нет, рисковать не стоит. Доев последнею ложку своего утреннего лакомства, я вскрикнул: "Эврика!". Папа на диване вздрогнул, да так, что диван переместился в право на несколько сантиметров. Я побежал делать уроки...
    ...Вернувшись с тренировки, я лёг на кровать и сообразил, что не надо делать уроки, потому что я их сделал. Какое облегчение было, и сразу настроение поднялось! Вот мой секрет счастья.                                      Алексей Любимов, 6"Б"  

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.