Сказки

Куда может завести фантазия ребят? Об этом вы узнаете, прочитав тексты наших второклассников.
С уважением, Е.М.

Андрей Лисовский
За гранью понимания людей
Глава первая. 
Мальчик Александр
В 3131 году родился мальчик по имени Александр. Александр  был необычным ребёнком: когда он родился, то сразу начал говорить. Когда домой приехал папа Александра, он очень удивился, потому - что Александр шёл сам за ручку с мамой. 

Антон Айзенберг
Однажды Ярослав отправился гулять и встретил своего друга Роста. Вместе они решили зайти к Антону, то есть ко мне! Мы долго не могли придумать, чем заняться, но наконец придумали построить базу на дереве.
- Давайте сделаем там систему сигнализации, - предложил я.
- Хорошо! –сказали Рост и Ярик. И мы сделали огромную базу на дереве с системой сигнализации, с поднимающимися канатами и хранилищем игрушечных бластеров.

Артём Тарасов
Жил - был мальчик Петя. Однажды, когда он летел на самолёте, что-то произошло с двигателем. Самолёт полетел быстро, как ракета. Лётчик закричал: «Срочно берите парашюты и прыгайте вниз!» Все прыгнули, а Петя решил полететь дальше. Вдруг самолёт полетел медленнее, и приземлился на какую-то поляну. Петя вылез наружу. Было очень жарко. Вокруг росли древние папоротники и ели траву миролюбивые динозавры. Тогда Петя понял, что телепортировался в мир динозавров. Вскоре к нему подошёл детёныш динозавра. Он что-то хотел сказать, но оказалось, что динозавры не умеют разговаривать. Тогда Петя открыл свою школу для динозавриков и начал учить их уму-разуму.

Афоня Лазутин
Один раз Миша остался дома и вдруг, откуда ни возьмись, вышел человечек.
- А тебя как зовут? - спросил Миша.
Он ответил: - Язычёкин. А тебя как зовут?
- Меня зовут Миша.
- Пошли в наш мир!
- В какой мир? - спросил Миша.
- В мир человека.
И вдруг они попали в макет человека. Там было всё как в человеке. Они попали в горло. Там было мокро, потом они вдруг провалились в желудок и плавали там в желудочном соке 1 час. Дальше упали в тонкий кишечник, и Язычёкин сказал, что экскурсия закончена.
- Куда дальше пойдём? – спросил Миша.
И вдруг этот человек чихнул, и они попали в желудок. Потом он ещё раз чихнул, и Миша попал домой.

Злата Хромова
Глава 1.
Жила-была девочка. Её звали Диана. Она очень любила животных, но считала, что у жеребёнка мама медведица. Но её мама Кристина говорила, что мама у жеребёнка лошадь. Диана верила маме, но не умела говорить слово лошадь. Она говорила не «лошадь»,а «липкость». И однажды ночью перед её днём рождения подул ветерок, и Диана услышала чей-то тихий голосок. Она начала уменьшатся. И вдруг она поднялась в воздух и полетела! А потом увидела хомячка. Они познакомились. Хомячка звали Алиса.

Георгий Добахов
Однажды я построил гостиницу, которую назвал «копилка». В ней всё брали за один рубль: и комнаты, и еду. Гостиница имела ровно 5 этажей. Потом я пригласил в эту гостиницу Арсения и Кирилла и дал им места на первом этаже: 105 и 106. Ещё в каждой комнате была печка, труба которой вела к одной трубе на крыше гостиницы. У печек на первом этаже были створки, чтобы очищать их от пепла. Створки у печекна 1 этаже вели в подвал, где стояли мусорные баки для золы.

Вероника Королькова
Однажды ночью к девочке Вике прилетела крылатая собака. Она лапкой задела окно, и они оказались в мире собак. Там было так красиво! В воздухе кружили собаки, и у каждой из них были крылья. Но вдруг небо потемнело. Им надо было перейти пустыню, но злая собака преградила им путь. Хорошо, что у доброй собаки был собачий корм. Она угостила агрессивную собаку, та всё съела и стала хорошей.

Кристина Осташева
Бабочка и дождь.
Жила-была бабочка. Однажды она сидела и загорала на солнышке.
Через несколько минут полил дождь. Бабочка говорит: «У меня промокли крылья! Я больше не смогу летать, как же это плохо!»
Но дождь скоро закончился, и крылышки быстро высохли. А довольная бабочка полетела домой.

Арсений Ткаченко
Жила-была приставка Мини. Однажды она полетела в страну, где летали и приставки, и суффиксы,и даже корни слов. Приставка Мини раньше была в учебнике по русскому языку, и так она попала в эту страну. И она летала с другими приставками и суффиксами, и с корнями слов.

Эля Сегалович
Жила - была девочка, звали её Аня.
Однажды она возвращалась домой из школы. Села за стол и открыла свою тетрадь. Вдруг она заметила, что тетрадь начала прыгать и трястись! «Что происходит?» - подумала Аня.А тетрадь с каждым моментом всё больше и больше тряслась, и тут… из неё посыпались разные человечки! «Кто это?» - снова подумала Аня. Все человечки были все очень разные, некоторые были корявые, а некоторые прямые, как палка. Там была и старенькая дама со скрюченной спиной.Аня очень удивилась: ей показалось, что она их уже где-то видела. И вдруг она всё поняла. Это были знаки препинания из её тетради! И тут один из человечков со скрюченной спиной спросил её:
-Кто ты?
- Я Аня, - ответила девочка.
- Аня! - завопил палка, - Мы как раз ищем девочку по имени Аня!
- Ты полетишь с нами?- спросил закорючка.
- Но куда же? - удивилась девочка.
- В волшебную страну знаков и букв! - сказал палка.
- Ну конечно, полечу, я люблю приключения! – сказала Аня.
И они отправились в путешествие, где их ждало много приключений и опасностей.

Кирилл Харламов
Мир длинноносых чум
Однажды один мальчик попал в мир длинноносых чум. А случилось это так. Мальчик гулял и нашёл длинноносую чуму, и коснулся её. Он попал в мир длинноносых чум. Мальчик очень удивился, когда увидел, что там вместо деревьев карандаши, а вместо домов пеналы, а вместо людей длинноносые чумы.



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.