Поездка в планетарий

Айдар

Мы ездили в планетарий с классом. Нам рассказывали о том, что мы состоим из звёзд. Я узнал для себя интересную вещь, что если провести ток через грифель от карандаша, то он превратится в алмаз. Мы смотрели кино. В нём были красивые взрывы.

Арсений

В понедельник мы ездили в планетарий. Когда я вышел из автобуса, то увидел огромный белый купол на здании планетария. Он был сделан как будто из листов бумаги, но на самом деле он сделан из листов металла, они отражали солнечный свет. Мы зашли в этот купол, там нам показывали звездное кино.

Поездка мне понравилась, я узнал много нового.


Андрей

Пятнадцатого февраля 2018 года наш класс съездил в Московский планетарий. В нём столько много всего, что разбегаются глаза. Нам рассказывали о том, что без электричества можно жить достаточное количество времени, но было бы гораздо сложнее. Ещё нам показывали интересный фильм про космос. Там нам рассказывали то, что разные звёзды могут жить определённое количество времени, а потом сжимаются и взрываются.

Маша

Мы с классом ездили на экскурсию в планетарий. Нам рассказывали, как изменяются времена года. Ещё нам рассказывали, что через дерево, пластик истекло не проходит электричество, а через металл проходит.

Юра

Мы с классом побывали в Московском планетарии. Там много всего интересного. Допустим, если пустить ток по карандашу, то грифель карандаша превратится в алмаз. Ещё я увидел, то что в главном зале висит «рука» немыслимых размеров. Её можно увидеть за километр. Там есть шар, если дотронуться, то упадёшь в обморок.

Саша

Мы ездили в планетарий. Нам рассказывали про притяжение. Почему мяч не летает? Потому что он притягивается к земле. Нам рассказывали про электричество. Теперь я знаю, что железо и графит являются электропроводниками, а резина, дерево, пластик и стекло не проводят электричество.

Сева.

Экскурсия в планетарий.

Недавно наш класс ездил в планетарий. Там было очень круто! Нам рассказывали про электричество и молнии! В начале нас завели в какую-то тёмную комнату. Потом начало светлеть. Вскоре, посреди комнаты поднялся большой круг. Вдруг, круг засеял множеством звёзд, и начал рассказывать про разные созвездия. Это было захватывающе! Потом мы расселись по автобусам и поехалиобратно. Экскурсия была очень маленькой, но интересной. Я бы хотел вернуться туда вновь.

Гриша

Я с классом ездил на экскурсию в планетарий. При входе в музей мы увидели огромные планеты. Они были как настоящие! В один миг я подумал, что я в открытом космосе. Когда мы были в музее, мы видели экспериментальный макет, который выпускал пар. Это был двигатель.

Сима

Мы с классом были в Московском планетарии. Перед входом в планетарий, увидели Луноход. В большом выставочном зале была представлена экспозиция планет Солнечной системы. Во время экскурсии нам показывали эксперимент про паровое облако. Нам рассказывали про притяжение, электричество, движение Земли вокруг своей оси и Солнце. Ещё мы были в Звёздном зале. Мы смотрели интересный научно-популярный фильм «Мы - все Звёзды». Мне очень понравилась экскурсия!


Катя

17февраля в лицее «Ковчег – XXI» проходила Масленица. Масленица началась на большом поле. Мы смотрели выступление скоморохов. А потом мы зарабатывали монетки в конкурсах на блины. После этого была игра «захват снежной крепости». Дети захватывали крепость, а папы ее обороняли.


Даша

Полюс Земли

Мы с классом ездили в планетарий, там нам рассказывали про полюс Земли. У Земли есть северный и южный полюса, мы сейчас на северном. Мне показалось, что экскурсия была длинная, но интересная.

Лука

Мы ездили в планетарий. Я видели огромный макет Земли. Ещё мывидели, как электричество поднимало бумагу. Также наш класс побывал в большом звездном зале, где нам показали фильм о космосе «Мы все звезды». Я узнал, что мы все состоим из звездной пыли.




Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.