Сочиняем сказки как Андерсен!

Жили-были ножницы. Они висели в магазине. В одинпрекрасный день в магазин зашёл очень вредный мальчик Ваняикупил ножницы. На следующий день он взял их в школу. В школе Ваня начал ими играть, щёлкать у всех перед носом идаже чуть не поранил мальчика Савву. Но это не понравилось ножницам, и чтобы никого не поранить, они развалились. Конечно, им это былонеприятно, но ради этого Саввы, они это сделали.АВаня заплакал.К нему подошёл учитель и попробовал починить ножницы. Но ножницы не хотели собираться, и Ваня их выбросил. Так закончилась их короткая жизнь.

Ян


Одному мальчику Пете на Новый год подарили набор из пяти ручек. Они были разных цветов: красного, синего, чёрного, оранжевого и жёлтого. Утром Петя положил их в пенал и понёс его в школу. Ручкам в пенале было очень удобно и уютно. В конце дня чёрная ручка выпала из пенала. Она лежала на полу и боялась, что больше никогда не вернётся в пенал. Когда наступил вечер,уборщица выбросила её в мусорное ведро.

Савва



Жил – был портфель. Он любил, когда его носят в разные места, например в школу. В школе у него были друзья - другие портфели, которые висели на крючках под партами. Вечером школьники взялисвои портфели и ушли по домам. А один мальчик забыл свой портфель и ушёл без него. А портфель испугался и подумал, что за ним никто никогда не придет, и он будет в школе жить вечно.

Миша Р.



«Эх!», - думала гитара. «А когда-то Миша брал меня очень часто и играл на мне. Но, нет. Мне сейчас даже лучше, чем когда либо. Я сейчас не толкаюсь с Синтезатором, не с этой противной Рок Гитарой, важной Трубой и самовлюблённым Саксофоном. Даже Гитаре, которая лежит внизу хуже, чем мне. Она там лежит себе и лежит, и мне, кажется, что скоро сломается.Честно сказать, я очень хочу, чтобы её починили. Потому что новая гитара будет сильной зазнайкой, и с ней никто не захочет дружить»,- сказала гитара и заснула. Наверно, сейчас ей снится, как я и мама играем на них дуэтом!

Миша К.



В одной школе жил мел. Его звали Мэлл.Он работал в школе вместе со своим другом Доской. У них была крепкая дружба, пока они не поссорились! Сгоряча доска сказала:

- Да, как ты, вообще, можешь со мной спорить, Мэлл! Ты же можешь скоро исчезнуть, а я буду жить вечно!

Мэлл на это ничего не ответил, но он очень обиделся. Он был верным другом и поэтому промолчал.На следующий день Доска извинилась перед Мэллом, и тот её простил. От этого Мэллу стало очень хорошо и легко на душе!

Лиза




Жил-был цветок,он стоял в цветочном магазине и думал, что его скоро купят. А звали его Тюльпан. Он был вежливый и весёлый, а ещё он был красивый. Прошёл месяц, два. И вот он стал думать, что его уже не купят. Но на следующий день его купила одна семья! Он так обрадовался, что даже поменял свой бледный цвет и стал ярко-красный! Семья Нортвестов посадила его в горшок и поставила на подоконник. Тюльпан стоял, всё было хорошо, пока один из мальчиков не опрокинул горшок с тюльпаном! Тюльпан очень обиделся на мальчика, потому что он сломался. Нортвесты подумали, что он больше не будет цвести и отдали его другой семье. Та семья посадила тюльпан в землю на задний двор. Когда тюльпан туда попал, он нашёл много друзей. Это были нарциссы, розы, пионы. Он не мог пока цвести и заснул до будущей весны.

Кирилл



Жил - был мел. Любил он похвастаться. Впрочем, это было оправданно. Мел был длинный, красивый. Жил мел в коробке с другими мелками в подвале. Мел был красный и очень этим гордился. И постоянно говорил своим соседям: «Я красный, а вы все белые. Ха-ха!» Как-то раз коробку принесли в класс и поставили на стол. Но красный мел в это время так расхвастался, что ничего не заметил. Он всё говорил и говорил, хорошо, что его никто не слушал. И тут соседний мел шикнул на него, чтобы тот замолчал. «Как ты смеешь со мно…» И тут мел упал! Он так испугался, что разлетится на кусочки. Но мел не разбился, а так и остался лежать на полу. Правда, теперь ему не перед кем было хвастаться.

Катя



Жил- был ластик. Он был смелым, когда его бросали, он терпел и не плакал. Один раз его забыли в классе. Он лежал и ждал, когда за ним придут. В класс пришла уборщица и стала убираться. Она выбросила егов мусорное ведро. Он немного расстроился, но сразу сказал про себя: «Я смелый и не буду плакать». Он вылез из мусорного ведра и начал искать выход из класса. Но тут стали приходить ученики и начали его топтать. В этой толпе ластик увидел мальчика, который когда-то его купил. Но ластик не мог емуничего сказать, потому что его не было слышно. И он лежал так и лежал, пока его совсем не растоптали.

Ида



Жил когда-то на свете Красный Шарик. Каждый раз на Новый год его вешали на елку. Шарик был очень красивым. Другие шары завидовали ему. Шарику это очень нравилось. Но однажды мальчик Петя с мамой зашли в магазин и купили коробку с ёлочными игрушками. Они пришли домой и стали украшать ёлку. В коробке среди ёлочных игрушек оказался ещё один Шар. Петя повесил его на елку и ушёл есть печенье. Этот Шар был блестящим, разноцветным. Но остальные ёлочные игрушки не считали его красивым. Красный Шарик возненавидел нового. Теперь он стал завидовать новому Шару.Однажды подул ветер. Он так сильно раскачал ёлку, что Красный Шарик упал и разбился. Он разбился от зависти!

Влад



Приключение плюшевого пса

В 3б классе на столе учительницы стоял игрушечный пёс Пуф. Он любил всех детей в этом классе. Однажды Пуф решил погулять по классу. Ночью, когда все ушли, Пуф выбрался из стаканчика и пошел гулять.

- Эй! Кто это?- спросил Пуф.

- Это я, Маршрутный лист. Видишь то окно? Встань рядом с ним и жди.

Пуф послушался и встал, а утром в класс забежал старшеклассник и выкинул Пуфа из окна. Пуф летел и думал, что вся его славная жизнь кончилась. И он упал в снег. А на прогулке Кирилл из 3б нашёл его. В классе его помыли и согрели, а Пуф думал: «Как хорошо иметь друзей, которые тебя любят!».

Василиса Б.



Вы знали, что друзья - это то, что нельзя купить? Хотя, конечно, можно, но будет ли этот купленный «друг»добрым и хорошим другом? И так, один раз случилось то, что лучшие друзья Карандаш и Ластик поссорились. Друг без друга они скучали. Иногда Карандашом дети писали неправильно, а стирать нечем было. А у Ластика были самые скучные проблемы. Нечего было стирать! Хотя, у Карандаша был очень весёлый характер, но из-за этой ссоры он стал самым грустным и самым-самым скучным. И вот пошёл скучный Карандаш к доброй Орхидее.

- Орхидея, у меня проблема - сказал Карандаш.

Тётушка Орхидея перепугалась.

- Что случилось?!

- Тётя Орхидея, я потерял друга!

Орхидея, которая была всем тётей, тяжело вздохнула, и повернулась к окну.

- Чем же тебе помочь?

- Ты не можешь нас помирить?

- Прости, - вздохнула тётя Орхидея – Я не в силах помирить вас, но я знаю, как ты можешь и сам с ним помириться.

- И как?! – Карандаш улыбнулся впервые за этот месяц.

- Я позову Ластика ко мне, а ты придёшь тоже ко мне, и всё!

Но вдруг Карандаша схватил парень, и понятно было, что у него плохие намерения. Он выкинул его в окно! Тётя Орхидея дрогнула и заплакала. Карандаш упал на землю, а рядом с ним оказался Ластик!! Они извинились друг перед другом и остались лежать там. Но не в ссоре! Не в обиде! А в дружбе. Так случилось, что девочка Таня проходила мимо, и забрала их.Всё так хорошо кончилось!

Василиса В.




Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.