Про счастье и каникулы (пишем тексты)

Моё счастье

Я готовлюсь к поступлению в Балетное училище. Я стараюсь. Профессия балерины тяжёлая! Но я терплю. Бывает то, что я волнуюсь, и у меня не получается, но я собираюсь и верю, что у меня получится! И у меня получается! Но не только я счастлива. Я думаю, что и другие люди счастливы, когда их хвалят, дарят подарки, довольны жизнью, всё хорошо на роботе, им ставят 5, их никто не обижает, делают то, что они хотят. Я очень счастливый человек.

Ида



После Нового года я с сёстрами поехала к папе. Мы ехали на праздник. Приехав, под ёлкой я нашла аппаратуру для видео. Я обрадовалась и очень развеселилась. После праздника наступили каникулы. Я смотрела видео, играла в телефон, с папой ездила за ковром для моей новой комнаты. Потом приехала мама. У нас были гости, они остались ночевать. Мы сели пить чай, и вдруг из-под ёлки начал валить дым и появился Дед Мороз. Мы играли, рассказывали стихи, и я получила вязаного котёнка с двумя платьями. Я была очень рада и счастлива! Утром гости уехали, а я пошла в свою комнату, чтобы играть и думать, как назвать котёнка. Я назвала его Буся.

Василиса Бойко


Каникулы я провела чудесно! На Новый Год Дед Мороз подарил мне аквариум «АКВАФЕРМА». Моя радость была безгранична! А на Рождество папа подарил мне для моего аквариума живую рыбку! Его зовут Пегас. Он фиолетово-розово-синего цвета. Порода моего Пегаса - Петушок. А ещё на каникулах я ездила к бабушке на дачу, в Рузаево. Там у меня живёт собака по кличке Урал. Его порода особая - аляскинский маламут! На даче я ходила с Уралом на прогулку. Мы с ним пошли на замёрзший пруд. Я зашла на пруд и потянула за поводок Урала. Он смешно скатился с маленького обрыва. Я рассмеялась. Потом мы пошли с Уралом на середину пруда. Нам было весело! Потом я пошла с Уралом домой, и по дороге домой мы встретили маленького чихуахуа. Я тоже мечтала о такой маленькой собачке. Но папа не разрешил завести мне собаку. Я знаю из-за чего! В квартире нашей собаке было бы не уютно. У нас квартира большая двухэтажная, но всё равно - не дача. Так вот мы встретили чихуахуа. И Урал, конечно, за ним побежал. Поводок выпал из моей руки, но потом мне удалось поймать моего, похожего на волка, пёсика. Вот так чудесно я провела каникулы. И мои питомцы тоже!

Василиса В.



Мы всей семьёй ездили во Францию кататься на лыжах. Один раз мы ехали на автобусе в горы. В горах все дороги замело. Мы не могли проехать. Только в час ночи мы начали подъезжать к кафе. Мне ужасно хотелось спать и есть, но я выдержал и не заснул. Мы зашли в кафе сели за столик и заказали еду, поели и опять и пошли в автобус. Я устал, мне было тяжело сидеть в автобусе несколько часов. Мест в отеле не было. Автобус привёз нас к какому-то зданию. Мы зашли в комнату, и я тут же заснул. Эта дорога в горы была самой длинной и тяжёлой.

Влад



На каникулах я ездила в театр. Там я встретила свою подругу Соню. Мы смотрели спектакль «Простодурсен». В театре было очень весело! Мне запомнился один очень интересный момент, где Пронырсен - герой пьесы, разговаривал со своими мыслями. Это было так: Пронырсен сжёг на Марципановый праздник 15 полешек. И он по этому поводу очень горевал. Пронырсен хотел пойти рубить дрова, но вдруг ему в голову пришла мысль: «А зачем тебе идти рубить дрова, неужели ты не хочешь отдохнуть?!» И Пронырсен очень смешно стал метаться по сцене из стороны в сторону! Мне очень понравилось!

Катя



В новогодние каникулы я уехал в Австрию в город Майерхофен. Я там катался на горных лыжах. Когда я встал на лыжи,мне показалось, что я первый раз в жизни катаюсь. Но через пять минут я перестал думать об этом и стал быстро спускаться с горы.Но как-то раз я медленно ехал, и вдруг с боку на меня налетела женщина, и я упал лицом в снег! А та женщина перелетела через меня и тоже упала. Я не ушибся, встал и уехал, а у неё был шок. Потом я всё рассказал папе.Сначала все подумали, что это я виноват, но папа сказал, что это женщина наехала на меня. Потом, после всех выяснений, мы поехали дальше.

Сергей



На каникулах я ездила в дом отдыха. Там мы с мамой ходили в конюшню. У хозяйки конюшни шесть кошек, и все они живут на конюшне. Эти кошки спокойно относятся к людям. Но некоторые из них не любят людей. Одну из этих кошек зовут Тигра. Один раз, пока мама занималась своей лошадью, я подошла к окну, на котором сидела Тигра. Я погладила её, а она вместо того, чтобы оцарапать меня, просто встала, забралась ко мне на плечо, села и начала мурлыкать! Я пыталась её снять – а она ни в какую! Мне пришлось ходить с Тигрой на плече, пока мы не ушли! Мне было очень приятно, что эта кошка меня не боится!

Лиза



На каникулах я был в Австрии и в Германии в городах Маэрхофен и Мюнхен. А ещё я на каникулах праздновал Новый год. На Новый год к нам приехал Дед Мороз и его брат Санта Клаус. Мы с ними играли в разные игры и получали подарки. А в Маэрхофене мы были с семьёй и с моим другом Серёжей. Мы там очень весело покатались! А в Мюнхене мне купили электронную маску Кайло Рена, костюм Кайло Рена и меч Кайло Рена. Мои каникулы прошли очень удачно!

Миша К.



На зимних каникулах я со своей семьёй поехал в цирк. Я и мой брат Саша были в цирке первый раз. В цирке было очень красиво. Мне очень понравились четыре номера. В первом номере выступали медведи. Мне очень понравился медведь, который танцевал цыганочку. Это было очень забавно! Вторым номером были тигры, львицы, пантеры, и леопарды. Когда дрессировщик хотел сделать трюк с тигром, маленький леопард замахал лапами на дрессировщика. Он дал леопарду мясо, и тот начал себя вылизывать. В цирке было весело и интересно!

Миша Р.


На новогодние каникулы я поехал в Рим. Я очень был рад! У меня было несколько экскурсий. На первой экскурсии я был в Колизее. Мне рассказали, что Колизей построен из камня двух периодов: первого и второго. Первый вид -это камни первого века, второй вид - это девятнадцатый век. Колизей разрушали сами Римляне! Я удивился. Римляне разрушали Колизей, потому что он стал им не нужен, а нужны были материалы для строительства домов. Но один из Римских Пап остановил разбор Колизея. Следующая экскурсия была в Ватикане. Я удивился, что Ватикан это маленькое государство внутри Рима! Ватикан- очень красивое место. Там есть несколько музеев. В музеях Ватикана болеедесяти тысяч экспонатов. В первом музее были кареты, автомобили, на которых ездили Папы. Автомобили были очень красивые. Чтобы узнать - это автомобиль Папыили нет, надо посмотреть на автомобиль, и если на нём есть два ключа и герб, то это автомобиль Римского Папы.

Кирилл



Во время зимних каникул я был в Ярославле в дельфинарии. В нём выступали не только дельфины, но и белуги. Белуги - это белый северный кит. Ещё там были моржи. Когда выступали моржи,то было очень смешно. Они хлопали и ходили на ластах. После выступления я, мой брат, и мой друг Сева плавали с дельфинами. Сначала мы надели гидрокостюм. Нам рассказали , что надо держаться за верхний плавник дельфина. Мне было страшновато, потому что я был первый. Дельфин плыл быстро, и мне в рот попадала вода. Мы сделали три круга. Мне очень понравилось плавать с дельфинами!

Савва



На каникулах у меня было много чего интересного. Я прочитал много книг. Но самое интересное - это спектакль, который показывали я, мои родители и наши друзья. Я в нём играл сына жабы и принца эльфа. Когда я играл сына жабы, я говорил слова: «Я червяка ем», и я съедал мармеладного червяка. Из-за этого я и выбрал эту роль. А на Новый год я заказал планшет apple. Я думал, что он будет больше размером. Хотя, он даже лучше, потому что его удобнее держать. На нём у меня есть только одна игра майнкрафт, но на нём я программирую майнсторм. Майнсторм - это lego с моторами и датчиками. Программировать его сложно, но увлекательно.

Ян






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.