Экскурсия на робостанцию


Борис Нескородьев

Робот-боксёр

В этом году я закончил шестой уровень Лиги роботов. На этих занятиях мы собираем профессиональных Лего роботов и учимся программировать их.

За это время я научился заставлять робота совершать разные действия: ездить, издавать звуки, реагировать на то, что происходит вокруг.

На последнем занятии мы делали собственные проекты и представляли их родителям. Я с моим партнёром Сашей сделал робота-боксёра, который нужен, чтобы обучать боксёров. Пока его ничего не тревожит, он «спит» и даже храпит, но если перед собой он что-то замечает, то начинает махать руками, а чтобы победить его, с ним нужно «драться», нажимая кнопки на нём.

После презентации нас наградили дипломами и значками, и я не могу дождаться февраля, чтобы начать заниматься на новом, седьмом уровне Лиги роботов.

30 ноября мы были на экскурсии «Роботостанция». Она находится на ВДНХ. Нам рассказывали про разных роботов, где и когда они были сделаны. Показывали даже танцующих роботов. Мы как будто бы попали в будущее. На некоторое время я представил, что я живу среди роботов. Вот один робот помогает мне сделать уроки, а второй идет со мной в магазин и несет сумки. А потом мы идем с ним в парк гулять. Это здорово, что рядом существо, которое выполняет все твои просьбы и желания. Еще нам показали робота Борю. Он разрабатывался как робот-полицейский. Но получился очень смешным. Он постоянно говорил, что нуждается в зарядке. А еще читал стихи А.С. Пушкина. Было очень весело на него смотреть. Потом он подкрался к нам сзади и заорал, чтобы его подключили к зарядной станции. Это было очень неожиданно. Пожалуй, он больше всех был похож на человека. И тогда я подумал, что все же никакой робот не сможет заменить человека и не сможет быть настоящим другом. Ведь с ним нельзя поспорить, подраться, поругаться и потом помириться. А еще его нужно все время заряжать, иначе он будет похож на манекен. Но вообще было очень интересно посмотреть, какие возможности представляет робототехника.Кузнецов Егор

Вчера мы ездили на роботостанцию, там было много роботов и магазинчикс разными штучками. Там было много разных роботов, но особенно мне запомнились роботы «танцоры».Потому что они могли двигаться под определённую музыку. Ещё мне запомнился робот- художник, он может рисовать портреты людей. Есть ещё много разных роботов, но большинство из них были запрограммированы на разговор с человеком.

Илья Козлов

Гриневич Милослава

Экскурсия на роботостанцию.

В декабре мы были на роботостанции. Там было множество роботов и другой техники. Девочки большую часть времени общались с роботом Борисом, который бродил по всему зданию, разговаривал с посетителями, и с роботом, который пел песни и размахивал руками. Многие мальчики не отходили от аппарата с подвешенной грушей для измерения силы удара. Также было много других разнообразных роботов: танцующие, робот, закидывающий мячи в кольцо, никогда не промахиваясь, и даже робот гадальщик. Надо положить руку под что-то похожее на сканер, и он говорил будущее (главное – не относиться к этому серьёзно). Был даже компьютер, с помощью которого можно было пожениться и проверить свою любовь. Экскурсия оказалась классной, мне понравилось, что после неё нам дали время походить самим и посмотреть остальные экспонаты.

Экскурсия на Робостанцию

Вчера, а то есть совсем недавно, мы ездили на ВДНХ. Дорога была дальняя, всюду пробки, автобус ехал долго.

Но вот, наконец, заветная парковка. Класс вылез и пошли мы по земле. Очень сильно наша «армия» шестиклассников растянулась.

Первым делом, я изучала, как робот устроен. Датчик движения? Распознавание слов? Я сама удивилась, что думаю об этом. Странно.

Робот-художник, готова поспорить, делал снимок и самые контрастные пиксели переносил на бумагу. Робот Борис знал некоторые фразы и отвечал на них. Робот Василий имел в своей системе много шуток. И так далее.

Они все похожи, но я так не думаю. И пусть многие имеют одну и ту же задачу, каждый оригинален.

Серова Саша

Ульяна Мюсля

Вчера мы с классом были в музее Робототехники. Там много полезных и интересных роботов. Но больше всего мне запомнился Борис. Это чудо техники может вполне заменить общение с человеком. У Бориса овальное тельце, заостренный на нем конец, на котором располагается голова. Умный, вежливый, смешной, в целом идеальный. Хотя была еще одна особа, которая ловко отказывала парнишкам, хотевшим испытать счастья. В целом поездка в музей была интересной.

ПОЕЗДКА НА РОБОТОСТАНЦИЮ

30 Ноября в 9:33 автобус тронулся! Примерно в 12 мы были на ВДНХ. Идти было недолго и не холодно. Вот мы заходим в роботостанцию, нас радостно встречает экскурсовод – он добрый, не кричит и не ругается, увлечен своим делом. Он нам рассказывал про всех самых интересных роботов вкратце. Там было много всего: и роботы, которые рассказывают анекдоты, справочники, роботы, которые танцуют, роботы, которые со 98,0% шансом попадут в кольцо, и даже морские котики, которые успокаивают.

В общем, познакомиться с роботами было интересно.

Ярослав Гнедов

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.