Иногда мы пишем просто тексты…

Настя Верич.

Коломенская пастила

Коломна очень популярна своей пастилой, ведь ее там очень много.

Началось все очень давно, в Коломне было много яблонь и значит яблок, сладкие яблоки брали, ели и продавали, а кислые яблоки мало кто хотел купить и полакомиться.Для того чтобы сделать компот или варенье, нужен был сахар, но сахар тогда был дорогой и редкий, поэтому придумали пастилу, она была плоской, и ее очень легко можно было сделать. Попозже придумали более воздушную, но делать было ее в те времена долго и тяжело. Чтобы приготовить воздушную пастилу, приходилось задействовать много людей и времени. Пять дней ее изготавливали,больше всего времени занимало мешание с помощью большой палки, на рецепте обычно было написано, сколько женщин должны были мешать пастилу. Чуть позже,когда уже многие научились готовить,в музее Коломенской пастилы продавалось много разных яблочных десертов. На упаковке некоторых из них была нарисована Екатерина II, оказалось,что когда она приехала в Коломну, она попробовала ту самую знаменитую пастилу.

1 глава

Я открыла глаза. Раннее утро. Дождь легонько бил по лужам, стучал по крыше. Я встала с кровати, она легонько скрипнула. Посмотрев в окно, я поняла, что этот день обещает быть прекрасным. Не представляете, насколько сильно я люблю такую погоду! Деревья уклонялись и размахивали ветками из-за сильного ветра, травинки подвигались под весом больших капель. На душе прыгали кролики. Не теряя ни минуты, я побежала одеваться. Собралась я довольно быстро. Всего за час! Для девушек в наше время это очень мало.

Со мной дома сейчас ещё мои три сестры. Каждая как отдельный прекрасный, большой, волшебный мир, у каждой свой замок. А служанки спят.

Оставив записку, я вышла из дома. Дождь не переставал лить. Зонтик я не взяла. С моих волос стекали капли, а одежда промокала насквозь. Но мне не холодно, не плохо. Вода - моя стихия. Я зашла в уютный ресторан просохнуть, согреться и перекусить. Играет тихая музыка. Красивая, как на душе у меня сейчас.

Кристина


Жил баклан баклажанного цвета,

Учился он в школе чтению репа,

Поэтому всё всегда рифмовал:

Баклан – баклажан,

Птица – синица,

Пельмень и корица.

Но однажды он Пушкина повстречал,

И ему свой реп зачитал,

Пушкин, хлопнув пять раз,

В награду дал ананас

И шоколадный матрас.

Потом баклан перешёл на стихи,

Лучшие в мире стали они.

Однажды баклан повстречал сыча стукача,

И вместе дали они стрекача.

Теперь прочтем вам историю

Сыча стукача,

Но это не точно, и это точка.

Алексей Любимов и Даня Жила(6«б»)


Верич Настя.

Прошлые времена.


Те дальние времена

И устаревшие года,

Жили люди очень жестко.

Без вай-фая и компьютеров,

Поэтому люди придумывали сами:

Девочки шили куклы, делали наряды,

Придумывали им бантики и платье,

и прически

С помощью расчески.

Мальчики делали фигурки,

Набрали себе силы -

И пошли пилить дрова

В далекие леса.

Из маленьких кусочков

Делали себе игрушки

В виде лошадей, людей,

Корыт и тележки.

А также уличные игры

Прятки догонялки, Ремешок.

На дворе в большой круг вставали

И весело играли.

Взрослые тоже развлекались

Картами с цветочками,

Но самое веселое увлечение

Считался бал.

Там еды большой завал!

Там музыка играла,

И все под нее танцевали:

Девушки в пышных платьях,

Словно как цветы,

Драгоценности, как сокровище морское,

Прически как будто волшебством сделались,

Но были и проблемы,

Как в больших тяжелых платьях

Станцевать и не упасть.

Как свою прическу не испачкать.

А мужчины были в

Костюмах шёлковых,

Блистали туфлями своими,

Словно принцы.

Но не всем удавалась побывать на балу.

Ведь нужны большие суммы,

Чтобы купить хотя бы туфли.


Ржачный мир

На волшебном ржачмобиле

Полетим в другой мы мир.

На волшебном ржачмобиле

Полетим мы в ржачный мир.

Будем там скакать и ржать,

Словно лошадь- юморист,

Только лошадь- юморист,

В много раз красивей нас.

Мы на ржачном ржачмобиле

В миг объедем ржачный мир,

Колбаса в тарелке ржёт,

Ведь сказала анекдот.

В суперржачном, ржачном мире

Ржачный солнечный восход,

В городах живут тут мемы,

Всё вокруг тут ржёт и ржёт.


И могу сказать я смело -

Это очень ржачный мир.

Мы немножечко поржали,

Но пора домой лететь.

Мы на ржачном ржачмобиле

Прилетим сюда опять.

Алексей и Даня 6б


Красками залитая осенняя пора…

В листопаде кружится желтая листва.

В сапогах резиновых ходит детвора.

В школу все ребята бегут в 7:00 утра.

На деревьях листа не осталось,

Все на земле распластались.

Белым ковром скоро почву накроет,

А кто-то в снежки, кого-то умоет…

И наперегонки,

Все начнут лепить снежки.

Кто-то на каток пойдёт,

А кто-то шайбу в ворота забьёт.

Узоры украсят стёкла окна,

Деда Мороза будет ждать детвора.

На этом закончим мы пока.

И говорим всем: пока,пока.

От Майи и Ули


Приключение Джона Коннера в российской тайге.


Эта история рассказана от лица Джона, который смог выжить после этого происшествия.

"Черт! Кто здесь!" - закричал я изнеможенным голосом.

Жуткий красный свет заполонил лес. Стало очень душно, как в жарко натопленной бане. Земля стала разъезжаться на две половины, прямо под моими ногами!

"О нет! Только не это!" - опять закричал я. Отчетливо помню , как из земных недр стали вылезать чудища размером с небольшой дом, их морда была похожа на крокодилью, только очень волосатую и без панциря . Само туловище, как у обезьяны, только раз в сорок больше. Мои ноги разъехались вместе с двумя половинами земли, они были словно приклеены. Я решил подпрыгнуть и оторваться от почвы, но потом понял, что провалюсь в расщелину. По иронии судьбы, меня" спасло "чудище, с силой оно ударило меня, я отлетел на несколько метров, ударился головой и потерял сознание...

За двенадцать часов до этого.

Я и команда американских ученых летели из аэропорта Вашингтона в аэропорт Иркутска. Мы хотели провести некоторые исследования в тайге. Над городом прибытия сгустился плотный туман, посадка была отменена, пришлось наматывать круги. Самолёт поднялся немного выше и сделал круг над зловещим туманом. Вдруг командир воздушного суднасообщил, что связи с аэропортом нет. Все сразу почувствовали что-тонеладное. Через некоторое время капитан сообщил, что топливо на исходе, и придётся садиться без связи. Пилоты действовали очень рискованно, они же не знали, что происходит на посадочной полосе. Пока посадка шла в штатном режиме ( помогали приборы), но впереди была чернота. Тут самолёт начало сильно трясти, послышался страшный треск, и правое крыло оторвалось. Тогда-тои начался хаос. Пилоты сообщили, что видят посадочную полосу, правда на земле, они не увидели ни одного самолета. Аэробус пока сохранял равновесие и не болтался даже с оторванным крылом. Все замерли в ожидании чуда, самолёт коснулся земли. Ба-бах!!!! Хвост оторвался. Ххххххщщщщщщ!! Аэробус стал скрести боком о полосу. В салоне начался пожар, кабина пилотов разорвалась на части. Крики, хаос, запах горелой плоти!!!! Кусок самолета с ещё живыми и орущими людьми, скоро вылетит за полосу! Поэтому я стал действовать незамедлительно!Мне удалось проползтисквозь огонь к оторванному хвосту, останки самолета стали двигаться медленнее, примерно со скоростью шестьдесят километров в час. И я решился на отчаянный шаг- выпрыгнуть из самолета! Раз... два.... ( эти секунды длились очень долго) три! Бум! И я на полосе , тело пронзила острейшая боль. Славно Богу, хоть не в мире ином! Так я лежал и смотрел на туман, виновника проишествия, до сих пор не веря в то, что произошло...Понемногу боль начала отступать, но мне было очень тяжело дышать. Я понял, что сломалсебе ребра и отбил внутренние органы.

Надо было как-то встать и идти к людям, но правда, где они?Почему не приехали пожарные машины? Почему ничего не сделали? Почему они не спасли нас!! Я зарыдал, я не мог сдержаться. Было понятно, что выжил только один я....

С огромным трудом я заставил себя подняться , и превозмогая боль, пошёл в ту сторону, где по моему разумению, должны были находиться обломки самолёта ( у меня ещё теплилась надежда), но я ничего не нашёл !!!! Ни намека на авиакатастрофу.....Я совсем растерялся.... Надо идти в здание аэропорта. Там должна быть еда, вода и люди. Вот правда насчёт последнего, я был не уверен... Как будто этот туман поглотил и самолёт, и людей, и машины. Также других воздушных средств тоже нет... Автоматические двери аэропорта открываются передо мной. И что же я вижу: достаточно большой терминал без единой души. Как -будто этот аэропорт только закончили строить. Скоро уже стемнеет, а света здесь нет. Может быть пилоты перепутали аэродром и сели на другой, новый? Правда терминал только с первого взгляда похож на "свеженький." Если пройти дальше, то увидишь зону "duty free" заполненную продуктами. А переночевать можно в мягком кресле бизнес-зала. Где бы тут ещё бинты найти, забинтовать раненую грудную клетку.Вдруг послышались шорохи, скрипнул вентиляционный люк, и яувидел в дальнем конце терминала мерзкого упыря, вылезавшего из вентиляции.! Сначала я подумал, что это галлюцинации, но эта тварь двигалась! И бежала с дикими воплями прямо ко мне. " Ах ты дрянь поганая!" - закричал я и выскочил из здания наружу. Тварь остановилась перед дверями, и подождала пока они откроются ( за это время я успел пересечь взлетную полосу и оказался в лесу). Я смог спрятаться за большое дерево, и чудище пробежало мимо меня." Что за чертовщина! Такого не может быть!" - думал я... От страха у меня подкосились ноги, и я упал на траву.

Опять послышались какие -то противные звуки. " Черт! Кто здесь!"-закричал я в изнеможении.......

Я очнулся рано утром, туман был таким же плотным, по моим расчетам, нас ужеавно должны были искать, но никто не пришел. Боль во всем теле стала сильнее. Похоже, что чудище сломало мне ещё пару рёбер. Расщелин как не бывало. Чудищ тоже. Однако, какая же поганая эта экспедиция!!!! Я поднялся, нашёл большой камень, дерево и стал выстукивать сигнал SOS!

"Аааааааааа!!" - заорал я! В меня вцепился зубами упырь и отгрыз кусок руки! Мой леденящий кровь крик разнесся по лесу. Я кинулся на эту уродину и стал душить его. Но вдруг понял, что стою в окружении гигантских чудищ и упырей. Послышались пулеметные очереди. Одно из чудищ зарычало и упало на землю. Я совершенно забыл про тварь лежащую подо мной, и она выскочила из-под меня, схватила и ударила о дерево. Я опять потерял сознание... Что было дальше - не помню.

Очнулся я в вертолете спецназовцев, которые все-таки пришли спасать меня. Оказалось, вся эта мгла - результат эксперимента биологической станции под Иркутском. Сами биологи погибли в лаборатории, и туман вышел наружу вместе с нечистью. Меня госпитализировали в Москву, я пролежал в больнице несколько недель и был отправлен назад в Америку.

Я до сих пор не верю, что вся эта история произошла со мной наяву, мне кажется, что это был чудовищный сон, но потерянная правая рука и отсутствие близких друзей возвращают меня к реальности.....

Федор Шубин

Когда читаешь книгу, ты отправляешься далеко-далеко от своих проблем и переживаний. В целом от жизни, что ты проживаешь обычно. Читая книгу, мы переживаем что-то новое для нас, а может, уже знакомое, с героями вместе с добавлением какого-то волшебства. Порой история может быть захватывающей, порой скучной, но удивительно красочной и волшебной. Иногда рутина нашей скучной жизни может поглотить тебя как болото с головы до ног, но вуаля, книга у тебе в руках. Используй возможность. Убеги вместе с книгой в волшебные дали от страшной тени, что привыкли называть рутиной. Не бойся, закрой книгу, тени уже нет. Исчезла.Но главное не забывать ту самую историю. И помнить. Тогда тень долго не появится. Обещаю.

Хромова Кристина 6"А"

Представим себе один день из жизни 30-ти летнего дворянина (я повествую от его и своего лица.)

Вчера этот мужчина до ночи просидел за картами у Александра Михайловича, его друга, и поэтому проспал допоздна.

11:00

Позднее утро, солнце заливает спальню, оно не даёт мне заснуть. Ладно, пора вставать и идти завтракать, как раз моя служанка уже приготовила его, я чувствую этот чудесный запах кофе с печеньем....

После завтрака у нашего героя начинался очень насыщенный день, так что ему не очень-то хотелось вставать.

12:24

•Господин, Вас через час ожидают у Александра Михайловича Рябина.

•Хорошо, спасибо Марья, что предупредила меня, а то я совсем устал и забыл про это.... Карета подана?

•Карета уже подана, сударь.

•А как погода, вижу легкий морозец!

•Так и есть сударь, оденьтесь потеплее.

Иван Иванович Шукин ( близкие друзья, такие как Александр, звали его Иван Иваныч) был достаточно богатым дворянином. Он имел большую усадьбу под Санкт-Петербургом и очень хорошое положение в обществе. В красивом доме находилось 15 комнат, на первом этаже были залы для приема гостей, столовая, бальный зал, и в конце крыльев дома находились небольшие комнатки для прислуги. На втором - у него была своя спальня , спальни для гостей и прислуги. А на самом последнем, в круглой башенке, была обустроена небольшая обсерватория. Огромный парк так же входил в усадьбу Шукина: в нем вырыли пруд , построили крытый сад с диковинными растениями и посадили много деревьев.

Но вернёмся к нашему дворянину. Сейчас он подъехал к усадьбе Рябиных, его встречает Александр вместе с камердинером.

13:05

•Здравствуй, Иван Иваныч, видно подмерз?

•Да, сегодня морозец неплохой, все руки отморозил по дороге.

Они поздоровались и пошли в небольшой, но аккуратный дом, пить чай и разговаривать: обсуждали политическую обстановку в мире. Иван Иваныч решил прекратить этот скучный, как ему показалось, разговор. Он посмотрел на часы и очень удивился тому, что уже прошло так много времени.Александр предложил ещё чаю.

16:00

•Не хочешь ещё чаю?

•Нет, спасибо. Понимаешь, я не могу у тебя сегодня долго засиживаться, мне пора ехать к себе в усадьбу. Я пригласил важных гостей, не хотелось бы опоздать.

•Жаль, я хотел бы ещё поговорить с тобой. Но езжай, к важным гостям нельзя опаздывать, тем более к себе домой.Казалось бы, зачем Рябин говорит, что ему жаль. Ведь они проговорили целых два часа, и ещё вчера шесть часов провели вместе за картами. А вот послушайте весомый довод: Рябины были небогатой семьей, хоть у них и имелась усадьба, но дом был маленький, а территория крохотная. Поэтому к Александру в обществе относились так себе: он был не частым гостем в домах богатых и влиятельных людей. Александр Михайлович очень любил разговаривать с Иваном, ведь только с ним он мог найти общий язык. Иван Иваныч относился к нему как к равному. Правда сегодня ,Шукин был не в духе.

•Переносимся в столовую большого дома. Хозяин собирается встречать гостей. Немалый стол на тридцать персон стоит посреди комнаты.

17:32

Что-то сегодня день не заладился: и разговор у Рябиных скучный получился, и не выспался я , и гости опаздывают. ( Входит камердинер).

•Гости уже у дверей, велите впускать?

•Конечно, впускай!

•Иван Иванович устремился навстречу гостям, успев сбросить недовольство со своего лица.Обед.Все гости садятся за стол, слуги начинают разносить первые блюда: ветчину, французский сыр, салаты. После идут основные блюда: супы, жаркое из птицы, осетр по-русски, кулебяка. И на десерт мороженое, фруктовый салат и пирожки!! Объедение....

•18:38

После обеда некоторые мужчины решили поиграть в фараон, некоторые разговаривали друг с другом, кто-то вышел покурить. Дамы тоже образовывали небольшие компании. Но всех их объединяло одно: они ждали восьмичасового бала.....

20:00

И вот долгожданный момент всего вечера - бал начался. Первый танец - торжественный полонез. Гости и хозяин разбиваются на пары. В первой паре танцевал Иван Иваныч с важной гостьей Екатериной Сергеевной. Они танцевали прекрасно...

Полонез длится долго, его сменяет спокойный немецкий вальс. Под чудесную музыку танцевать можно вечно. Раз, два, три , раз два, три...


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.